エウルアミカを軸にモンドメンバーオンリーでいい感じの編成作れそうな気がするけど、中断耐性と回復はもうあるからロサリアさんを会心バフ&チャージ補助で採用するとして残り一人をどうするか……超伝導ほしいけど攻撃バフも欲しい
通報 ...
エウルアミカを軸にモンドメンバーオンリーでいい感じの編成作れそうな気がするけど、中断耐性と回復はもうあるからロサリアさんを会心バフ&チャージ補助で採用するとして残り一人をどうするか……超伝導ほしいけど攻撃バフも欲しい
終焉旧貴族完凸アンバー!
しまった、エウアン要素入れる重要性を忘れてた。でも敷居が高すぎる…(完凸&終焉
超伝導のしやすさならフィッシュルで、火力ならリサがめちゃくちゃ強いです。防御デバフ、超伝導に龍殺しで攻撃力バフと、火力サポーターとしてかなり優秀です。雷電将軍抜きとなるとチャージが相当しんどいですが...
騎士団統一ならリサだな。雷ピン差しだからリサの元素チャージ250%くらいは欲しくなるが。爆発使わない前提なら龍殺しと超電導要因で入ってもらうってやり方も
やっぱエウルアへのバフデバフで考えるとリサさんですかね。同じ騎士団だし。ちょうど新スキンきたから激化ドライバーで遊ぶために雷怒で育ててたけど、チャージ盛り盛り絶縁用意してあげないと…
エウルアと組んで龍殺し装備で使うとなると、リサの火力には殆ど期待しないので、チャージ時計だけ星5にした亡命者4セット、とかもアリかもしれませんね。旧貴族はミカかロサリアに取られる可能性もありますし。ミカも能力次第では亡命者アリなんですが、星4故に物理バフや回復の量が参照ステータス次第では低下してしまいますからね。
爆発型回復キャラは80族の宿命だからよほどのことがない限り☆5聖遺物にしないと回らないぞ。チャージ槍の選択肢は狭いし。
うっかりしてたけど、龍殺し→ロサリア爆発→エウルアだと龍殺しの効果時間結構少なくなっちゃいますね…。いっそリサさんに天空持たせて(爆発は2ローテ1回想定で火力寄せ)ミカも海染にして物理追撃祭りにしようかなとか考え始めてます。
その順番だと、ロサリアに龍殺しの攻撃力バフが取られちゃうので(バフ受け取れるのは交代した最初のキャラだけ)、理想はロサリア爆発→リサ爆発→エウルア爆発の順ですね。会心率のバフは光臨の剣の爆発にどのみち間に合わないですが、氷共鳴用の氷付着やヒット毎に更新が入る、完凸の物理耐性ダウンは残っているかとか、色々検証は必要になりそうです。
あああそうですね龍殺し直前じゃないとってわかってるはずなのにボケてました。。。
過去ログ見てたら「龍殺しバフがエウルアの爆発最後の光臨の剣に間に合わない」ってあったからええ?って思って確認してみたんだけど、少なくとも爆発キャラチェンで始動ならまにあってるみたい(ミカを夜蘭で代用して、マトリックス相手に夜蘭爆発→エウルアスキル短押し(スタック溜め)→ロサリアスキル爆発→リサ爆発→エウルア爆発からコンボでやってみた)。しかしわかってはいたけどリサさんのチャージ盛るのがキツイ。。。
ついでにベネット(lv80天空剣天賦10)と龍殺しリサさんの比較もしてみたけど、リサさんのほうがダメ出たのはちょっと意外だった。防御デバフが計算式上影響大きかったってことなのかな。なおやはりというかロサリア抜いて夜蘭ベネット龍殺しリサが一番ダメ出たけど、流石にこれはエウルア爆発回らなそう