名無しの旅人
2025/05/02 (金) 08:51:07
3b3b5@945c0
強いけど、デバフだけだと今のところは環境をひっくり返す程のパワーは感じないな。正直、凍結の為だけに引くか?という感じはする(シロネンの凸を進めた方が汎用性高そう)。凸にヤバいのが居たりするんかな。
通報 ...
モチ武器が治療したキャラに攻撃力+32%っていうめちゃ強武器なので武器込みで完成する性能っぽい。
完凸したら龍頃し並みのバフ配る武器になりそうな槍だ(笑)
大前提サブアタでもあるからなぁ。シロネンなんかとはそもそも設計思想や運用想定からして別物
凸というか、この手の事前評価は実装後に初めて判明した各種倍率・付着頻度・CTとかで良いようにも悪いようにも激変するからなぁ。起爆が早いだけの草原核撒くキャラかと思いきやトチ狂った量のダメージボーナスが本体だったニィロウがいい例。
一応だから「デバフだけだと」ね。例えば、公爵を凍結で使ったとして、溶解を捨てた分の減少ダメ分をエスコフィエのデバフとサブアタ性能で取り返せるかみたいな話。取り返せる可能性はあるけど、じゃあ取り返せたとして、凍結PTの為だけに引くか、シロネンを凸するかなら……みたいな。詳細来ないとわからないのはその通り。あくまで、今のところの個人的な印象ね。
本国の創作体験で凸効果出てるけど、1凸で会心ダメ60%、2凸で申鶴みたいなダメ加算(攻撃力240%)を出場キャラに、らしいよ
まじかよ、高倍率の別種バフ2種持ってくるとか化物じゃん。極論、エスコフィエ2凸無いなら凍結編成は捨てて良い位になりそう。引かないか2凸まで引くかって感じか……。
氷ダメージのみらしいから注意な
まさかの水ダメージ対象外
餅の攻撃バフも水キャラにはほぼほぼ無意味だしあくまでメインは氷サポって感じか。しかしその分数値は破格だな
氷のみまじかよ、本当に局所的なサポーターだな……
マーヴィカ実装から半年も経ってないのに環境ひっくり返されても困る
既に「結構高めのサブアタ性能」と「全体回復+毎秒継続回復」と「デバフ55%」ってのが分かってるんだが、わざわざ「デバフだけ」だというのは何故