名無しの漂泊者
2026/03/07 (土) 14:17:07
9df01@105bc
ストーリー見てエイメスちゃん大好きになって長く使い続けたいのですが、やっぱり両完凸しないと難しいですかね・・?
通報 ...
斉爆の相方もいない現時点じゃなんとも言えない
とりあえず今すぐツエー!したいなら珊瑚使いつつ3凸餅がコスパは良いと思う
無凸長離が1年以上焦熱のメインアタッカーやってたことを考えると、エイメス3凸餅にしたら2年はメインアタッカーやれる気がする
暫くは無凸でも十分活躍できるし、厳しくなってきたと感じたら復刻のタイミングで凸を進めてもいいんじゃないかな
まあ凸はキャラ愛だと思うし好きなら性能気にせずに凸したらいいと思うけど
このゲーム二年前のキャラでも珊瑚で2凸しとけば今でも深塔廃墟マトリクス全部でコンスタントに活躍できるよ。で、一年前のキャラは無凸でも(二年前の2凸したキャラのが多少エンコンの早解きは上だが)活躍できる。なので完凸しないと通用しない欠陥レベルに弱いキャラクターは現状居ない。噛み合うキャラクターをそれぞれのアタッカーがそれぞれ必要とするようなゲームだから横に広げるべき
長く使いたいほど気に入ってるなら凸はした方がいいよ
自分は初期のキャラを両方完凸してホロタクや塔やマトリクスで使い続けてるし、未だに強いと思えてる
今までと同じくらいのペースでしかインフレしないなら、キャラだけ3凸で1年後、
完凸で2年後、両完凸で3年後の最新アタッカーとも張り合える火力は出るんじゃないかな。
塔で報酬取るだけなら5年後とかでもいけそう。
皆さん、お返事ありがとうございます!助かります。
復刻が来たら凸してエイメスちゃんをいつまでも使い続けてあげたいと思います!