名無しの旅人
2025/02/24 (月) 17:55:18
9219d@30c5a
ただでさえ最新性能のナタを接待するのやめてくれないかな
モンドどころか稲妻ですらほぼ死にキャラばっかだよ
通報 ...
接待(いると有利)ならまだいい。持ち物検査(持ってないと全報酬きつい)は止めて欲しい。ほんと。ガチャを「引かされる」感を感じ始めたらやばいって。
自分は定期アンケートのゲーム全体の満足度を1下げて、ナタ持ち物検査無くなったら評価戻しますって書こうと思い始めた。
好きなキャラ完凸の為に課金してガチャ回しまくったフレンドはナタキャラはろくに持ってないけど、めっちゃ嘆いてたし。
たかが1イベントの1ステージだけでキレすぎだろ
この程度のバフじゃ接待とは言えない気もするなあ
自分のフレンドリストでナタ星五の無凸無餅で20層(記念名刺ライン)を超えてる人誰もいないし、シンプルに難しいだけにも思える
自分のフレンド基準なら何でも有りじゃね?それ言い出したらナタキャラ禁止の無凸無餅で25層行ってる人いるし、20層だけなら星4縛りのモンドキャラ璃月キャラ稲妻キャラすらゴロゴロいるわ...こんなん参考にならんやろ
ダメージ+150%のバフでも「この程度」呼ばわりされる世界なんか・・・
この程度(ダメバフ150%)
これが螺旋ならぶっ壊れだけど、今回の難易度だと雀の涙じゃない?
初日が最難関で明日からは楽になるってパターンな可能性もあるけど
ダメバフ150ってフリーナバフ二人分ではw
ナタキャラ人気ないのにナタキャラ接待ばかりしてるせいで原神自体のモチベが下がってる人多いと思う
昔の原神は「過剰な不安」を否定して好きなキャラだけ引いとけばいいまったりゲーだったのに最近は売上が下がったのを焦って路線変更したのかガンガン過剰な不安を煽ってガチャを性能で引かせに来てるのがなぁ…
別に今でもその路線は変わってないと思うぞ。プレイアブルだろうが敵だろうが徐々にインフレさせるのは定期的にアプデするソシャゲとして至極当然のことだから、それを売り上げのために行っていると非難するのは良くない。それに恒常のコンテンツで極端な高難易度を出さず、期間限定イベントで行っているあたりまだその方向性を維持させるつもりだと思う
期間限定だし別によくね~って思っちゃうわ。5年目に入ったソシャゲでリリース1年目の化石編成でずっと全コンテンツ行けるゲームの方が珍しいしな
名刺があの位置になければ別に何でもよくね~なんだけどね。まぁ自分はマーヴィカ凸してるから楽にクリア出来はするんだけどもしマーヴィカを持ってなかったらと思うとこういう持ち物検査路線を続けられるのは嫌だねぇ
報酬、名刺のラインが25層ならその通りだけど20層までなら螺旋とそんなに変わらなくないか?それ以上は自己満でしかないし
そもそも名刺だしな。石でもない。
5ステージあってステージ毎にバフが違うだろうにそのうちの1ステージだけみて判断し過ぎてると思うよ