- 雑談掲示板
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
新シーズンもう飽きちゃった🥲
結局ステージがアレすぎて…ネ…
救済方法も分からないし、初期はバグまみれでロクに使えなくてその後修正とちょっと強化をもらったけどすぐに弱体化食らったスペシャルがいるの笑うんだよね
そんなに速く終わる?
全部のマッチが最速ノックアウトで全部金表彰なら行けるのかな?
何度でも言うがキューインキはイカタコちゃんくんのギアを脱がせるようにしろ
半分はガチで言ってる
ロックマンエグゼ6のアンインストール的な効果やぞ?強いやん
ナメロウだが、文句あんか!!?(スルメカジカジ
もしかして→スプラトゥーン1
「スペシャル」なんだから多少の格差はあれど全部バカみたいに強ぇ!って感じだったら面白いんだけどね
でも今を活かしつつの救済方法が分からない子もいるしどうにもね
エナスタの調整見るにキューインキ、
・たくさん吸うために吸引の時間長くしました
・早く射撃に移るために吸引最大量を少なくしました
とかやりかねないぞマジで
同意 ジェッパナーフしたところで、いつも通りカニタンク、ナイスダマ、トルネード、テイオウイカ、マルミサあたりが蔓延るだけなので他のスペシャルを強くしてくれ
ジェッパ撃墜するためにウルショの判定と弾速上げてジェッパの攻撃を防ぐためにキューインキも射程伸ばすか
ステージがユノハナでさぁ
特に最後は真ん中高台・自陣中央高台・自由奔放ジェッパ(+申し訳程度のバリア)で地獄だった
1がエンジョイ勢だったんでうろ覚えだけどほとんどの武器が射程ナーフされたのにヒッセンはナーフなしだったから暴れたとかでは
2のメイン性能前提の武器が3で微妙になったやつの逆 学んでないね
個人的にはこのジェッパの調整は歓迎してるんだけどさ、他のスペシャルもこれくらいぶっ飛んだ調整をしてくれるならっていう前提でならなんだよな
環境変わっておもろいけど他の微妙な奴らが変わらんから結局ジェッパにヘイトが向かってるやんけ
ムニはあやしいけどアラマキやすじこを見る限りモチーフの味を活かしたステージ形状を作る能力自体はある筈なんだ
それなのになぜバトルのほうでは豪華な背景にちょこんと砂時計を添える事しか出来ないのだろう
普通におもしろそう。やりたい。
ここ最近の不景気で宿泊客減ったので…
ヒラメが1番良い都心とは言えないけど近場に必要なもの揃っていて住んでいて楽しそう
バトルしているイカちゃんくんを見ながらぐへへへへ
削除テキスト全部バトルの騒音被害で耳か精神病みそう
住んでみたいのは?
ゴンズイ地区は😊
ヒラメが丘団地は👍
ヤガラ市場は❤
イヤイヤ、他の場所もあるでしょ!は😢
今作リオレウスポイントあったっけ?ヤガラとか?
サモランは新規ステの方が好きなのにバトルステージがなあ…
みんなSwitchに慣れてなかったからエイム無しのヒッセンはもう大暴れ
間引き(チャージャーもまだ慣れてなかったし)いないし
前作で活躍したブキはそのほとんどが(ブキによっては極端に)弱体化されて阿鼻叫喚
バンカラチャレンジなのにジム2枚筆2枚の文具チームとかクーゲルスペコラ2(わかば)のリオレウスジェッパチームみたいのに当たって笑った。本当にチーム分け下手くそすぎる
スペシュ無印が被害被るのやめてほしい…
2の最初期のヒッセンってどんだけ強かったの?
いまのシャプマみたいな感じ?
マジでステージひどすぎて萎えるなあ
ゲーム開発者リスペクトしてるし、面白いゲームにするために日々試行錯誤してがんばってるんだろうけど
スプラのステージに関しては自分の方がマシなステージ作れると思うわ
スペシュナーフされるのか…
マヒマヒはおんなじ場所にあるはずなのに経営縮小したくらいゴミステからカスステにされた

ジェッパのなにがやだってメインの方に被弾しそうのところ
ジェッパ強化前は鳴りを潜めてたのに今のイカ研ならメインを弱体してきそう
土日できない勢への配慮はそうなんだろなとは思ってたんだけど、絶対に土日以外フェスやってなかったのにいまさら感…
勝率6割くらいあればほんの2~3時間で終わってしまうけどね
2のクソステが復活!?うわー!3ステは良ステばかりなのに嫌だーーーって言いたかったのに、
まさか3が軒並みクソステすぎて2が良ステに見える…って言うことになるとは思わなかった
初代未プレイだけど経験者からすれば、3のクソステの流れを変えてくれる1のステ復活やったー!って思ってただろうに、改悪して帰ってくるなんて…と言うことになるとは思わなかったよね
潜伏してるのに飛んでくる奴多いんだけど
ボールドの方が機動力あるのでビーコン農家としては最速です😡😡😡
咄嗟に殴れる能力も上です😡😡😡
なお密着縦振り1確
あー、今はドラデコがあるんで…
キルできなくても塗りで貢献!って触れ込みなのに塗らないでリスキル一直線が最善策なのがそもそもおかしいんだよね
障害物適当に置いただけで高低差が全くないだだっ広い正方形の屋内競技場みたいなマップでも十分遊べそうだし、むしろそんな適当マップでも広ければ遊べちゃうってのがスプラの醍醐味だと思うの
平日でもいいけど、それならフェスみたく24時間どこでもとかにしてほしい
午前、深夜(早朝?)は仕事や寝ないとで無理だから、必然的に出来るのが3回中1回でその1回もちょうど急用入ったりで、今!この時間なら出来るのに!ってときに開催してないパターン…
コンブは2の時全然勝てないクソステだと思ってたけど
3に来ると意外といける良ステに思える謎
でもS+に戻すために結局遊ぶやろ?
それがスプラトゥーン含むシーズン制を採用するゲームの狙いなんだな、これがっ