- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
ロッカーに置いてる人も多いから見比べるとわかるけど大きさは変わらないよ
武器ガチャは本当にクソだとおもったので次はランダムはせめて2枠にしてほしい
それか短射程シュ、マニュ、クマシェルのどれかが毎回確定で出るようにしてくれ
確かに50%は前回とほぼ同じことをみると、ライト層が大幅に減少したってわけではないのかな
(ライト層がどのレベルの腕前のユーザーをのことを指してるのか曖昧だけど)
5%20%のボーダーも飛び抜けて上がったわけではないし、やっぱり前回のボーダーよりは伸ばしとくかって人が多かったのかもしれんね
あれ、これタツのオキモノって金銀銅どれでもサイズそんなに変わんない感じ?
でっかいオカシラのオキモノが欲しいから金頑張ってたけどサイズ同じなら銀でも嬉しいや
ボーダー結構上がったねえ、今回については人口減や腕の向上よりもステージがどの潮も比較的納品しやすい事が大きいと考えてるんだけど皆はどうだった?
今のところ出てない(400)
合計金イクラにしてほしいよね
1個足りなかった人とか発狂もんだろうに
そもそもクリアするのが目的ではないのかね
前回の137っていう値が案外低くて「あれこれぐらいなら頑張れば狙えるんじゃ?」って思った人が頑張った結果も現れてそう(自分もその口)
そういう人達が次も頑張ろう!となるか、これ以上はもう無理…ってなるか、3回目のボーダーにはそれが反映されると思う
夢の中でぼーっとニュース見流してたら金取れてるやん!ボーダー下がったな!って思って起きて見たらボーダー上がってた
129から伸びなかったしまあいいか…って気分
ボーダー上がってもプレイして続けてるので問題なし!ヨシ!😊
バイトチームコンテストを見るに、少なくとも前者は冗談抜きでそこまで考えてなかっただけだと思う…
ところでムニエルでタツは出るのかね?
今のところヨコヅナ一頭征伐しただけなんだが……
みんなで集めた金イクラの数で報酬アップは結託感あっていいね
どうせやるなら大量の社畜出勤でデスマーチレベルで本気でやらないと最上位報酬取れないレベルの難易度にしてみて欲しい
個人サイトのキリ番地雷思い出す
どうもしないのでは?
上がって問題なさそうだし
ガチャゲーみたいになってきたよね
これ以降ボーダー上がり続ける一方だろうけどどうすんだろね
何か考えてるのかな
足掻きに足掻いて朝5時まで潜ってもハイスコア134止まりだった…
ハコビヤ霧が全然出なかったのもあるけどスメーシーの時みたいに通常昼weveを楽しもうって気持ちになりきれなかったのが一番キツかった
でも銀タツオキモノが良い感じに金ヨコヅナの肩に乗るサイズで面白いからいいや
これがいい
サーモンランって現状唯一の協力PvEモードなはずなのになんで他人と競い合う要素をわざわざ足しちゃったんだろうね
>ビッグラン200600カンストバッジ追加
400は書き忘れ?
400をなんでハブるんですか!
シャケでは特殊Waveガチャを引かせ続けたり、対人戦では縦長一本道ステージばかり実装してるのを見るに
イカ研はゲーム性を排除して頭を使わない運ゲーに寄せようとしてるのかな
歯応えのあるプレイングを楽しみたいゲーマーはお客様じゃないらしいね
・ビッグラン200400600カンストバッジ追加
・皆で集めた金イクラの数に応じて報酬UP
・オカシラのオキモノは達成した色以下全部貰える
これで良いのにな
すっかり忘れてた、400クンゴメンネ...
ヨコヅナやタツ、自分で鎖巻いたり電飾つけたりできなそうな体つきだから
あれは他のシャケがつけてあげてるんだろうなと思うと和むよね
野良で20%なら今回に限っては相当頑張ってた方だと思うんだ……(スコスコ
なんだかんだ50%が前回とほぼ変わらず90なあたりまだまだ相当数の人がたつじん帯以下にいて彼らがボリューム層になっていると思うよ
イベントだけやっとくかみたいな人も多いだろうし
これが100超えだすとボリューム層がほとんどでんせつにいるということになって5%20%の競争は更に激しくなると思う
やべー上位50%にも満たなかったわ
サボりすぎたか…
前回より難易度は高かったけど、前回よりも通常WAVEの納品がしやすく感じたな
確実にライト層は減ってるだろうけども
前回と今回の参加人数知りたいな
絶対出さないだろうけど
これから少しづつ毎回ボーダー上がって疑心暗鬼になりながらハコビヤ霧ガチャに時間費やすの不毛だからパーセンテージ制辞めりゃいいのに
合計金イクラ何個以上取ったら金でいいじゃん
60000🎉
60000レス突破してるな
https://twitter.com/SplatoonJP/status/1632567577456291840?t=PGtlOeT4OJdiBwhe6vQFsQ&s=19
141越えたのは3回とも300~500の間だったかな
最初の一時間ででんせつ200ちょいに上げたら141獲得。その後泣く泣く出勤。
土曜深夜から断続的に計6時間ほどプレイ。スコア更新どころか120越えすら出来ず。レートもでんせつ260で頭打ち。
つまり、自力カンスト出来ない野良はスタダで運試しするしかない。皆の言っている通り。
150ってでんせつ400でオオモノ全部倒して3個中2個納品をやってようやく達成だから一部のバケモノみたいな人を除くと湧き運や霧ハコビヤ頼りじゃないと結構キツイ
今5%にいる人だってもういいやってやめる人は出てくるからよほどプレイ人口が片寄ってそのバケモノみたいな人達だけで5%いくとかでもない限り140前後で落ち着きそうな気がする
ビッグランのクマブキ、クマブラクマシェルときたから次回以降のビッグランがチャージャー以外曲者揃いなのよな…
ステージ次第で本当に運でハイスコア更新が大きく左右されそう
ツイッター見ておいで
今回の結果踏まえてさらに離れる可能性あるし、普通にありそうでやだね……
確実に人口は減っただろうねえ
周囲を見ても全体的にスプラ3自体の熱が引いてるし
次回もステージにもよるけど150くらいじゃ不安になりそうだわ