- 雑談掲示板
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
ボールド?
縦長にされるぞ
ビッグランがあるなら逆にサーモンのマップでナワバリとかしてみたい
カーデコ
ドライブワイパー
さあ私は誰でしょう
ラクト(ナワバリ)
マルミサ持ちなのにキルをポンポン取ってくる
よく意味不明な曲射で死ぬ
スパガメインでやってるのでワイパーとマッチングしないことを祈る日々を送っている
全般的に嫌となると赤スパかな。マニュ全般苦手だし、何より始めたての頃にビーコンで自陣荒らされまくったトラウマがある。おかげでビーコン警戒しまくれるようになったけど。
私立探偵濱マイクシリーズの小泉今日子が元ネタなのではないかと(伝わるはずがない、ムチャ過ぎる
スピナー使いなんでトラストが嫌すぎる
下手なリッターより嫌い
環境ブキかどうかは別として対面にいるだけで嫌なブキってある?
自分はノーチラス。マジで弾速ナーフしろ
性欲あるクマサンとか嫌だなぁ
そもそも実験体であるクマサンに生殖本能はあるのか? 生殖機能はあるのか?
繁殖のためにあるとしたら対象は哺乳類のみ? それとも異種交配できる? 胎生と卵生で交配できるっけ?
ジャッジ君コジャッジ君もだけど同種族がいないから子孫残せずに生を終えちゃうの可哀想
初めて危険度MAX目指してみたけど326%が限界だったわKUSOGAAAAAAAA!!!!!
トリカラ化はよ
裏でクマサンがいかがわしい本読んでるだけ説
自分も前作26だったけど今作ずっと24だわ
敵味方の強さもあるけど、シンプルに1や2で通用してた自分なりの戦術や立ち回りが3に最適化されてないからだと思う
キャリーするゲームだぞ、自分らのキャリー力が足りないって事なんよ結局
味方がデスする前に仕事し続けろ、それがウデマエでありXP
実はウロコにも重要な意味があって、交換所の裏にもマザーがいて、手に入って思わず……
週末しかやれない人からすれば新シーズンまだ2回(4日)しか遊べてないからね
Xマッチ勢がようやくSから抜けてきたかどうかじゃなイカ?
商会で景品交換する時のあの笑い声(?)って何なんだろう
ただのSEなのか、受付のおばちゃんが笑ってるのか、イカタコちゃんが笑ってるのか
ていうかバイト関連のBGM結構笑い声が入ってるの何なんだ。地味に怖いんだが。
まあシーズン開始からあんま経ってないし…
ビッグランで使い回すならあんなに壁塗りが重要なゲームなのに塗れる壁が少なかったりしないと思うの
ビッグランよりトリカラでの使い回しじゃないかな?
スメーシーとかヒラメとかどうやってトリカラするねんって感じだし
新シーズンから勝率ダダ下がりだわ
前シーズンではS+0で勝率50%くらいをウロウロしたてけど、今シーズンSで勝率40~45%くらいで、酷い時は15勝35敗とか
スパガ使ってのキャンソレやドラデコと対面厳しいブキが増えてるのもあるんだろうけど、2週間過ぎてこれだとS+0に復帰した後が怖すぎる
ナメちゃんはやめへんで!
ナメロウの削除はまだですか!?
ビッグランで使いまわすから既存の3ステージは車突き刺すのが限界で大規模改修が絶望的というのも...
マジレスするとXPに見合わないクソザコ一人居て味方にくる確率は単純計算で3:4の43%、敵に行く確率が57%だから居れば居るほど自分に有利になるぞ
じゃあなんで負けてるのかと言うと
XPに見合わないエースが相手に行く確率の方が57%もあるので
それに対抗できるようにならないといけないからなんだけど。
スプラトゥーン3のステージが縦長な理由の1つにビッグランで使い回すから...なんて噂も定期的に出てくるけども、今回のビッグランは...いやぁ...その...うん...
スメーシーワールドのときもビッグラン終わった直後の朝9時からステージ選出されてたし…
ロ ン グ は 後 衛
保障はない、パワーは1戦毎に変動
編成はマッチング時点では特になし、ブキ毎に射程のパラメータだけ設定されててマッチング後にチームの射程パラメータ合計値が近くなるように編成振り分け
ちなみにスプチャリッターだけは片方のチームに寄らないように優遇されてる
2でも24あたりから自分以外王冠の部屋に叩き込まれる地獄はあったからそれは散々文句言われたけどそれくらいかな?
1戦1戦でレート反映されて最低保証もなかったから+2とか+3を積み上げたのが1敗で−30とか+0とかもあったけどそっちはスクショ映え以上の扱いされてた印象はない
スプラ2でも編成事故うんぬんは言われてた気がするけど、レートシステムの不満は大して聞かなかった印象があるんだよね
2のXPってどういうシステムだったの?今みたいに最低保証はあった?
新しいオカシラシャケ出ないから少しやればいいと思って月曜日 1200くらいしかやってねぇ
前回のビッグランと比べてやる気が起きないかったな……
使ってた当時、連打が適当だから最後にボム放るのもよくやってたなぁ
何かの間違いで上位5%のボーダー100いかになんないかな(白目)
サモランの新ステとして来たらかなりアツい
これは「ネギトロ炭鉱」。
数年前にシャケに乗っ取られてしまった廃坑だ。かつてはナワバリバトルに使用されていたが、レギュレーションの変更と共に放置されたところをシャケに乗っ取られてしまった。イカたちも炭鉱のことをすっかり忘れており、事が判明したのも乗っ取られてから暫く経ってからだったそうだ。通路が狭いためシャケとの正面衝突に気をつけよう。
ゲーム上必要かどうかはともかく、アレってトルネード本体の射出だからウェポンの仕組みと演出上は必要っちゃ必要
多分自分がガイド投げきれないのは連打が適当すぎて連射(連投)フレームと噛み合ってないことがよくあるせいだわ
公式Twitterの説明によると
つまり、最初に発射してるのはトルネード本体
最初の謎の噴出なんなんだろうなアレ
全く必要性を感じない
現状未完成品のゲームな上、キャリー以前のどうしようもない人たちがいて、なおかつ誰でもXになれてしまう環境だから、真面目にやろうとするとすげー辛いと思うよ…
だから今は自分の好きなブキよりも、強いブキで蹂躙し続けて、相手の心をひたすら折る側になるしかない よ…
ついにスプラ3でもキケン度MAXクリア出来た…長く苦しい戦いだった(別のWAVEで金イクラ161個稼いだから上位5%確定してるだろうしでもう思い残すことはない)