- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
ビッグランこそ例のシナリオ固定のモードのランキングと今のランダムの普段のサモランモードにして欲しいわ
50回中1回20ヘビ出たのがあった
邪道だけどラッシュで20キンシャケ出たし2回グリルの回で29グリルも出た※画像邪魔だったらすぐ消します画像1
やっぱ予想通りボーダー上がってたか~ やっぱり広さに大きく左右されるのかもしれん。スメシは面積最大級だし稼ぎは満潮ハコビヤに頼るしかなかったからな
ステージ次第ではガッツリ上がりそうでこえーよ ナメロウとかぜってえヤバいぞ
流石に600オーバー普通にいけちゃう人達はどんなに引き運悪くても150ぐらいは取れると思う、だからこそ次ボーダー上がると600オーバーでも引き次第で5%入れない世界に…
ランキングそのものが嫌と言うより、自分と同じような200ウロウロ程度の実力でも運さえあれば5%入賞してるっていうのが妬ましい…
600オーバーの上手い人達のための賞ならそれは身の丈に合ってないので諦められるのに
今さらだけど、金ウロコ333枚のプレートって取らせる気無いよね?せめて銅100=銀10=金1くらいでショップ交換させて欲しい…
まあ乱獲勢だけは言い過ぎかもだけど報告されたことで立ち回り変えて適切に処理するのは自分には難しいんだよな、物量増えてくる高難度は特に
多分それが出来る人は盤面見られてるだろうから野良でも高スコア叩き出してると思う
クマサン「いつもただ働きさせて悪いね。今回のビッグラン、上位5%には333万ゲソ用意させてもらったよ。さあ、金イクラを集めるんだ」
むしろ3からバイトはじめて3ヶ月もあればでんせつ600にいく人は行く
カンストに必要なのはウデマエ以上にまとまってプレイする時間かな…
今回のビッグランはリアル知人とエンジョイ勢だったから、上位でも色が変わるだけっていうそんなに悔しくないオキモノが報酬なのはありがたい。
なによりあのけちんぼのクマサンが豪華報酬出すわけないし、競わせて金イクラ集めまくろうとしてるところがクマサンっぽくて好きよ
オオモノの出現数、自分の場合17体(その時はテッパン)が最高なんだけど1種類で20以上出ることあるのかな
ビッグランのカタパ13で泣いちゃった
オキモノ関連で色付きとか金銀銅のテッキュウのオキモノも欲しい
緑はなんか製作途中みたいでやだ
今後追加されるかな
3ヶ月ででんせつ上がりたてからカンストまでいけるものなのか
せいぜい200→400の俺って…
金もらえなくてへこんでたけど実際置いてみると銀の質感もいいな…ってなってる
まあヨコヅナの金はアレはアレで好き
前のビックランは達人+1~伝説40で銀だったけれど
今回は度Mと金バッチもつけてハイスコア金リベンジ出来た
数カ月後 「でんせつ上位常連になった今だからわかる、あいつ言うほど大してうまくないわ」
ランダム編成は飽きがこないという意味でカンスト狙いやすいな
上位狙いたいなと思いつつ、ビッグランはリアル友人とワイワイやりたいから自分がランク下げてやってたんだけど、
結果見てランク下げてもらって申し訳ないみんなで金行きたいねって話になって良い友人やな…と思った
…よし、5%入るために特訓や!!たつじん帯の友人にもスパルタ教育や!!
妥当なのはこれか?
でもバッジは早速使いまわされてるんだよなー
3ヶ月ペースで新オカシラ出すような運営ではないと思うなー
新オカシラ作る余裕も、ヨコヅナとタツの新オキモノ作るやる気もありませんでした!という可能性はなくもない…いや、そこそこあるかも…いや、さすがにないか…
床か
海女美の壁に沿って飛ぶせいで撃ち落とすに不可能な高度に行くよな雨玉
特に通常潮左湧き
それは流石に無いと思われる
ヨコヅナタツだとしてもポーズ違いか全く別のオキモノになる
それは一瞬考えたけどイカ研そこまで考えてなさそうだから普通に次のビッグランも新オカシラお披露目&新オカシラ置物だと思うの
これ見るとやっぱり銀じゃ無くて金が良かったなぁ
次回頑張るわ
あーー次回もしヨコヅナかタツだったらわざと銀狙いに行く人が出てきて訳わからなくなるのか
とりあえず適当に金タツ置いてみたけど悪くない

中学生的な思考だがやっぱりドラゴンは金が映えるな
銀も欲しいけど(確証は現状ないけど)交換追加されるとしたら金の方が消費大きくなりそうだから金を狙い続ける事にした…
どうやってそのボーダー算出してイメージ画像に載せたのかわからんけど
本来はもっと下位の見習いとかかけだしの人もたくさん参加する見積もりだった…とかなのかな?
開発ならバイターの人口分布も分かってるだろうし、各ランクの普段の納品数のデータとかも持ってるだろうし
金銀銅並べたいわ
この仕様ならステージバッジやオオモノバッジも上位手に入れたら下位消せ
統一しろ
アマビは満潮以外はコンテナ後ろが高台だからヘビ事故が減った代わりに
中央の高台コウモリに削られることが多かった印象
ボーダー141ギリギリ取れずに悔しいイカタコには申し訳ないけどさ
正直なんか光沢で安っぽい金の置物より銀の置物のほうがかっけえと思うんだ
セミのタイミングおかしい奴いるよな
まだ数個しか出てないのにセミし始めてカモン爆速連打だわ
のこり40秒くらいまではセミの必要ない
それまではタゲがついてない奴が適宜納品すればいいだけ
上位5%ではなかったけど10%くらいの結果だったからよしとしよう
それなりにサモランやれてるっていうのはこの先のモチベ上がるからヨシ!
海女美のほうが昼は圧倒的に稼ぎやすいしグリルとラッシュが簡単
枝ミスった…
>> 60158宛です
納品の為に壁セミ狙う時ちょっと離れた位置から撃ったりはする事あるかも
それ以外は知らん
自分にタゲ移ったから納品の時間作りたかったんじゃない?
ビッグラン開催前の公式ツイート
このツイートだと上位5%ボーダー102に設定されてるし、ボーダーが遥か上の137やら141になっちゃうのは想定してなかったんかな……
現状だと上位20%ボーダーで113という…
わかる
多分クリアするだけならアマビもそんなに難しくないんだと思うけど、逆に納品意識しすぎて過剰に寄せてコンテナ周りがカオス化すること多かった気がする。ドンブラコ的な
スメーシーは寄せてもそんなにカオス化しなかった気がする。なんでかはわからん