幽境のフィールド装置戦ってて思ったんだけど、ジャンプで落下攻撃できるならスキル使うよりジャンプ攻撃連打してた方が落下攻撃出るの早いし強いかな?スキルでしか得られない効果って何かあったっけ
通報 ...
幽境のフィールド装置戦ってて思ったんだけど、ジャンプで落下攻撃できるならスキル使うよりジャンプ攻撃連打してた方が落下攻撃出るの早いし強いかな?スキルでしか得られない効果って何かあったっけ
無凸でジャンプからの落下攻撃だけだとスキル発動時の夜魂値回復が無い分猛烈パッションに入るのに落下攻撃を2回撃つことになるかな。あと元素エネルギーが回復出来ないから特殊爆発の発動が厳しくなりそう。2凸以上なら落下攻撃で直接マキシマムドライブに入れてエネルギーも回復するから特にないと思う
長き夜の誓いの4セット効果が5層維持できなくなるかも
完凸ヴァレサと閑雲でやってみたらスキル後最速で落下攻撃(大火山おろし)3回までは天賦1と誓いバフは切れなかった。というか初実装から閑雲ヴァレサやってたけど地味にdps伸びる小テクを今知ってびっくりだありがとう
スキル発動しないと餅武器の「薄暮の輝き」(効果大きい方の会心ダメ)が「大火山おろし」以外の落下攻撃で乗らなくなっちゃうね
あーそれ一番まずそう
それと固有天賦1もスキル発動が条件だったね。餅武器の会心ダメバフ効果も固有天賦1の効果も「着地時の衝撃が命中」したら解除されるから、1凸以上でも都度スキル発動しないと「大火山おろし」以外の落下攻撃に乗らなくなるんで、>> 1723の言う最初にスキル使うだけで3回まで固有天賦1も切れないってのは疑問があるかな
これかなり大事なことだと思うからまとめておく。
結論「戦闘時に大ジャンプできる状況にあったとしても、普段通り毎回スキル重撃から落下攻撃を行うべき」。
なぜなら「固有天賦1が発動しない」&「ヴィヴィッドハートの効果の一部が発動しない」から。