- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
絶対この色のオキモノ欲しい!バッジ欲しい!って訳じゃなければ、「こんぐらい納品できた!なんのオキモノ出るかな〜?あわよくば金ならいいな〜」くらいのガチャ的なもんだと捉えてやる方が気持ちが楽だと思う、しもしかしたらイカ研的にはそういう楽しみ方を想定してたりして
前回のヨコヅナは銅銀オキモノの方が好みだった自分としてはそう思う
ガチ勢の人はどんな環境でやってるんだろうか…それこそ配信者のような高スペックモニタや機材を揃えてやってんのかな
こたつにテレビのようなエンジョイ勢とは違うんだろうなぁ(エンジョイ勢)
ダイナモ「・・・・・・」
楽しいお祭りと割り切って遊ぶか、景品目当てで遊ぶかで感想がガラッと変わるイベントでした
そういえば銅バッジ1つしか持ってないんだけど今回510までいけたの多分自己べストだな、どういかチャンネルの人ありがとう…海女銅バッジよこせイカ研…
持ち武器報告と基本的な役割分担、湧きと対処報告や遠征連絡、タマヒロイ関係、SP使用タイミングとか結構使わなイカ?
そのレベルを普通にするのは もはや乱獲勢ってことなら、そうかもだが
日が経つにつれてプレイ人口の減少は避けられないだろうし傾向としてはボーダーは上がりやすくなると思われる
ステージの難易度によっては下がる可能性もあるけど、そうなると自分のハイスコアも下がる可能性も高くなる
つまり、やっぱつれぇわってこと
パブロ「全くこれだから最近の新入りは」
ホクサイ「古参の武器を見習ってほしい」
ボーダーを上げるガチ勢は残るけど、逆にボーダーを下げる層はまず抜けていくからねぇ
抜けなかった場合腕前が上がるから結果的にボーダーを上げる側に行く
これはスプラトゥーンに限らず全てのゲームで言えるし、だからこそボーダー制で景品を用意するのはイカンのよ
①まず味方ガチャします
②ブキガチャをします
③水位ガチャをします
④特殊Wave(特にハコビヤ)ガチャをします
⑤オオモノ出現ガチャをします
まぁ運ゲーということを理解してきたら大抵の人はプレイしたいとは思わないよ
今回初参加だったけど、20%には入れたけど5%は無理だった……でも普段伝説200辺り&野良でも20%には入れるんだね
自分の実力だと5%はスタダガチ勢に混じらないと無理そう……しかもボーダーは上がり続けるだけで下がることはないってマジ???
スパガ「まったくその通りだ!」
クアッド「他のメンバーの負担を考えろ!」
今回のビッグラン、前回より難易度高かった。自分も含めて下手糞しかいない野良達人帯だとほんときつかった。そもそも3WAVEまでクリアするのが難しいし、タツとも2回しか戦えなかった。(2400までに)
でも前回よりボーダー上がってるし、よっぽど下層の人口が減ったんだろうか・・?
キャンプ「皆迷惑してるんだぞ!」
バケスロ「そうだそうだ!」
ロンブラ「さっさと消えろ!」
相対的に湧き率が増えた害悪トリオにボコられるクソゲーの始まりだ
ロッカー機能使わないから最高の稼ぎ場と割り切って遊んでたけど、運要素まみれでスコアタはやっぱ変よな
バトルガレッガじゃねぇんだから
●1200pt予報(遅刻)
3/6 9:00~ @ムニエル
黒傘/ZAP/スプロラ/スクイク
塗り◯/処理△/納品◯/野良△/総評△
ムニエルとは言え射程が短めで火力もやや不安。ビッグラン直後と言うこともあり、野良の水準はやや低いと思われます。いのちだいじに、丁寧に立ち回ることを意識しましょう。
ビッグランしんどかったわ…もう2度とやらん
トキシラズが恋しい
のわー140でたかを括ってたら5%行けなかった
タツの置物ってらせん状にぐるぐるしてるけど
あれをピーンと一直線に伸ばせば十本くらいは余裕で入るんじゃね?(適当)
カタパ「許されたな」
ビッグラン明けの野良でんせつ、地獄すぎる…
ナベブタモグラダイバー「ほな……また……」
お前、消えるのか…?
そうして濃縮されると、上位5%のボーダーがどんどん上がって選ばれた精鋭しか入れない領域になっていくんやな…
三馬鹿早く消せ
実際のところヘビ改善しないとこれ以上ビッグランが楽しくなる未来が見えない
スプラ2のステージであれなのにゴンズイとかどうさせる気なんだろう
そうだぞ
ログボもあるしインフレSPも実装されただろ?(サーモンランにはないが)
まぁボーダー上がってもやり続ける人は一定層は確実にいるから、これから濃縮されて尚更「生半可なプレイヤーお断り」が強くなるだろうね。
次第に「自分はやるから別にどうでもいい、嫌なら辞めろ」と言う人も増えてくる
ソシャゲの常......ん?これソシャゲだったか??
固定でも野良でも金
正直通話って余程の乱獲勢でもない限り有効に活用できないと思ってる
フレンドの良さは通話できることよりも面子固定で試行回数稼げる事でしょ
実力付けてからさらに運ゲーで試行回数増やさして
「スプラ3はこんなにアクティブ数の多いゲームです☺」って結果に繋がってるとスタッフに思われるのやんなっちゃうよ
ソシャゲかよ、ソシャゲ感覚なんだろうな
オールランダムの時とかはオカシラもランダムになったら面白そう
その時はロッカーをデカくすれば済むのでは
タツの出勤は当分土日に偏りそう
別に全部入れる必要ないだろ
キッチキチに詰まったタツくん見たかったよ
半年間無休で働き続けイカタコにいじめられてたのに、48時間しか休みもらえずさらに出勤したら「タツじゃないのかよ!ふざけんな!」と罵声を浴びせられるヨコヅナ君の心情を考えると涙が止まらない……
ヨコヅナをデカく作りすぎてこのままじゃビッグラン全部やった時にロッカーに入らないと気付いたんじゃね
今更だがオキモノのウロコレートおかしくね?
雑魚シャケ銅にしろよ
確かにステージ1周分は新オカシラ出張ってくれるくらいは欲しかったかも