- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
最新トピック
42997
3 時間前
サーモンラン雑談/ログ2 3 時間前
うみんちゅ美術大学
久しぶりにローラー持ってヒカリバエが来たんだけど、いつもの集合地点で微速前進してて最初は順調だったのにどっかのタイミングで味方が変なとこ行っちゃうのなんでなん?
前でローラーが壁になってるのに他の場所に行く理由ある?
難しさ(大きい方がカンタン)
通常:海人美<スメーシー
干潮:海人美<スメーシー
満潮:海人美>スメーシー
稼ぎやすさ(大きい方が稼ぎやすい)
通常:海人美<スメーシー
干潮:海人美>スメーシー
満潮:海人美>スメーシー
なイメージ
海人美通常も砲台があればそこそこ稼げるので、ボーダー上がったのかもね
自分もスメーシーの方が簡単だった
アマビは金イクラ量産できてもとにかく忙しかった
自分はアマビのほうがレートも上がったしスコアも伸びたけど、
それがアマビが簡単だからなのか、自分の腕が上がったからなのか、チャンネル効果なのかは分からない
大丈夫、自分もスコア15くらい落としたから……
スメーシー編は通常潮がウマタマヒロイ確定なのと満潮の詰め度&挟み撃ちにクマブラで対抗しやすいのがあったから……
(チャンネルとボーダー公開によるもうちょっと上狙おう効果で増えるとは思ってた)
今回は難しいというより欠陥ステージよ(建物にめりこむバクダン)
イカ研「ボーダーを下げたい?ステージ難易度を激ムズにすればライト勢もガチ勢も満足だな!」
若干のオオモノデバッグ感あった
コウモリの雨玉って床の高さを意識して飛ばしてるんだな、おかげで左側高台目安にされた時ほぼ垂直に飛んで辛かった
チャンネル機能も出来て、親しいフレンドじゃなくても上位勢同士がチーム組んでやりやすくなったのもあるかもね
回線常に一本以下かつ椅子の上にテーブルモードSwitch乗せて正座の状態でプレイしてるけどカンストしてるよ
上位入れなくてストレス溜まる層はカジュアル層じゃないんだよなあ
スメーシーより簡単だったのにボーダー上がったのが云々って言われてるけどそもそもスメーシーの方が簡単じゃなかった?
俺だけ?
3までの自分がそうだったけどライト層はツイッターでイベント告知とか詳細をそもそも見ないから(情報追うって段階でかなり好んでプレイしているわけで)何やってるのか知らないんだよな、クマフェスとか最近知ったわ…
前回からの推移が
50%ライン: 2個増(88→90)
5%ライン: 4個像(137→141)
だから50%ラインに着目して、ボーダー2個分はバイター全体が上手くなったとか、そもそも今回のステージが簡単だったとかそういう効果
蠱毒化(下95%の人口が相対的に減ったおかげできつくなった)の影響は4-2=2個かそこらだから、今回に関しては言うほどきつくなってはないのかなと思った
そもそも上位が下位の色のオキモノもらえないの頭バグってると思うわ
ソシャゲとかでも上位報酬に下位報酬が含まれてないのはまず有り得ない
金取っても銀も手に入るわけじゃないし最終的に交換か何かで入手出来そうだからハイスコアはついでな気持ちで行くわ
ボーダー制は「どうせ無理だからもういいや」って層が出始めたらボーダー上がり続ける一方だから…
どっかで止まることはあっても下がることはまずないんじゃないかな
そうやって過疎呼んだりするしほんとボーダー制に報酬つけたのは失敗にしか思えない
正直、競わせるスタイルだから不満が出るわけで。
これが皆で目標を!だったら、多少ガバくてもある程度笑えたんだろうけど。
前も参加してたけど逆にポイント報酬多いの忘れてたな、どの道すぐ全回収してしょっぱくなるから違いに気づけなかった
サモランはモニター以外は誤差じゃね
ガチマと違って音の重要度が低いし、キャラコンやエイムの要求値も低いし
ぶっちゃけ増える要素を挟んだ後(クリスマスと正月のゲーム購入ラッシュ)で本来なら下がってないとおかしいんだけどね
ちょっとだけバイト報酬のカプセルが多いイベント、とかの認識だよね
ビッグラン久々戻ってきたエンジョイ勢の友達とやったけど、本人そもそもボーダーで報酬があることを知らなかったわ
確かにエンジョイ勢お断りの空気できた時点でちょっと覗いてみようとも思わないか…
壁に隠れるバクダン、複雑な条件でのみ発生するならまだしも、コンテナ付近に立ってるだけで即再現するので、
テストプレイをしていないか、もしくはテストプレイ時に中央あたりでうろうろしただけ(=つまり寄せとかしたことのない普段サモランやらない勢がテストした)なのかなって邪推してしまうわ
ボーダー上がるの、ライト層が減るというよりも経験積んで慣れによる要員が大きそう
今後もゆっくり上がり続けるんじゃないかな
金141……増えるという読みは合ってたけど142(予想)と言ったから惜しかった
前回も今回も金取ったけど、自分も銅ヨコヅナが一番好みだわ、普通に銅の方が欲しかった
いうてオキモノとバッジって見た目だけではあるからあんま執着してカリカリしなくてもいい
ラフに構えて運に任せるのが気持ちいいわ
時間・実力的に制約があるなら尚更その方がいいと思う
あとオキモノはそのうち交換できるようになりそう
あのバクダンは本当に設計ミス、絶対テストプレイしてない
ナベブタも湧きやすいから落し蓋で処理できたけどタイミング悪いとどうしようもないのやめてほしい
エンジョイ勢か金銀とるのもおかしな話だから難易度は今のままでいいよ
ボーダー見て諦めたカジュアルユーザーが減る→ボーダー上がる→ボーダー諦めたカジュアルユーザーが減る…のループで下がることはないと思う
ルール見直すなり参加報酬が豪華にでもならん限りは
弘法筆を選ばず…どんな環境でもカンストする人はすると思うわ。回線くらいじゃないかな整えてるの
次回以降もボーダー上がるって言われてるけど今まで頑張ってた人が上位狙いは諦めつつもステージの物珍しさで数回プレイして逆にボーダー下がるみたいなのないかな
カジュアルは最初から上位とか狙わん。
美大通常のカゴ正面から見て左の湧きマジでク◯だと思った
カゴに近すぎるから嫌でもバクダン起動するしそのバクダンの頭が建物にめり込んでボム撃てないしでもうね
ナベブタも鬱陶しいしでんせつ600越えたあたりからザコ多すぎてあのへんの金イクラ全部マズイクラになる
こたつにテレビでカンストしたよ
今回のビックランをやっててふとシューティングゲームの難易度インフレ化して誰もやらなくなってSTG自体人気が廃れたを思い出した。
多分スプラトゥーンも同じことになるな。
皆誰しもがやりごたえを求めてる訳では無いしやりごたえが行き過ぎると理不尽な難易度になる。
そういうのに訓練される方々はもちろん残るけどカジュアル層はみんなやらなくなるわな。
多分次のサーモンランのボーダーはさらに上がるぞ
エンジョイ勢だけど、逆に携帯機モードの人口も気になる
まぁモニターって言ってもスプラは最高でも60fpsしか出ないからなぁ...せいぜい応答速度とかモニター付属の機能ぐらいしか差別化されないんじゃない?