- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
ボールドいるから
ヨコヅナの方がいいかなって思う
例え高台タツが届くとしても
多くのプレイヤーも狙いやすいのは
ヨコヅナに思える
他のシェルターに比べると動き回りやすいのでそれでうまい事立ち回る
バクダンは落ち着いて3発当てる
傘は開くときと開かない時を使い分ける、
開いておくとコジャケを処理出来たりバクダンやカタパに多少耐えれるのが利点
ただしダム満潮ではノックバックに要注意
スパイガジェットって実際どんな動きをすればいいんだろ
アルペンより分からない…
ダイナモバケツ
その言葉はそのうち言われる側になるぞ
昨日カンストいけなくてへこんでたけど度M経験したことですんなりと1200いけた&でんせつ底辺が随分楽に感じた 頑張ろう😌
バイトやってるといつも思うんだけど、どうしようもねえ野良1人と他の野良2人で4人編成になるくらいなら、ハナから他2人と3オペしてた方がマシなの悲しいよなあ。
冗談でもなんでもなく、無駄にノルマ引き上げるだけの害悪だからなあ。
編成評価(7fac7) 4/18(火)17:00-4/20(木)9:00(難破船ドン・ブラコ)
●今回の編成
・スパイガジェット
・ヴァリアブルローラー
・オーバーフロッシャー
・ラピッドブラスター
●詳細評価
・塗り △ 塗り広げはぎりぎり及第点だが、足元不良。
・対バクダン △ ヴァリは良好だが、他は射程が短いか、OTKにテクニックが必要。
・対タワー ○ 番長ラピがいるので、救いはある。オフロも倒しやすい部類。
・対ザコ ◎ 範囲攻撃多め。ありがたいが、テッパンを巻き込みやすいので注意。
・対テッキュウ △ オフロ以外DPS低め。ヴァリは多段ヒット可能だが、遠征自体にリスクがある。
●総合評価 52点[難しい]
全体的に低火力。塗りも悪く、機動性が悪い。苦手なオオモノも多め。
パッと見て厳しいのはハシラ。ラピ以外担当しにくい。
更に、火力の観点ではテッキュウ、火力と併せて足元の点ではコウモリ、機動性の面ではカタパとなかなかキツい。
この状況下でノルマの厳しい船でクリアを目指さないといけないため、SPの切り時がかなり難しい。点数以上の難易度になることが予想される。
寄せすぎるとブキパワーの低さで納品自体ができなくなってしまうので、タマヒロイをイカすのと、序盤でなるべくノルマを進めておきたい。
グリルとラッシュは比較的マシな部類。
グリルはコジャケを見やすい編成なので、グリルを素早く倒して投げたい。
ラッシュはローラー込みである上に、ヴァリアブルは攻撃を通しやすい。金シャケに弾かれるとローラーが辛くなるため、金シャケをしっかり削りたい。
霧が他の編成に比べると難しめなので、沿岸三銃士とハシラを警戒したい。
●個別
・スパイガジェット エース枠 残念エース。今回編成ではハシラに弱いのがあまりにも痛手。突撃できるだけの火力はないため、丁寧に手前から処理して解決していくこと。
・ヴァリアブルローラー ザコ処理枠 ザコ処理とバクダンなどのオオモノをカウンター。ハシラを見にくい編成なので、率先しないといけない状況もありそう。
・オーバーフロッシャー エース枠 貴重な高火力枠。タワーも担当したりと多忙気味。
・ラピッドブラスター 番長枠 タワーハシラ雨玉番長。特に中腹などのハシラは強くマークしたい。
キャンプと鉛筆がタワー折れるんで前回のダム編成より強いまであるぞ
僕が考えた編成よりはマシ
わかばホクサイスパガトラストのダムとかだったら大変そう
おはよう
今朝530まで上げといたのに寝坊した……おはようみんな……
バケツスパガラピキャンプはどうかな?
適切なかぶせ撃ち及び全体のカバーやハシラ塗り、適切なパージ活用やハシラ処理、適切な縦振りバクダン処理からの雑魚掃討、適切なポジショニングからの迅速なオオモノ処理&飴玉処理etc...
猛者が揃うとかえって強そうに見える
長射程枠って事でそこから鉛筆outラピinとかだと対テッキュウ対バクダンが終わるから更に酷くなりそう
これ以上弱い編成ある?
むしろジェット以外がヤバすぎる。
タツでもヨコヅナでもどっちでも良いな。
これでカンストした時には特別なカンストバッジぐらい欲しいものだ
バケツ、キャンプ、ダイナモ、鉛筆のシェケナダムやりたい
今回の編成地味にグロいな
1回目から回線落ちされて3オペ満潮ローラーなしラッシュゼンメツ 萎えたわ
ソナーの人ありがとうな、ジェッパ吐けなくてごめんやで
鬼のような強ブキ揃いで草
クゲもいるよ!
またアラマキジェットですか
分かってはいたけど今回の編成きっつ
納品不足でWAVE1からWO…たつじん落ちして戻れる気がしないから1200ptも諦めるわ
よかったら今回のラピの立ち回り教えて…
せめてキャンプの傘でドスコイ一撃で倒せるダメージにして。パージズレなくなるし
次のドンブラコ♡は、僕の濃厚スプラッシュボムをカタパッドニキ♂のボム穴に確定させてあげるでやんすよ🤓
バチコンのおかげか2ステ目の野良カンできたー!
グリルがもはやボーナスステージなのウケるw
危険度マックスだとハシラがブラスターに空中分解させられる所をよく見かけるんだけどなぁ
クマサン「分かったよ、キャンプに変えておくよ」
久々のドンブラ楽しみでゲス🤓
Slay The Spireを元祖ローグライトとするのは意味不明すぎでしょ
そもそもローグライトの定義自体曖昧だけど、海外ではローグライク"ライク"って言われてるように、ローグライク風って感じで、ローグライクから一部システムを取っ払って軽くしたような感じだけど
それで言えばSlay The Spire以前から山ほどあるし
そもそもSlay The Spireはパーマネントデスだったり、ターン制だったり、普通にライトじゃないローグライク
FF11はレベル上げの機会が少なすぎてパーティ抜けたくなくて長時間参加多かったなあ……
ノルマクリア後だったりゲームクリア後だったりするナイスダマとかにはカモン連打してるわ
平均クリアwave2.5でも10時間ぐらい掛かる
まぁ強編成と休日が被ったときに全力でやるのがオススメ
この中だと結構スパガが動きまわって頑張らないと大変になりそう…💦
どうしてブラコでスパガジェなんか支給してしまうんだ😢
夏は夜。ヒカリバエとグリルも楽しく踊っているよ。
狂シャケと金シャケが走りまわり、バイターはセミになっているね。
ジェッスイで海岸マンやってしまった
テッキュウ2、タワー2、カタパ、ヘビ、モグラと次々に倒してしまった(・ัω・ั)
全部送ろうと思ったら納品終わってた。仲間スマン
モグラは連れ帰るつもりだったがテッキュウとタワーが湧かれたら…