名無しの漂泊者
2026/04/10 (金) 19:24:58
2a9c9@bcb0b
相性の良いキャラのカルテジアの項目について
現在の記述が2凸以上を強く前提としており、無凸・1凸の相性がほとんど触れられていないため、低凸ユーザーが「組む意味がほぼない」と感じやすい印象です。
また、2凸以上でもシャコンヌ+漂泊者(気動)/千咲がトップDPSのままなので、「優秀な代替候補」という評価が少し強調されすぎていると思います。
凸数ごとに分けて記述するのはいかがでしょうか?
通報 ...
2凸以降なら風蝕6にできるから候補になる、無凸1凸は出来ないから代替にならないというだけ。そこの部分は載せるかこの記述でいいかでややグダったところでもあるし今さら変える必要もないと思う。それに凸ごとに記述なんてやらかしたら全他キャラ全記述も同じことしろというヤバすぎる話の方向になる
リンネーのページからは消してカルテジアのページに書くのはどうでしょうか。
そもそもリンネーページにカルテジア2凸↑~とか書いてあるのが違和感があるし、リンネー目線だとカルテジアは相性は良くも悪くもない感じですし。
お二方ご提案ありがとうございます。たしかに凸ごとに記述は全キャラへの適用も考えると編集の負担が大きくなりますね。すみません。
リンネーページから削除というのは2凸↑~の記述部分のことを指していますか?それともカルテジア項目の全文削除を指していますか?
全文削除となると、元々議論されて記述されているようですし、さすがに反発ありそうですが・・
カルテジアの全文消すで良いんじゃないですか?
まず、
1.現時点でカルテジアのページにリンネーについて記述されていない。新規に記述し2凸↑~の相性も書ける。
2.2凸↑~のとこ消したら残ってるのリンネーとの相性はダメージアップできることくらいしかなくなって他のキャラと同じ感じになる。
3.カルテジアはシャコンヌ+気道主or千咲の風蝕付与で本人火力上がるからリンネー優先採用する意味なし。
4.それならリンネーページに書く意味ないよね。
って感じですね。
上でも言ったけどリンネーのページなのにカルテジア2凸↑~とか書いてあるのが違和感あって他のキャラの記述より浮いてるのが気になったし消すでいいと思います。
ありがとうございます。
とりあえず、カルテジアの項目は全文コメントアウトしました。
カルテジアページの方にもリンネーを新規で記述しました。
修正などありましたらよろしくお願いします。