名無しの旅人
2025/08/20 (水) 00:13:16
a8a43@d21a2
なんか気が付いたらめちゃくちゃ記述変わってない?ネガティブに書かれ過ぎてるし、いくら記述が古くなってるとはいえ、議論無しでここまで賛否分かれそうな文章に変えるの流石に良くないのでは?
通報 ...
こんなん差し戻しで良いよ。
軽微な変更内容なら未報告でも問題ないけど、ここまで変わりすぎてると、事前の提案・議論が欲しいね。
直近3か月で大きく変更された時の編集差分ログは2025/08/18、2025/08/16、2025/08/11、2025/08/08の四回。この差分ログから取捨選択して上手く折衷案を見つけるのが、丸く収まるかな。多分きっとメイビー
ほんとだ、これは酷いな。
議論もない上に内容も既存の内容をネガティブに長文で書き換えただけで微妙だから全部差し戻しで良いと思う。
一旦全部差し戻しだね。
その後に必要なら砂場とかで内容吟味してからアップデート。
今日も変わったね……ただIDが全部違うんだよね……
これ、もしかしてログ残ってないかなり以前からネガ改変されてない?8月8日以前のも割と酷いんだが
バックアップからざっと2025年からの差分を確認したけど、08/08~08/20の修正は全部捨てて06/15の版に戻すのが一番ちょうど良さそう。
幻想シアターや同ロールの記述が気になったんだがかなり前だね。確認してないが、ここまで来ると普通の編集も巻き込んでしまいそうだし厳しいか。
2025年より前に巻き戻すと新スキン周りとか海灯祭周りの修正まで巻き戻りそうなのでちょっとリスキー。注意点周りはロールバック後に議論・修正かな。
6/15ロルバ案に同意。全体に渡る大幅な無断編集はそれで大体何とかできるし、注意点下二つは後からでも個別で検討できる。
前見た時に「あれ、こんなのだったか?」と思ったけどやっぱりそれ以前からか。書いてあることは間違ってないけど言い方が…。
一応参考情報として、3/17〜20もやや大きめの改変が入ってる。シアターとか同ロールの件もここで追加されたっぽい。
コメント欄の過去ログまでは追えてないので議論があったかどうかは未確認。>> 8390あたりで編集議論があったのを確認。この辺のどさくさに紛れて混ぜ込んだっぽいな。シアターに関しては例えば直後に上がってる召使は回復無効やマーヴィカも夜魂無しでは爆発打てないとかその他のキャラも各々難点はあるから特筆する程かとは。同ロールについても、強弱は置いといても、高頻度の元素付着や編成上ベネット不要とかで差別化できてない訳でもないから特筆する程かというと……
反対意見もなさそうなので一旦6/15のものに戻しました。差分ログ良かったと思える点は随時戻していくと言うことでお願いします。
thx 考察のベースは3/17の版ぐらいがちょうど良いかな…。とはいえこれはこれで「特徴」に冗長なところがある気がするが。
木主です。素早い対応皆さんありがとうございます。今もなんかおかしい記述が多いし、>> 8466さんと同じく3/17くらいまで差し戻しでいいと思います。相当前からやりたい放題されてたんだなこれ…
同じく3/17に差し戻しに賛成。あちこちで突っ込まれてるし、もう最初からやり直さないと収拾付かんわこれ。
考察部分だけ3/17の版に差し戻しました。 差分ログ
個人的に以下の点が気になっているので、余裕があったら砂場を作る…かもしれません。
個人的な感覚では
①背水キャラだが耐久力が低い訳ではない
②特殊ダッシュは小ネタで良いかも
③聖遺物や編成関連の場所が良さそう
こんな印象。①に関しては丸々削って、何処かに背水だが耐久をとりわけ気にする必要はないみたいな文言を1文追加したり注釈かなんかで入れとくだけで良いと思う
ついでに聞きたいのですが、総評の「食べ手の技術が試される」ってどゆこと?何か食べ物関係あるキャラだっけ?
某ラーメンYoutuberが「まずい店」を遠回しに表現するときに使った言葉。要するに「このキャラ弱いよ」って言いたい
ただ改竄した人がお洒落に書こうとして寒く失敗してるお滑り表現ですね、使い手の技術力が試される、でいいです。(添削)
なるほど、教えてくれてありがとう。元ネタを知らないので全く意味がわかりませんでした…しかもネガティブな意味。。今回直してもまた変えられちゃいそうなので、内容はともかく無断で大量編集はルール違反だし編集規制かけてもらってもいいんじゃないでしょうか
・立ち回り面で工夫が必要 の項目のところで、
ICD0の重撃は元素付着が優秀では無くあくまで元素付着の間隔が短いだけであり
ってあるけど、付着自体は優秀ではあるんじゃないの?控えに戻ったら炎付与消えるとかは確かに弱点だけども...自分の認識が違う?
胡桃自身は任意のタイミングで元素付着するのが苦手、っていうだけの話を敢えて重撃のデメリットのように書いてるだけに見える。
だけでいいと思う。