- 雑談掲示板
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
133%でお願い
とうとうシャープマーカーの塗りがシャープになるのか……
胸が熱くなるね……
10%じゃ足りん。30%増やそうか
これぐらいしていいよね!
今更気付いたなんて言えない
231P…
享楽的なイカ(タコ?)ちゃんたちだから強いとか新しいとか面白いと言われるようなブキには一通り手を出してそうな気もする
まあ、そういうロールプレイってことでひとつ……
リッター4K スペシャルポイントを10%増やしました
環境ブキを使う → 勝つための合理的な判断、イナゴ
それ以外を使う → 好きなゲームで好きに生きる、マイオナ
結局のところ、物は言いようでしかない
ならば、常に前者で捉えるべきではないだろうか
いやまあイナゴが好きならイナゴでもいいけど
これよな
なんなら持ってくだけでため息つかれたり地雷ブキもってくんじゃねぇって言われるものもあるしな
そこまで文句言うなら固定組んでこいや、うるせー!知らねー!!の精神でいい
別に煽ったりしなければ晒されても非は晒した側にしかないし
今日アプデ調整発表じゃん
前に『最後のファンタジー』って付けてる人見て笑ったのを思い出した
好きなブキを使ってるんなら何の問題もない
大事なのはナーフされてからも使い続ける愛があればイナゴを正面から堂々と否定できるんだから
多少のナーフで離れちゃうとイナゴ呼ばわりされちゃうかもだけど(産廃化は話が別、それは離れても誰も文句言わない)
イナゴ本人より公に他人をイナゴ呼びする人の方が失礼だから気にしなくて大丈夫
だからって弱い(とされる)ブキ使ったって呼び方が使われからマイオナに変わるだけだし気にしても無駄
好きなブキ使いな
イナゴと思われたくないなら大人しく他のブキ担ぐか結果出せばええんやで。
つーか名前も知らねえ奴のブキ使用歴とかバッジでもついてなきゃ把握できねえしどうでもいいわ。
強化前から使ってようが周りからしたら、マッチングした試合での結果が全てだ。
継続的にSNSで周知してなければ等しく皆使われイナゴのマイオナ野郎さ。
ド下手くそなせいで強いと言われてるブキを使ってると使われイナゴ野郎と思われてそうで悲しくなってきた
クーゲルデザインが可愛いし切り替えギミックがロマンに溢れてて好きだからジェッパ強化前から使ってんのに
ブキを個人で勝手にいじるとレギュレーション違反になってバトルに参加できなくなるとか、シールは粘着力下がってくるとベタついたり剥がれたりして地味にイカさないとか、そういう設定の可能性
楽器ケースみたいにブキケースがあったらデコってるかもしれない
だから最強格なのさ
新ルール「ガチ塗り絵」
ステージ内の指定された所のみをきれいに塗ろう
はみ出しが少ない程カウントが早く進むぞ!
俺は2000がX内での中央程度と聞いたことがあるな
で、2250あたりがX上位25%のラインらしい
2300はX上位25%に入ってるからかなり上位の方だよ、もちろんまだ上もいるけどね
ちなみに余談だけど、Xマッチだけでなくバンカラマッチまで含めて考えると、どうだろう?
スプラ2の頃は、X導入前のデータだが公式が公表したS+到達者の割合は7~8%程度だった
そしてスプラ3のXマッチのプレイヤー割合は全体の10%に満たないらしい
もちろん、S+に到達しながらXマッチへ行かずバンカラマッチばかりやってる人もいるかも知れないが、少数派だろう
とは言え、前作よりもウデマエは上がりやすいはずなので、Xマッチ参加権がある人は全体の15%くらいいるのではないかと思う
そしてナワバリしかやらない勢、サーモンランしかやらない勢、ナワバリとサーモンしかやらない勢がそれぞれどれだけいるか分からないが、仮にそれぞれ10%、5%、15%と仮定すると、合計で30%のプレイヤーがバンカラマッチをやっていない。
これを差し引いて、「バンカラマッチとXマッチをやる人」の中だけで考える。
Xマッチ参加権がある人が全体の15%くらい→バンカラ&Xマッチ内で見ると上位21%くらいかな?
そして2000に行けば上位11%くらい、2250まで行けば上位5%くらいということになるかな
雑な計算だけどね
ライネルの弓に氷の実ビルドしたのがそれでは
ヒーローモードにモアイ像を塗るステージもあったねえ
寝られない、イカタコちゃんやシャケとは会いたくない、でも塗りたい……そんな気持ちが湧いてきたので、さんぽで壁という壁まで含めてキンメを全部塗り尽くしてきた。
……うん、塗り絵セラピー的で案外悪くない。ただし使える色はひとつだけ
3本発射+凍結+爆発の弓とかティアキンだと最強格になれるよトラストくん
あんま使われてないのもあるけど、キャンシェルもジムの前ではカバーガラス並みにすぐ壊れるよ...
なるほど、参考にするわ
バイトやっててある程度力付いてきたのかもしれんけど25とか全然まだ遠そうやなぁ
次シーズンの調整で有利にならんかな...
>> 84596さん、ご指摘ありがとうございます。
>> 84594
最弱ランキングなど、比較・引き合いに出すなどして、他のと一緒に下げるようなコメントは荒れる原因となるのでご遠慮ください。
>> 83984も1度目を通しておいてください。
(83903の木にコメントした僕のコメント83914は削除しました。)
ここでコメントしても流れてはまた別の類似投稿が生まれそうなので、どこかで全体周知する機会検討しますね。
こんなイメージ
なんとなく、18~20、22~23あたりに壁があるように感じる
18~19 平均 魔境
20~22 中間層(微妙)
23~24 中間層(上手)
25~ 上位勢
26~27 Xバッジ(通常)
28~ Xバッジ(銀)
吸引一択
フォト掲示板でよく見るけど、名前がグロンギ由来だとはググるまで気がつけなかったよ
射程とかで分けてるんだろうけどマジで理不尽すぎて辛い
洗濯機がノヴァをミンチにするのも酷い
どうも、「瞬発力のあるおにいさん」です
普通じゃないかって?ユーザー名が「ゴ・ジャラジ・ダ」なんですよ、こう言えば二つ名の意味が伝わるかもしれない
木主何回もリアクション欲しさにこう言うアンケに見せかけた木生やしてるから放置でいいよ
その身に刻み込んでやろう、我が名─────「ヒエヒエの豆腐」を!
ジムワイパーがダイナモのミラーなのあまりにもむごい
俺の二つ名はモノクロのトラップ使い。
タタキケンサキのモノクロコーデに黒傘が映える。
刮目してみよトラップ殺法
深夜テンション楽しい
サモランは強弱つけやすいしはっきり出るからやっていいんじゃないかって思ってるけど
バトル側の最弱はつけないほうがいいなという感じで枝主に賛成。
それにサモランは弱武器でも、プラベ以外は基本的には「持たされてる」んだけどな…
バトルは理由はともかく「自分が使おうと思って使ってる」人がいるってことになるからね…
1800らへんが中央値だって話は見たことあるけど、冬シーズンの頃の話だから今どうかはわかんね
まあそうめちゃくちゃ大きく動いてるってことも多分ないと思うけど……