昔の原神は「過剰な不安」を否定して好きなキャラだけ引いとけばいいまったりゲーだったのに最近は売上が下がったのを焦って路線変更したのかガンガン過剰な不安を煽ってガチャを性能で引かせに来てるのがなぁ…
通報 ...
昔の原神は「過剰な不安」を否定して好きなキャラだけ引いとけばいいまったりゲーだったのに最近は売上が下がったのを焦って路線変更したのかガンガン過剰な不安を煽ってガチャを性能で引かせに来てるのがなぁ…
別に今でもその路線は変わってないと思うぞ。プレイアブルだろうが敵だろうが徐々にインフレさせるのは定期的にアプデするソシャゲとして至極当然のことだから、それを売り上げのために行っていると非難するのは良くない。それに恒常のコンテンツで極端な高難易度を出さず、期間限定イベントで行っているあたりまだその方向性を維持させるつもりだと思う
期間限定だし別によくね~って思っちゃうわ。5年目に入ったソシャゲでリリース1年目の化石編成でずっと全コンテンツ行けるゲームの方が珍しいしな
名刺があの位置になければ別に何でもよくね~なんだけどね。まぁ自分はマーヴィカ凸してるから楽にクリア出来はするんだけどもしマーヴィカを持ってなかったらと思うとこういう持ち物検査路線を続けられるのは嫌だねぇ
報酬、名刺のラインが25層ならその通りだけど20層までなら螺旋とそんなに変わらなくないか?それ以上は自己満でしかないし
そもそも名刺だしな。石でもない。