- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
前回より全体的に上がったのね
・ステージが優しくなった説
・にわか人口が減った説
・前回のボーダーを見てひと頑張りした説
どうなんでしょうね
ボーダー下がる読みしてたから衝撃を受けてる、皆さんお強い…
まあ前回137だからみんな頑張って多少伸びるわな
今回も前回に引き続き4個足りなくて草。
ボイチャパーティとかなら、野良じゃ絶対に無理なこともできるからねぇ
ピタリ賞だったわ()
ボーダー141!!!!
毎回お疲れ様です。いつも助かっています。
いつになったらこいつらは干潮右の段差降りたらシャケが寄っていくって覚えるんだよ
編成評価(7fac7) 3/6(月) 9:00~3/8(水)1:00(ムニ・エール海洋発電所)
●今回の編成
・スパイガジェット
・N-ZAP85
・スプラローラー
・スクイックリンα
●詳細評価
・塗り ○ 塗り広げはそこそこ。足元はやや不安。
・対バクダン ○ こちらもまぁまぁといったところ。ややスクイク頼みなので、その点は注意。
・対タワー △ かなり悪いが、ムニエルのお陰でぎりぎり何とかできるといったところ。無理に近づかずにボム処理するか、SPもあり。
・対ザコ ◎ こちらはスプロラがいるので良い部類。スクイクの巻き込みもある。
・対テッキュウ △ スクイク頼み。他は時間がかかるので厳しい。中盤〜終盤に出現するとどうしようもなくなるので、逃げ切りを目指したい。
●総合評価 54点[普通]
低火力短射程編成。ムニエルの編成の中ではかなり弱い部類。
射程の短さがキツく、タワーテッキュウハシラがしんどい。
半チャで倒せる位置があったり、唯一高火力だったりとスクイクがエースムーブしてタワーテッキュウをマークしないと厳しめ。オオモノ処理の負担もかかるため、過労気味になるのは確定。
ハシラは地形利用で登らずに倒せるところもあるので意識したい。スパガとZAPが素早く倒せばかなり楽になる。
沿岸三銃士の処理が遅れて中盤から終盤に阿鼻叫喚となりやすいので、序盤からノルマ意識は強めに持ち、逃げ切れるような試合運びも考えていくとよいかもしれない。
ラッシュはスプロラありでそこそこだが、グリルは本体への打点が低め。
スクイクが当て続けないと厳しい。その反面、対コジャケは良好なので、グダったときはSPで止めていくのが重要。
●個別
・スパイガジェット サポート枠 外周外回りは厳しい性能。無理に遠征するのではなく、SPを活用したり、ザコ処理をしてからなど堅実な立ち回りも重要。
・N-ZAP85 エース枠 火力やや足りないが、穴を埋めるように。ヒト速が早く、機動力がある分、遠征はしやすいものの、こちらも無理は禁物。
・スプラローラー ザコ処理枠 遠征はもとより無理であるため、カゴ周りを守るように。沿岸三銃士に撃たれやすいので、体力管理や位置取りは十分注意。
・スクイックリンα エース枠 火力があるので過労死枠。チャージャーだが、打点が高い唯一のブキであるため、幅広く動かないといけない。優先順位付けはシビアに。
ブラコケルビン鉛筆とかいつかの悪夢再びじゃないか
またブラコでケルビンかよ
せめてスプマニュにしてくれ
はぁー火力もねえ射程もねえヨコヅナ全然倒せねえ
オラこんなブキ嫌だ
忘れていました
ありがとうございます
11時の更新で発表だからその後じゃない?
クマ傘除いたらえんぴつ君が堂々の1位だった。クソが
ビッグランの報酬って何処で貰うんでしたっけ
ヨコヅナって、PVとかのイメージから封印・拘束されてた鎖ごとぶっ壊して登場するやべー奴って思ってたけど、タツが体に電飾巻いてるの見て、あの鎖ってヨコヅナなりのファッションなんじゃないかと思えてきた
これ今のシフトがどのオカシラなのかは実際に遭遇するまで分からない感じかな
オカシラゲージの形変わるもんだと思ってたのにな…
特殊WAVE、正直どれも大して面白くないから、特殊WAVEが少ないビッグラン好き。
乱獲勢のビッグラン動画見てたらナベブタをカゴ横に誘導してて感動しちゃった…いいなぁ…
ビッグランの後に通常シフトやると特殊waveが多く感じる
海女美はドンブラコ満潮とダム満潮を足して2で割ったようなステージだったな
個人的にはスメーシーよりは金イクラ数稼ぎやすく感じたけど、はたしてボーダーはどうなるか…
クマシェル散々使った後にスパガジェ使うのか…
いや昨日一昨日もスパガジェ何度使ったわ()
クマサン商会の横の路地ににシャケの物と思わしきフライパンが置いてあるんだよね…
スプチャ持ったときに横一列に並んで時間差で起爆しようとするバクダンを3連チャンで倒せたときは脳汁出ました
シャケぇ~~~~~~~~~~のパンツは良いパンツぅ
あの辺ってインク固めて作ってるとかじゃないのかな…
バクダンの装甲なんかも本体と一緒に消えるくらいだし……
インクはそうなんだけど、海由来の付着物とかシャケが持ち物落としてるかなって。フライパンとかスプーンとか、シャケ軍謹製パンツとか…
どのくらいミス無しでカンスト行けるかな〜とか思って気軽にサモラン始めたらでん底でヒカリバエ引いて味方のローラーがコロコロしてくれず負けてしまった…
俺はどうしたら良かったんだ…?
ヨコヅナだああああああ
あいつらの残留物とかってイカのインクと同じで時間経過で溶けて消えてそうな印象あるわ
サモランの二次創作漫画でありそう。
ビッグラン終わった後会場みんなで清掃とかしてたり、ポロリと落ちているウロコを拾えるラッキーがあったりするのかなとふと妄想した。
火力は足らんけど、射程の不足はステージが補ってくれる。
死人がバタバタ出始めると詰む。
イカタコしばきではとても扱えないブキなんだけど、シャケ相手なら気兼ねなく楽しめていいわ〜 と思ったら今のシフトにスクイクある!やったー
今のムニエール、クソ編成言われてるけどそうでもなくない?
前回のアラマキと比べたらそりゃアレだけど
やっぱ普段とは違うステージで強ポジはどこかとかどういう位置取りしたらいいのかとか試行錯誤すんのがめちゃくちゃ楽しいからビッグラン最高!!

念願の200納品も達成できたし大満足や!!
……でも3ヶ月に一回っていうスパンはやっぱ長すぎるからイカ研、なんとかしろ
スクイクいいよね……
個人的なブキMVPはスクイク
射程やチャージ時間がちょうどよくて動きやすかった……けどまあスクイクはどのステージでもそうか