- 雑談掲示板
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
そのローラーコロコロして楽しい層がやるナワバリだけしかないなら分かるんだけど(ナワバリガチ勢の方々は一旦置いといて)、特定ルールでパワー賭けてガチで競うXマッチなんてもの実装してるのにそこメインでやってる人の意見は聞きませんよっていうのはゲーム運営としてどうなのよ
ガチ勢向けモード作ります!ただし面倒は見ません!っておかしいでしょ。何パーセントだろうがやる層がいる限りある程度は向き合って調整しないとゲームとして成り立たないでしょ。少なくとも該当モードに関しては。
悲し過ぎる…
レベル差のある友人内だけでやるスプラトゥーン(それこそスマブラとかマリカでもええが)で自分1人だけペナアップつけて無双とか絶対空気冷え冷えだと思うけど気にならんのかな(気にしてくれんからこんなことになるんだろうが)
あからさまに手を抜けとかじゃなくて、みんなで楽しくできるように互いに色々バランスを考えてくれる人(敵は野良やCPUだけにするとかペナアップはなしにするとか)とやれたらいいんだけどな
>> 94015にもあるけど、お前強いから○○なw的なノリで武器変えさせればよくね
正直そんくらいできない関係で戦ってもおもろいんか?って感じ
といっても>> 94011の最後を見るに若干面倒くさそうだし、言えないのも分かる気がする
「あまり上手くないけどみんなでスプラやるの楽しい」ってタイプの人が木主と似たような状況で一方的に叩きのめされて、全然フレンドとやらなくなってしまった例を知ってる
大人が子供と喧嘩して本気出すようなもんだし、実力見せつける相手と場所を間違ってると思うんだけどな
>ひたすら先制
だいたいyes
勝負に負けて試合に勝てばいいんだよ みんな幸せ(経験談)
こういうのは本人が自覚しないと話にもならんしなぁ
せめてペナアップは身内戦だし、AIMや立ち回りに殆ど関係ないだろうし外してもらったら?
もし自分だったら慣れない武器で本気でやるようにするかな
それでもアレならボールドパブロでただただ前線走り回るわ
クマブキ杯の開催はまだですか?
ブラスターしか持たない友人が塗り死に編成になると
塗り状況が悪い、動きづらいってよく言うんだけど
本人的には別に圧をかけてるとかではないと思うものの
こっちがどうしても勝手に気を遣っちゃって自分が塗りに奔走してるんだが、
世のブラスター使いさんは塗り死に編成の時どうしてるんだろうとか考えてしまう
ひたすら先制で殺戮するしかないんだろうか
芸能人に負けてあげるたいじの画はかなりグロかったな…
合流で一生味方として連戦する分には別にいいんですけどねえ(相手することになる野良さんにはちょっと申し訳ないけど)
たまには的になってあげないとだめですか?
うわぁ……特に一番最後とか無自覚だろうがなかろうが一番遊びたくないタイプじゃん……
上手いこと穏健に抜けれるといいな
「上手い奴が強い戦法を採ること」自体に何の問題もないから困るんだよな。
される側が好ましくない体験とか関係ないし。
リッター使うのやめろと言おうとしたところでその理由は「勝てないからやめて」になるわけだしそれじゃ「雑魚乙」と返されるのも仕方ないし。
うわ、つまんなさそー…
社会人になっても接待スプラ力求められるときもあるので今のうちに養ってたおいた方がいいぞ
ナワバリならまあ、極端言うと最後の30秒で全滅せずどんだけ塗れるかでひっくり返るからねえ
お前強すぎるから無印3バカ縛りな、とか言った方が良いんじゃない
身内同士が戦うことになるタイプのかー……しんどいなそれは
わかるわあ……うちのクラスメイトにリッターで虐サツして回るのが趣味って公言してるやつがいるんだけど、そいつと一緒に遊ぶときは乱入は絶対にしないしさせないって暗黙の了解がもう完全にできあがってる
フレンド4人で組んで野良と戦ってるんじゃなくて
フレンド8人で分かれて戦ってんのかー
平和的な解決になれればいいけどそれは確かにちょっと空気がしんどそう
そのサーバー内のウデマエがあまりにもバラバラ過ぎる(C帯からS+帯まで様々)から、
上手い奴が片方のチームに偏った時点で負けるのが確定しちゃうし
ペナアップリッターを持ってる本人もリッターの練習してて楽しいとか思ってるそうで
「そういうのは上手い奴だけでやってくれ」という立ち位置なのでそっと去るつもり
もう一個ある問題を挙げるとすると、そのサーバーで半端にうまい奴がペナアップリッターと
同じチームになって勝った時に大した活躍もしてないのに相手チームになったフレンドを
言葉で煽る行動を取ることかな(本人は何の自覚もないだろうけど)
そのサーバーはどんな顛末を迎えるのかねぇ…
人が去って崩壊するのかそいつハブッた新たなサーバー作るのかやんわり指摘して仲直りするのか
ビッグラン最後のオキモノ、クマサン説
そもそも私みたいに2400までやって満足して退散するのが大半なんじゃ…
複数人のフレンドで作ったグループで夜な夜な集まってナワバリやってるんだけど、
その中でも比較的上手い奴がペナアップリッターを数日前から担いでずっと無双するせいで
そのグループのdiscordのサーバーの雰囲気が若干ピリ付くようになった
ビッグランよりクマフェスの方が面白い
バイトチームコンテストと違って潮位・ブキ編成・沸く敵・特殊ウェーブの有無など
全ての要素がランダムなものだから、上位5%を狙うとなると数時間~数十時間粘って
上振れる回を狙うしかないのよね…
1Wave目でメチャクチャいい編成で50個以上納品できたとしても
2wave目に干潮でカタパタワーがあらゆる方向から湧いたり
ローラー不在のヒカリバエ引いたりあっさり全滅して水泡に帰すとかザラにあったし
3wave全て上振れる回を引けるか否かのゲームになってる
シャケたちからすじこジャンクションを守る為働くとするよ……😂
スペシャルの吐きどころ いいね!
どんどん 好ましくなってきた…!
2ちゃんのセンター試験の
いよいよ明日は本番ですね!今日くらい本番に備えて皆さん休みますよね?
みたいな書き込み思い出したわ
めちゃくちゃな極論だけど、Xマッチバッジみたいな取得人数が決まってるやつは過疎れば取得しやすくなる
ビッグランバッジみたいな割合で決まってるやつは過疎るほど配布数自体が減っていくからある意味取得しづらくなる
いい記録出すには、金イクラ集めやすい満潮霧とか満潮ハコビヤを引いて、ラッシュとかグリルとか干潮を引かないように祈らなきゃいけないっていうのがしんどいわ。運の要素が強すぎる。
1回くらいなら参加賞目当てにやる人はいるだろうけど、やりこむ人は減るわな
まぁでも今後金狙うとなると相応の努力は必要だろうねぇ。
1つでも入れるのは勿論だけど、固定組んだり期間中最大限時間費やしたり、集中力維持出来るようにリアルで走り込んだりとか
ビッグラン、ボーダー固定値にしないで上位5%に設定したの悪手だったんじゃないかと思ってきた
ただでさえ発売から時間経って人減ってきてるのに、このままだと、
カジュアル勢は「ビッグランってガチ勢がやるヤツでしょ?どうせ5%のボーダー超えられないからやらなくていいや」ってなって、余計にボーダー上がって、
それでボーダー超えられない人がさらに萎えてやめて…ってどんどん人居なくなって、ガチ勢しか参加しないイベントになりそう
しーっ🤫
不満は別に言おうと思って言わなくてもいいのでは……
不満めちゃくちゃあるのに言う気にもならないってならかなり疲れてんなぁと思うけど。今までの改善しなさすぎアプデのせいで学習性無力感覚えちゃってそうにも見えるが。
言ってることはわかるけど現代のマーケティングの基本から考えるとコアなファンはやっぱり大事にするべきなんだよね
ヘビーユーザはほっといても宣伝してくれるわけで逆にヘビーユーザをないがしろにするとネガキャンされてライトユーザーに悪影響を及ぼすから
そもそもビックランて別に普通のサーモンと大して変わんなくね 毎回専用大物と戦うとか、レイドバトルみたいに
数百万のHP持つ大物をみんなで削るとかじゃないしな 一応一回だけは遊んだがあとは普通に対戦してたわ
サモランやろうぜ😊