自転車道場

おしゃべり塾 / 206

241 コメント
views
206

R2-D1さん
あっという間の注文ですね。
自分でお勧めしているので当然の評価なのですが、良い買い物だと思います。

シングルギア全般ですがチェーンの張りは緩めてあげてください。
フリーのラチェット音が煩い時はウレアグリスを塗ってあげると少し静かになりました。
メーカーの画像だとくすんだ水色のメタリックに見えますが、太陽光の元だとオーシャンブルーの名前の通り鮮やかなブルーです。
なかなか綺麗な色でうれしい誤算でした。
たまに反射率が高すぎて合成写真のようになります。

画像1
画像1

通報 ...
  • 208

kapaさん
    はい、早速注文しました😆
    それと、Dove Super Light の情報、ありがとうございました。これはこれで、知識として覚えておきます😊 今まで関心の薄かった分野ですが、ひとたび興味を持つと、非常に奥の深い世界という事に気づきます。数日前まで知識ゼロに近ったのですが、おかげ様で最速で最適なものが見つかったと思います。本当にありがとうございました!!

チェーンの張りチェックとラチェット音の件、わかりました。以前オフロード系のシングルスピードの自転車で、チェーンを張り過ぎるとどうなるかというのは経験した事があるので、多分大丈夫だと思いますが、ピンチになったら教えてください🙇‍♂️

ちょうどぼくの好きなブルーに限って安かったのはラッキーでした。確かに、アマゾンの商品ページでのブルーは、ビンテージ風なくすんだ水色ですが、ユーザーレビューに載っている写真にも鮮やかなブルーに写っているのがあって、あれ?と思ったのですが、その理由は光の加減なのですね。

では、また随時進捗を報告します!!