鳴潮Wiki掲示板

モーニエ / 481

490 コメント
views
481
名無しの漂泊者 2026/05/17 (日) 15:28:45 f1ce0@e59fc >> 478

ええい新規だ!囲め囲め~ぃ!
まずモーニエってキャラクター
全体的な操作感、空中モードで敵を見下しながら攻撃する様や敵の攻撃を読んでのスキルのカウンター等かなり操作してて楽しいキャラというのは正しい所感になると思う
ただダメージを取ることは変態的な厳選や金のつぎ込みかたをしてる変態プレイヤーを除いてかなり苦手な部類のキャラなので、ゲームの理解度が高まるほど操作感を楽しむまでこのキャラの操作をする時間が減っていくと思う
ショアキーパー持ってるなら、色々違うんだけどカラーパイ的にはショアキーパーとほとんど同じなキャラだと思えば良いかな
で、千咲もこのショアキーパーとカラーパイ的には似た役割をしてて、緋雪みたいな敵にバッドステータスを付与して戦うアタッカーのための回復キャラ系統になるね
なので緋雪、千咲はほとんど固定になる

で、最後の枠をショアキーパーにするかは初めて数週間~1ヵ月の頃はそれが良いと思う
千咲ってキャラはショアキーパーのスキルみたいに1ボタンプッシュで即回復するみたいな回復キャラじゃなくて攻撃ローテーションの途中に回復出来るモーションが紛れ込んでるパターンのキャラになってる
始めたばかりのプレイヤーだと探索中に回復がすぐ欲しい!って場面で即回復が出来ないで困る、みたいなシーンがあるかもしれないので即回復が出来るショアキーパーを組み込むので問題ないと思う
ある程度ゲームの理解度があがったらショアキーパーは他のアタッカーに欲しいとなると思う
その時に組み込むのは下の方に居る散華ってキャラクター
こいつはめちゃくちゃ強いのでプレイヤーの9割は育ててるようなキャラクターになってる
ながったらしく書いたが
ようは緋雪を主軸においたゲームプレイをするなら、緋雪、千咲、ショアキーパーのあとは緋雪、千咲、散華ってパーティを目指そう!って感じ
今後この散華の枠に緋雪に合致したサブアタッカーなりサポーターなりが実装されたらそのキャラを獲得する感じ
モーニエは獲得したら絶対に後悔しないキャラだけど、緋雪目線だと他に欲しいキャラが居るって感じ
読みにくかったらほんまにすまん

通報 ...