- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
情報どもです。やっぱ100万には届いてなくて、3分の1くらいなのね
バチコンはビッグランより3倍程度の希少価値になるのか
どうして編成変わっただけでグリル誘導下手になってるんだ?基本やること変わらんだろうに
解析情報なら出てるよ
https://twitter.com/coxxs/status/1647784180485615617?s=46
開始時は一応、さらっとニュースに出てたけど、結果はニュースに出ないのはちょっと不思議
最初からそのつもりだったかもだけど、想定してたよりプレイ人口少なかったからあえて流さないようにしたのかも、ということも考えられる
ビッグランの参加者が270万人くらいだっけ?
ビッグランより確実に少ないとは思うんやが、マジで母数どれくらいなんやろ
100万人もいってなさそうだし、下手すると10分の1の30万人くらい?
仮に30万人くらいだとしたらステッカーはもちろん、銅バッジですらビッグランの金バッジ並みにものすごい希少価値高いのでは
ありがとう!
いつものように起動したらニュースで流れると思ってたから、全然分からなかったw
ブラスターのジャンプ撃ちは上昇中~頂点までに撃つと大きくブレるけど降下中に撃つとブレないって聞いた
クマサン商会に入ってクマサンと試し撃ち場の間の壁に貼ってある掲示板をチェック
ごめん、Twitter見てみたんだけど、上位3チームは分かったけど、結局5%はいくらだったかの発表ってまだだよね?
今Switch起動しても何も貰えてないんだけど…
バチコンのホットブラスターでぴょんぴょんしながらハシラ倒そうとしたら、対角線上に2体残した挙句3ミス4ミスもやらかすバイトを見たので、ブラスターでハシラ無理と言われても少しだけ優しくしてあげてください(二敗)😇因みにそのバイト私です
※ハシラの数削るだけでもやらないよりずっと有難いので挑戦は勧めたい所
ローラー居るのに高台からカモン?妙だな…
2人同程度でも1人格下いるだけでハイスコア厳しくない?
少なくともグリル誘導出来ないテッキュウ凸って死ぬ金ピロしないみたいなのが同程度とは思いたくない
エアライドってあの時代にローグライトを先取りした上で実績機能まで産んだのか
あれ10年先を行ってたんだなぁ
追記:エアライドが2003年、slay the spire(元祖ローグライト)が2017年だから15年先行ってたわ。なんだこのバケモノ
エアライドは楽しかったなあ……
今回ローラーいるからセミする必要なくない…?
壁に張り付いちゃったから仕方なく下で撃破&納品することにしたんじゃ
エアライドのシティトライアルみたいにギアやブキパーツをドロップするようにして、最後に強化オカシラを倒そう
カーボンでテッキュウ多段ヒットを狙うのは、キャラコンに余程の自信がない限りは個人的にはナシかなと思う
1人だけだと他湧きに挟まれやすいし、他のブキがいるなら今回はそいつに見てもらってカーボンは掃除に回った方がいい
野良はキホン的にちょっと難しい局面になるとすぐ死ぬので、死なないようなザコ処理カバー入れつつ、他湧きも見る感じだと思う
カタパやナベブタ来たら、高確率でテッキュウ側にタゲるのでトルネ切っちゃうな
この問題バチコンゼミで見た!
一応ヒーローモードではビルド要素も有るわけで
スタッフがめちゃくちゃがんばればできる気もするけど
対戦部分がメインのゲームでそこまでの事はせんわなと思う
ローグライトを混ぜれば割とそれっぽくはなりそう
回収した赤イクラをお金として強化に当てていくモードとかもありかもしれない
問題はただでさえ冗長なサーモンランのプレイ時間が延びてコア向けになりそうってところ
ほーん。あ、そう。
(ステッカーだけだと思って取り敢えず参加履歴だけ作った勢)
冗談はよしてくれ(2回目)(2W連続満潮)

ハクスラってただ敵をファームするだけじゃなく、トレハン要素と、スキルツリー等の成長+ビルド要素があるから楽しいんであって、スプラではそういうゲームデザインは出来ないんじゃないかなぁ
おまいら今日グリルの誘導上手くね?!
ヒカリバエの時に高台からカモンが聞こえてきたから壁に張り付いてカモンしても来なかったんだが・・・
そしてなんとかクリアしたら海岸マンだった
お前らさっさと船(伝説)降りろ
自分より低い実力だと思ってた野良が実は同程度だったという可能性がね…
サーモンランでハクスラっぽい新モードとかやってみたいな(願望)
処理と納品の効率を究める今のゲームも楽しいけど、ひたすらに処理に全処理するハクスラなのも欲しいが、処理だけじゃ飽きるか?
バチコン、最初は徐々に詰めていく感じですごく楽しかったけど
後半は野良ガチャになって虚無だったな…
湧きとかでの運要素が無い分ダメな野良で伸ばせる可能性が低いから、グリルでグダった回とかその後懲役7分かぁって考えちゃったりクリアのナイスにイラッときちゃったりしてしんどかった
元々ソロでやるモードじゃないから十分に楽しめないのは仕方ないけど、ガチ勢4人集めないと行けないのは流石にハードルが高い
実力の近い野良とできるモードかソロ部門みたいなのを早いところ実装してほしい
自分もカーボンならカゴまわりでやりたいから、あまり行きたくないなぁ。
重なったソナーを中間位置でかわしつつ、後ろ見て3人とも動かないんかーい。って愚痴りつつ、SP切るつもりで向かう形になる時はたまにある。
同程度のウデマエの味方たちと背中預けつつ役割分担出来ると気持ちいいな
かなり噛み合った動きができて楽しかった
とりあえずデス数をなるべく抑えつつ優先事項を決めながら処理して行ったら700までいったのでこのまま頑張ろうと思います
開始20秒後ぐらいだったかな
行こうと思ったけど味方が行ってくれて安心したら2人とも浮き輪で処理しに行ってもまたカゴ周りで味方浮き輪で処理途中でやめちゃった
多段も周りが雑魚多くて無理だったわ。カモンして2人で処理が無難か〜
時間帯と他の状況によるんじゃない
カーボンならテッキュウは多段轢きあるしやれる方
アラマキなら味方が見てなかったらカモンして呼びつつ、ザコ処理して整えておくかなぁ
大抵2人とか、下手すると3人来るので、そのタイミングで退いて、他湧き見つつ(出来れば自分タゲにして、テッキュウ砲台に逆誘導かからないようにする)、カゴ周りの納品にシフトする
テッキュウ複数体湧きのときカーボン1人で遠征は控えた方がいいよね?
スペシャルはトリプルトルネード
バチコンはそのうち野良モード実装してもらって、好きなブキ持ち込めますにして、トンデモ編成量産のしっちゃかめっちゃかする回を開催してほしい
バッジあるよ
味方に合わせて臨機応変に動くのが正しい
初めて600台以降に挑戦してるけどカタパ無視して真っ先にテッキュウにスぺ切ったり後ろ大砲使うのいるし、自分がカタパタワー見に行かないと全く処理されないし時間ギリギリでジェッパ切ってやっとカタパタワー処理してたり自分は納品が伸びないし何が正しいのかわからなくなってきた
バチコンってステッカーちゃうの?
>> 69344>> 69346
やっぱ野良にも長所はあるよね
バチコンとか特に途中参加/退出しにくそうだから、そういう意味でも時間の拘束はありそうだね
強くなったら気にしないで誘えると思って何度か野良カンもしたけど、当たり前だけど金バッジ持ちの中でも雲泥の差があるということに気づいてスン…となってしまった
どうしても野良が寂しくなったらチャンネル活用させてもらいます。。