ご意見ありがとうございます。白夜国とシムランカの件はかなり意見が割れているため保留とし引き続き議論すべきかと思います。またドゥリンの件は反対意見多数のため統合は見送ります。
現状、特に反対がなさそうなのは、表の廃止、カーンルイアの新設とアビス教団の移設でしょうか。
ただ、>> 353の「メインページ維持であれば本作のメインヴィランの一つであることが明確にできると思います」という意見はごもっともです。
アビスに関しては当面はメインに残しつつ、includexでカーンルイアにも参照させて、参照性問題を解決するというのはいかがでしょうか。
そうなると、同じくメインヴィランのファデュイはどうなるんだという話になりますが、メインキャラと対比する形で主要な敵対勢力といった節でも作ってそこにぶら下がる形とし、並列してファデュイの節を作りスネージナヤにリンクするのも良いかと思います。正直現状スネージナヤの記事が9割ファデュイ記事と化している上に相当な行数があり、スネージナヤ実装後ファデュイを分割することも考えられそうな気はしますが、まあそれは半年後また考えれば良いでしょう。今やってもいいとは思いますが。
メインページの大枠としては重要度からして旅人関係者/敵勢力/天理関係/他でしょうか。他は下記の通り「その他」にまるごと統合するのも選択肢です。
最後に、「その他の国々」の廃止を主張したのは、単純にカーンルイアを新設しそれだけを移設すると、ほぼ白夜国専用のページになってしまうことと、奇数になりナビの見栄えが悪くなることが理由です。当初案のような「その他」を作る場合、新しい「その他」とほぼ白夜国専用の「その他の国々」とまぎらわしいページが並列することになるため、必然的にこれらの統合は避けられません。しかしそうなると奇数になってしまうため、何かしらの対策を考える必要があります。もちろん奇数のまま放置して右下を空枠にするのも一つの選択ですし、上記の通り将来的にファデュイが分割される可能性も考慮する必要がありますが。