万葉を別編成に持ってかれてるのでタル香菱ナヒーダベネットで螺旋12後半やってみたけど、何か色んな反応起きて雑に強い(語彙力)
タル香菱は熟知バフ貰えるのありがたいし、燃焼からタル側で蒸発起きたり開花から香菱爆発で烈開花起きたりで本当に雑に反応が起きてる
ただ自分はフィッシュル育ててないからナヒーダの所をフィッシュルにした編成とのDPS差とかは分からない…
通報 ...
万葉を別編成に持ってかれてるのでタル香菱ナヒーダベネットで螺旋12後半やってみたけど、何か色んな反応起きて雑に強い(語彙力)
タル香菱は熟知バフ貰えるのありがたいし、燃焼からタル側で蒸発起きたり開花から香菱爆発で烈開花起きたりで本当に雑に反応が起きてる
ただ自分はフィッシュル育ててないからナヒーダの所をフィッシュルにした編成とのDPS差とかは分からない…
蒸発には熟知スナップ乗るから強いんだよねぇ…実際そのパーティは理にかなってて強いと思う。
タルこ草いってことか
熟知スナップってなんのこと?
定数反応系と違って蒸発溶解は熟知をスナップショットできること
意味がよく分からなくて教えてほしいんですが、ナヒーダ爆発の中でシャンリンが爆発した後裏にまわるとすると、シャンリンが裏から起こした蒸発に熟知バフはのらないですよね。熟知は常にリアルタイム参照だから
そのバフが乗るってことだよ。蒸発溶解は爆発発動時点の熟知を参照して、それ以外の反応はリアルタイムの熟知を参照する。
それ蒸発スナップとかは特に関係なしに単純にタルの爆発は表に居る時に終わるから表で熟知バフ受け取った蒸発で完結できる でしかないのでは?
なるほど、勘違いしてたみたいです。分かりました
この編成で12層いけたって結構完成度が高いだけな気がする。
旅人歴約1年の無課金の自分のビルドがそこまで完成度高いとは思わないけど…何か納得いかない所でもある?