あかさたなヴィア
2025/04/15 (火) 02:44:52
e7a77@6f153
イアンサを入れた雷2編成ってどう思いますか?現在はちりゅうナヴィア、1凸千織、無凸フリーナ、忍の感電編成で使っているのですが、攻撃力不足やダメバフの安定面からイアンサを入れた方が強くなりそうです。雷2人目をフィッシュルとかにすれば結晶生成も問題ないですかね?
通報 ...
そもそもこれイアンサバフ維持できるのか?
多分色々な仕様を知らないんだと思う。ダメバフの安定って言ってるけど絵巻の岩バフは絵巻持たせた岩元素キャラが結晶化を起こさないと無理だし、完凸のダメバフに関しても夜魂値回復が上限を超えたタイミングから3秒しか持たないんでよほど動くキャラかナタキャラじゃないと厳しい。
でしょうね。無凸フリーナの回復役を忍で賄うのもなかなか厳しいものがあるでな。質問の編成だと回復役いなくなるから余計に苦しくなるし
どういう編成にしたいのかが見えてこないからなんともいえないけど、少なくともイアンサは合わないね。千織やフリーナみたいなサブアタ込みで編成単位の火力を上げたいのか、HCにしたいのか、HCでも自前の倍率で戦いたいのか閑雲みたいな落下攻撃でスキルダメージ以外の部分の火力を増やすのもありなのかどうか。
とりあえず、ナヴィア1凸千織フリーナの並びは強い方なんで、そこから伸ばすなら自分なら忍を外して全体回復を入れるかな。今絶賛PU中の閑雲を入れるのも全然アリ、というかオススメ。あとはノエルフリーナのサブアタ枠として起用するとかも普通に強い。HCとかならベネット入れて攻撃力上げるのも良いけど、千織フリーナには恩恵薄いし(無凸フリーナなら特に)、ベネット採用するなら香菱+岩(魑龍バフを維持しやすい鍾離とか絵巻発動出来るシロネンやカチーナ辺り)がオススメ。