1からだったら消滅とこっちの主人公どっちを育成するのがいいですか?
個人的には回折 回路やスキルの取り回しの軽さに加えて凸で回復能力も得られたり2章の性能強化もあったりで現状はかなりの便利屋に感じる
1からならば、やはり消滅のほうがおすすめです! 私が思う回折の方が優れている点は、 ・消滅アタッカーと役割が被らない(鳴潮はひとまずの目標として、育てるアタッカーの属性をばらけさせた方が良い)。 ・育成を突き詰めれば、高難易度コンテンツのメインアタッカーとしても使える。 ・サポーター、サブアタッカー、(回折パーティーのヒーラー)としても使える。 という役割を器用に満たせるという点なのですが、やはりある程度慣れてる人向けではあります。 消滅は現状でもとても強いアタッカーですが、今後消滅を完凸できた場合消滅漂泊者は更に強くなり、 限定メインアタッカーにも劣らない部類の火力を出せるようになるので、とても強い。 丹瑾や、ツバキ(消滅メインアタッカーたち)をとても気に入っているというわけでなければ、消滅の方が比較的にはおすすめ。 しかし、回折も育てるのもまたおすすめ!本体レベルは消滅と共有なので最初の方は経験値素材・突破素材を節約できるし、基本の動きも覚えやすい。 ただ、深塔(高難易度コンテンツ)では消滅、回折どちらかの役割しかこなせないということも、一応注意しておきます……!
メインアタッカー候補が現状カルロッタしかいないのでまずは消滅を育ててみようと思います。 しかし回折もやはり便利ぽいのでとりあえず2パーティ揃ったら追加で育成してみた方が良さそうですね・・・ お二人ともありがとうございます!
属性変えてもレベルは共通だから、ほんとに1からなら気軽に育て始めて大丈夫だよ
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
📋 管理者連絡板
🖊 コメントの練習場はこちら
個人的には回折 回路やスキルの取り回しの軽さに加えて凸で回復能力も得られたり2章の性能強化もあったりで現状はかなりの便利屋に感じる
1からならば、やはり消滅のほうがおすすめです!
私が思う回折の方が優れている点は、
・消滅アタッカーと役割が被らない(鳴潮はひとまずの目標として、育てるアタッカーの属性をばらけさせた方が良い)。
・育成を突き詰めれば、高難易度コンテンツのメインアタッカーとしても使える。
・サポーター、サブアタッカー、(回折パーティーのヒーラー)としても使える。
という役割を器用に満たせるという点なのですが、やはりある程度慣れてる人向けではあります。
消滅は現状でもとても強いアタッカーですが、今後消滅を完凸できた場合消滅漂泊者は更に強くなり、
限定メインアタッカーにも劣らない部類の火力を出せるようになるので、とても強い。
丹瑾や、ツバキ(消滅メインアタッカーたち)をとても気に入っているというわけでなければ、消滅の方が比較的にはおすすめ。
しかし、回折も育てるのもまたおすすめ!本体レベルは消滅と共有なので最初の方は経験値素材・突破素材を節約できるし、基本の動きも覚えやすい。
ただ、深塔(高難易度コンテンツ)では消滅、回折どちらかの役割しかこなせないということも、一応注意しておきます……!
メインアタッカー候補が現状カルロッタしかいないのでまずは消滅を育ててみようと思います。
しかし回折もやはり便利ぽいのでとりあえず2パーティ揃ったら追加で育成してみた方が良さそうですね・・・
お二人ともありがとうございます!
属性変えてもレベルは共通だから、ほんとに1からなら気軽に育て始めて大丈夫だよ