- 雑談掲示板
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
. . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
/:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
/ :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
/ :::/;;: ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
ビッグランは昨日だよ
来期こそはがんばってよ
シーズン開幕からこんなことになるなんて
2の時は他のゲームに浮気しようとずっと本命だったんだけどね…
Uターンですね
ビッグランやってるぞ!って聞いたからハイラルから今戻ってきたわ……
もう8年間毎日プレイしてますし。スプラより面白いと思うゲームあれば乗り換えることもあるかもしれませんが。
初回ビッグランめちゃくちゃ頑張ってたバイト勢の知り合いが日程知りながら予定入れてて外出しててそこまで興味なくなっちゃったか……と悲しくなってしまった
やっぱ期間限定開催のランキング制が悪いよランキング制が
自分もプレイしない期間増えてきたけど、いいアプデとか出来事あればまたやろうかなぁ〜って思ってるから、最近のスプラどうよ?って感じで見てるわ
ここで文句言ってるような層って多くても全体の10%くらいだと思っててほとんどはローラーコロコロして楽しいって言ってるくらいの層だと思うんだよね
ここの10%のうち更に10%くらいはこの環境を見て次回作を買い控えると思うけど全体の1%。他の90%は辞めたところで次回作出れば目新しさに買うから任天堂にとって今の環境を整えるのは大した意義を感じないんだろうな
DLCや次回作作るのに忙しいんだろ。ワイ含めたここにいる10%諸君はお呼びじゃない
なんか泡で戦うゲームが出るらしいぞ確か 忍者がガムで戦ってるゲームは雰囲気だけ見ると似てるけどどうなんでしょ
スト6は配信者とかVがやってたりするから、推しと一緒に遊べるチャンスだ!って感じでやる層も若干居そう
ピクミン3がいまいちだったから不安なんだよなあ・・2が面白すぎたのか
僕はティアキン約ひと月遊びつくしてからこっち帰ってきましたねえ
ちなみにティアキンは125時間遊んだそうな。スプラ3は475時間だった
すぷら2も残ってたけど1790時間遊んでた
別ゲーの名前出しちゃってアレだけどスプラなんかよりLOLやOW、ヴァロとかの方がよっぽどストレス溜まると思うよ
一試合のスパンが短い上に味方との通信にボイチャ、もしくはチャット機能がないのはそれだけで負荷が違う
まぁ色んな人の意見見れるし、少なくとも現状のスプラよりは面白いからね友達とパーティ組んでやる時だけは楽しいんだけどねぇ…
シオノメ油田、競技性はアレかもしれないけど
ギミック盛り盛りなところが「サバゲーの舞台」として結構好きだったんだよな
3のクソステ群は味がしないタイプのクソなのがよくない
それでもここには残るって人時々見かけますね
徐々に「不満」や「愚痴」すら消えて「無関心」になっていくのさ...
わぎゃ?!
ティアキン出てからもうすっかりやらなくなっちゃった、今長射程環境とかも聞くからやる気もないし、かといって不満を言う気分にもならない
別にこのゲームのパチモン作れってわけじゃないんだよ
現状のスプラは顧客の理想と開発者の理想があまりにも乖離してるから、ちょうどその顧客側の理想にすっぽり収まるようなゲームがあればってことよ。
キャラ愛でてる層は関係ない話だけども。
おいしいよね
インクの風味がするイカタコ味とか?
つまり全ては任天堂の陰謀だったんだよ!
あー商業的な話 Splatoonの根幹システム(イカ移動、イカノボリ、ナワバリバトル、ヒーローモード、はたまたイカロールまで)全部でてるので
似たようなもの作るのたぶん無理だわ
自分がリスポーン中でも使えて、同じくリスポーン中の味方全員を即時復活させるスペシャルとかないかなぁ……なんかすごい難しいけど。通常リスよりアーマー多目で
前がクソみたいな出来で次に完璧な出来の物を出すと実物以上に良く見えるからな
それを狙ってるんだよ(そうとでも言ってくれないと俺達は壊れちまうよ)
確かに天秤にかければ大抵のユーザーは別なゲームに流れるか。
なんだかんだでビッグランも3回目だからたかが知れてるしなぁ...
あえて人肉味を推す
またスプラ4で会おうな😊
全部同じ(企業の販売物)じゃないですか!
まぁ、一応PvPとPvEの両方兼ね備えてるし...。
でも正直な話、他に代えられるゲームが無いから惰性というか義務でやってるような状態でしか無いと思う。
多分、似たようなゲームがリリースされてそれの出来が良ければ割りと人流れると思う。
繋ぎで手抜いたら本命が売れなくなると先人が何度も教訓残しとるが...
(まあ最近はよく作りさえすれば「神ゲー!」と掌を返してくれるユーチューバーがいるから広報を気にしなくていいのかな)
(俺はもう誰がなんと言おうと二度とこのシリーズは買わんぞ)
イカタコ <--> ヒトの変形を見ると体を一度完全な液状にしてそうだし、インクっぽい味がする可能性も……
いや、あの子達のインクがそもそもイカタコ味の可能性も……?
直近に発売された事が大きいと思うの
大学生とかの層が根を詰めてやってそうだし
全ビッグランで銅オキモノを集める吉良吉影プレイヤーになりたい
延命じゃなくて寿命縮めてない?皆が辞めているから自分も辞めるってのはなくない?好きで続けているんだし
そもそも冷静に考えて発売9ヶ月のゲームに人がそんなに残るのがおかしい ティアキンとか流石に9ヶ月は無理だし…
普通飽きるだろ…あれなぜ私はまたバンカラニュースを見ているのか…
でもいうてゼルダはともかく、スト6とディアブロ4って影響あるか?
スト6はやる層はそもそもスプラなんかに定着しないだろうから、今更減るようなもんじゃないし
ディアブロ4は人気はあるけど、
スプラと逆で日本は海外と比べてめちゃくちゃ盛り上がってるってわけでもないし