- 雑談掲示板
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
ビッグラン、今回は参加賞だけ貰えればいいかな...
面白さを微塵も感じないわ...
3のマップはガチ対面多すぎてエイムゴリラじゃないとキツイからなぁ
直接の撃ち合いは苦手だけど立ち回りでカバーするよってタイプは相当厳しい
簡単か難しいかは分からないけど、各プレイヤーのゲームに対する相性がね
SからS+に全く上がれる気がしない
昇格戦だけ勝てないから辛い
初心者にも迷わない単純ルート、ゆえにすぐ敵と対面、場数を踏むことには繋がるけどシンプルな対面勝負で勝敗が決まるリスキル展開なのと、
初心者には複雑なルートでビックリするとこから敵が侵入してくることもある、だけどその分逆にルートや塗れるとこを理解すると自分が対面拒否して敵を撒いたりフェイントかけたりできるし、逆に自分がこっそり裏取ったり敵陣荒らしたりという様々な戦い方を見つけられる
うーん…始めたてはきついけどだんだん理解の成長を感じる後者の方が楽しくない?って思うのは自分がスプラ2からだからかな
ガチ初心者的には2より3のマップのほうがこの先も楽しく感じられるのだろうか
対戦ゲームってシンプルにすればするほど取っ付きやすくはなるんだけど、実力や武器の差が如実に出るんだよね
格上の人にもワンチャン勝てるかも、が無くなっていく
最近ハイカラシティ入り浸ってリモートで買ってるけどこの間バッジもらったから含まれてるはず
パル子バッジの購入金額、ハイカラシティのリモートで買ったら加算されないなんてことないよね……?
そろそろ100万使ってる気がするけどまだバッジもらえなくて、これでバンカラ本店じゃないと加算額に含まれないとかだったら泣いちゃう
デコイチラシとグレバリの共通点は回転率が悪く使いにくい
グレバリはゲージロックと連動してまだ言い訳できるけどデコイチラシは本当に酷い
マルミサの下位互換なのにデコイチラシの方がゲージロック多いっておかしいやろ
なんでマルミサよりsp回転率悪いんだよ
なぜメインアイドルのテンタクルズがDLCで本編がシオカラーズ?
スプラ3になったのにまたシオカラーズに3号(司令)?
ってなって、別に嫌いとかじゃないしNEWカラストンビ舞台っていう都合上仕方ないけど、初代未プレイだと感情移入しづらい感じある
すりみ連合はテンタクルズと違い本編に出たとはいえスプラ3のアイドル枠なのにあれだけなのも寂しいし(今後追加あるかもだけど)、
テンタクルズは3でも登場するだけありがたいんだけど、また有料枠なんだなあってモヤっとする
(有料かよってケチってる意味じゃなくテンタクルズ推しとしては、本編しか買うつもりない人にはスプラ2だとニュースだけの人(しかもニュース飛ばしたい派の人からしたら長いってマイナスな印象)だろうし出番少ないなあ…ってモヤっとするって意味ね)
タコスナイパーやんけ
もしくはリスキルとか勝てなくて萎えてやめて引退か……
ピピピ…ピッ!(パーン!)ンミィ!
初心者はいずれ中級者上級者になっていくんだよなぁ...
今作のイカ研初心者優遇すぎるからわかりやすく1ルート化させたいんじゃね?
そういえばコンブトラックのアサリやホコの左ルート塗れる壁、無くなってるんだね
一応ブロックやカンモン台で行けることは行けるけど。
マンタもそうだけどちょっとした改修、新ステージの敵侵入ルートが金網や塗れない床、ジャンプしないといけないとこが多いのどうにも腑に落ちない
ヒト姿晒したりジャンプさせたりするからリッターが抜きやすい、また優遇かよってのはさすがに僻みかもしれないけどそれを除いても、
スプラならではの壁を塗って登るという動作、せっかくイカノボリの新アクションも作ったのに、むしろ前作より使えなくなってるのが…完全にサモランのハシラで使うことしか考えてなかったのかな
同期ズレで撃ち抜かれる未来しか見えない
タツ太陽化してて草
ビッグランページの「開催履歴」に書いてあるタツ、なんでリンクされないんだろうと思って調べてみたら、これタツやなくて「夕 ツ」やった
……なんでやねん
(修正しておきました)
さんぽや試し撃ちで当たり判定・ヒットボックス可視化はしてほしいね
ついでにダミイカのブキを変更出来たら完璧
2になるタイミングで全武器射程短くなってるはず
草
楽しそう
可視化したら同期ズレがバレるのでダメです
リッターとかもろガーディアンじゃないか
イカロールの特定1フレーム中に相手の攻撃とぶつかったらそのまま跳ね返してしまえ
頭限定ギアパワーで初心者用装備として「爆発範囲可視化」が欲しい。切実に
設定で視認性犠牲にしてONにできるとかでも良いけど
未だにボムやブラスター弾が爆発してる瞬間見ても当たり判定がよく分からない……
ラグや判定の依存関係があるのは承知の上でさ……
カタスギィ!
オブジェクトとブキごとに対物補正値変えられるんだから、スプチャリッターはアーマーへの攻撃力0.1倍とかしてほしいでゲス
判定自分側なら使えるんだけど現状自分側の攻撃判定のボムとかブラスターの爆風くらいしか防げないからなぁ
イカロールはアーマーつくまでの時間が長いよなあ
発動したら即アーマーついて着地後も若干持続、とかにすればラグで抜かれることも減るんじゃなイカ…?
ステージ改修はすぐにできないからまあいいとしても
イカロールの持続延ばして1確チャーのダメージ減らすとかはできるんじゃないか
スプチャ120リッター140とかになればイカロールで弾いて対面続行みたいなこともできるでしょ
3号「オレのところに永久就職してくれるって言ってたのにカンブリアームズにNTR たー」
お嫁ちゃん「あそこなら部隊の活動支援もできるし生活費も稼げるし……」
3号「ううう、オレももっと頑張ります……」
くらいならセーフ?
チャージキープのせいだろうねぇ、射線見えるし。あとメインサブスペ全部が今考えると頭おかしいぐらい強いから、射程でバランスを取ってたんだと思う。
エンジン6基装備して1のメガホンの太さで発射してきそう。ただ撃つとイカの体が耐えきれなく爆発して死ぬ
普通の疑問なんだけどスプチャって初代で6.2のリッター並みの射程だったのになんで2から射程5.2になったんだろう。チャージキープ機構?
ちなみに当時のチャージャーは弾速の概念がなく全てのチャージャーがエイム合って撃てばキル取れました
要素を残したいならアイドル達の子供世代の話に移行すると共に異種交配・同性生殖が可能そうな設定をチラ見せ全ての真相を藪の中に放り込むしかないんだよ(早口)
そして全員"お母さん似"にして逃げ切ろう
いーや、リッター専用枠として絶対にいる。
ハイパープレッサー
†トランジット波動砲†
ヤマトネタでもう一つ
ウルトラショット
陽電子衝撃砲
なんか昔、別のwikiでカタカナを全部半角に統一する人がいたのを思い出した。そういうタイプの人かもしれん
特殊性癖を公共の場で発言するのは控えようね
ノーチラス47 “白銀の魚影 “