- 攻略サーモンラン
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
最新トピック
タグリスト
Twitter タイムライン表示機能は廃止されました。
タワーのページ、体力に脚注7が書いてあるのに脚注3までしか書いてねぇぞ...
そういうところだぞスプラwiki...
ヨコヅナでもまあまあキツイのに硬すぎない?オオモノ食わせてイクラの前に弱点誘導して危険エリアから脱出してコブ殴ってとやることが多すぎるしかなりキツイ
今のオカシラシャケの個別記事のコメント欄に『サーモンラン攻略』のトピックが掲載されているけど『Extra Wave』のトピックができているので、個別トピックが作成されるまでの間はそちらに差し替えた方がいいかな?
ヨコヅナの体力が最大40000だからジョーの体力はヨコヅナの1.625倍
よって弱点のみへの攻撃で大体ヨコヅナと同じくらいの実質HPと考えられる。
ジョーの弱点、約1.6倍補正の模様
体力は最大65,000らしいから、タツのように無理に弱点を狙わなくてもいいのかな?
倒しやすい位置に向けられれば良いんだろうけど
もう倍率補正は攻略書いてあるみたいだけど一応参考までに
モグラの予告線なんか見づらくなってない?
銅バッジの時点でかなりハードル高いな...
いらない気がしてきた
でんせつ400の銅バッジで妥協してたツケが回ってきてしまった訓練訓練…
おお!引用ありがとうございます!
この動画を見る限りチャクチでダメージが入っているようだけど、ウルトラチャクチは拳3つの攻撃で、かつジョーのたんこぶと胴体の2つにそれぞれダメージ判定があると考えると、うまく当てることができれば合計6つ分のダメージも当てることができるかも!?
回避できるらしい
やっぱそうかな
特に効果ないみたいだものなあ
パッと見即爆するだけでインクの無駄かなーって
モグラが飛び出た瞬間、スーパーチャクチ(ウルトラチャクチ)を使えば緊急回避できるけど、ジョーでもできるかな?結局ウキワ?
ジョーにボム食わせて意味あるんだろうか
ついやってしまう
ジョー戦で運良くボールドが引けてタンコブを殴りやすくする為に高台の周りにおびき寄せて倒せたわ。やはりシャケ最強の通常武器…
ヒカリバエって安置に後1:右3で分かれて後ろに行ったら納品タイムで良いのかな?
サメライドマジで弱いチャクチな気がしてしまう。轢き500にしてテッパンとかヘビとかバクダンとか、爆発込でテッキュウ一撃で倒せるようにしてくれてもいいと思うんだ。
チャクチきたからサメなくしていいぞ
こちらでは私でも真似することができた攻略の参考になるかもしれない動画をX(旧Twitter)から引用していましたが、ガイドライン違反になるということで削除しました。
今回カンスト目指そうとしてたけどダムのキンシャケ探しで2連続失敗して泣いてる
ウルトラチャクチ
フタを開けているカタパッドの近くで使用したところ、どう見てもコブシが発射口やフタに当たってないのに両方の発射口が破壊されて撃墜を確認。
サメライドの轢きでダメージ与えられるんだ。(笑)
今のところはサメライドの轢きだけでなく爆発でもドロシャケにダメージを与える方法が存在するというだけで今のところそれが有効な状況は確認されていない。
そこまでしてサメライドをドロシャケに使うか…?
実際触ってみたことがあまり無いから断言できないけど、ドロシャケに3回目のダメージが入ってから完全に消滅するのに結構な時間があるからその間にダメージ判定が残ってたらダメそうな気がする
つまりドロシャケを1回ボムで削っておけば、サメライド爆破でドロシャケを倒すと同時にドロシャケの当たり判定がなくなって自分が生存できる?
最近気づいたけどサメライドでドロシャケの中で爆発することでもダメージが与えられる。
ドロシャケが壁の近くにいる場合は轢き→壁で止まってドロシャケの中で爆発で2回ダメージが入る。なおその直後にドロシャケと壁に挟まれて自分が死ぬ
そういえば、ここで度々話題になってる、「サモラン関連ページでコメント欄が共通」という件について、今編集連絡板で議論中みたいです
上でも出てた話題なので一応連絡しときます
意見がある方は議論に参加した方がいいかも
上に補足するとこのコメント欄はサモラン記事ほぼ全てで共通なんで、「どのページの」危険性の項なのか記載いただかないと、そもそもどのページのことなのか分からないのです
このコメント欄複数ページで共通なんすわ
危険性の項がグダグダと不要な表現が多いので、
攻略&検証wikiを名乗るなら読みやすくなるように簡略化してほしい。
カニタンク終了後に勝手にサブを構えた状態になって一瞬動作が鈍くなる?のってサモランの方も修正きたんだっけ?
なんかこないだ遊んでる時にその状態になってメインが打てないときがあった
ver.5.1.0においてラッシュにおいてカニタンクの球体モードでザコシャケに接触した際にダメージやノックバックがなくなったことから該当記述の運用方法について差し替えました。また、キケン度333%でも有効性を確認済み。
後オカシラ来るとなったら何だ?昔の極太メガホンレーザーとかか?
オカシラって全2体だけなのかな。もっと出てくると思ってたけど。
やっぱマニューバーのサモラン最強ってスパッタリーだよな
もう全箇所サーモンランページと同じ
・折り畳まれた攻略板
・開いた雑談板
の並びに変えて良くない?
攻略に関わる情報提供・質問以外の内容は雑談掲示板へ、ただの愚痴は書き込まないようお願いします
オカシラマッチングいい加減にしてくれ
危険度と不釣り合いな味方しか来ない
クソみたいなマッチングを改善しろ
全ステージドンブラコ以上の難易度にして欲しいわ