名無しの漂泊者
2025/08/28 (木) 21:02:19
132ab@690ce
時間止めれるのずるいなって思ったけどこのゲームの99%を過ごすフィールドワークで役に立つ事あるのか・・・?
通報 ...
単純に反撃をもらわないくらいしか思いつかないけどそれだったら解放中って基本無敵なんだよなぁ
これがソウルライクだったらスタミナ回復待ったりエスト飲んだりで相当無法出来たんだろうけど鳴潮だと意味ない気がする
散々言われてる通り実質一発ドカンの普通の解放演出を分解して操作可能にしてるだけで
フィールド・塔・廃墟関わらずかっこいい以外に効果として強みは一切ないよ
これね。時間止めれるとかチートすぎるって言ってる人いっぱいいたのよくわからんかった
◯神と違ってこのゲームカットイン中カウントストップするし
チートではないけどWAVE戦では時間止めてる間も敵は湧くから、1発ドカンの解放とは明確に差があると思うけど。
例えば敵が1体でHPがそんなに無い状況でも解放使えって損にならないとか、雑魚ばっかなら複数WAVE進めるとかは普通に強みじゃ?
結果的に自己強化と1発ドカンの良いとこ取りみたいな形になってると感じる。
廃墟とかやるとわかるけど
普通に一発ドカンの解放でも判定残って消し飛ばした次のwaveの敵にもダメージ入ったりそのまま数wave吹き飛ばしたりするから
あんまりそこも時間停止だけの強みとは言えない感じするんよね
↓の枝の人が言ってる通り一発ドカンだとカバーできない広範囲に散った敵を殴りに行けるのは強みだろうね
ぶっちゃけ演出が8秒近くある共鳴解放みたいなもんだしね
時間停止はスキル性能の一部じゃなくて、出場時間長すぎて弱くならないよう時間止めてくれてるって印象
強いて言えば敵Aを4回で倒した後離れてる敵Bに5回みたいに攻撃を分割できる強みはあるけどそれが活きる場面はそう多くないだろうしなぁ