- 雑談掲示板
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
敵に撃たれながら逃げるときの雷神ステップってできる?
シャプマ使ってて足元塗りしてから潜って高速移動できるときとステップ踏む前に相手に塗替えされるときがあるんだけど
これ相手の足元奪う塗りが上手いのか自分の雷神ステップが上手くできてないのかどっちなんだろ
>> 84110めっちゃわかる
丑なんかあったの?
wikiを管理するのが仕事って>> 84100に同意。ちらっと流れを見ただけでも、ポリメラーゼ氏の体調不良の間、代理としてがお氏>> 83914が誠実に管理業務してくれて、それが>> 83984でしっかり引き継がれてるのも確認できるし、報告 連絡 相談が行われてて安心できる
マジでお疲れさまですわ…
個人的には、「不快にさせる可能性のある語彙の使用」という文言だけは外した方が良いと思うんだよね
何が不快かって、個人によって基準が大きく異なるわけだしさ
例えば一般的に見て何でもないような語彙とか、よく考えれば真っ当な意見とかでも、数人くらいは不快に思うようなことがあるかもしれないし、それも禁止なのか?と。
「多くの人を不快にさせる語彙」を禁止するのは悪くないと思うけど、「不快にさせる可能性のある語彙」だと、かなり禁止ワード多すぎにならないか?と思うわ
俺だってスプラ3のコメント欄で不快に思うことはあるけど、「これを不快に思う自分は少数派だわ」と思ったら「禁止だ、通報だ」と騒ぐことはしないし、そういうのは皆が我慢すべきだと思う。
それこそこの文章だけでも不快になる人がいるかもしれないし、そうなるとこの文章すら禁止ということになってしまう。
まぁここで書くよりも運営に直接言うべきことではあるんだけど、多くの人の意見も聞いてみたい
サブ4つ飛んでいくのと1つ減らして位置バレするけど大量バフ付くなら後者選ぶと思うけど...
特に短射程ブキとかは
じゃあ敵は射撃で壊せるようにしよう
…なんか似たようなのあるじゃなイカ?
誰も飲まなくなっちゃう・・・
ふと思いついた、エナスタが4つ全部飲まれる事があまりないのだからスタンドが消滅する時に残っていたドリンクはタンサンボム化して飛んで行ったらいいのでは?
あの人か
不適切なことを言って管理人さんを困らせるのはあまりいいことじゃないよね
丑では
誰?
なんかまた管理人絡みの騒動的なのあったん?
>> 83984のこと?
だったらwiki側に
ってあるし、抵触したり目に余ることがあったら釘を刺すぐらいはするんじゃない? wikiを管理するのが仕事だし
対応速いしめちゃ良くやってくれてるじゃん…?
木主は何か都合の悪い事でもしたのか
前の管理人みたいに暴走するならまだしも、苦労の方が目立つ作業をやってくれている人にそういうこと言うものではないよ
僕はそう思いませんけど
このwikiの管理人怖い
結局、改修で色々と障害物が増えても、チャーの姿隠し&斜線隠しに使えるようになっただけで、むしろチャーを助ける結果になってるし、
それで使用率が落ちたのは弓やエクスの方だからなぁ
俺も弓使って曲射が決まることは何回かあったけど、それで試合が決まるとか勝ちが拾えるとかということはあんまりない
正面からの戦闘でチャーに不利な時点で、今のステージ構造ではどうしようもない
「だったらチャーで常に正面から堂々とキルの脅威を押し付ける役割をした方が強いよね」って感じ
どうやったらリッターの使用率が抑えられるか、イカ研が理解してないのが致命的だわ
死角からアクセスする手段がほぼ無いのがなぁ
新ブキ・新スペシャルを考慮した結果が今だったはずだからやっぱショクワン使ってね!トラストの曲射とか利用してね!って感じなんだろうか
せめて高台まで登れるように塗れる壁が増えればいいんだけど
まあ、2でチャージャーが発光するようになったし、チャージャーの場所が見えるようにしたい意図があった説は有り得そう
そんで、ロッチ中岡の動画見る限り、チャーの位置を把握したら死角から近づいてね!って思ってそう
「あっ炭酸飲料!」「てめえの所為で~!!」
「あっ洗濯機!」「てめえの所為で~!!」
「スクスロ早よナーフしろ」
もうクマサン武器解禁した方がはええ
ただしクマチャー、テメーはダメだ
目立つのはありがたいけど、見えたところで何なんだってなるからなぁ
というより縦長になったせいで、カバー範囲というか影響がデカくなってるから本末転倒なんだよね。
遮蔽も頼りないし...侵入経路さえ増えればまだマシなんだが
見えやすいのはいいんですけど弾が届かないんですよ…
まぁ見えづらかったらチャーキ合戦になってただろうし、マシという考え方はある
イカ研はもしかしたらプレイヤーからチャージャーが見えやすいようにステージを縦長にした可能性もあるなとふと気が付いた
でも常に視界に居て意識させられる方が結局不愉快よな
>> 84084
せめて振りの後隙きを数フレームでもいいから短くしてほしいねぇ...
そりゃそうじゃ
でもそんなこと言い出したらアプデなんて何の意味もないってなっちゃうし、それだったらいっそスプラ3やめた方が一番早いってなっちゃうんだよね
というか最強構成がペナ増デザリングリッターをマジでどうにかした方がいい
とりあえず>> 84078>> 84079>> 84080を見て、みんな広いステージで伸び伸びと走り回って各々自由に立ち回りたいって気持ちを感じた。
ワシもじゃよ、新一速く走れても走るまでに一振り必要なのがネックなのよな…
あと調子に乗って駆け回ると応戦するインクや逃げるインクが無くなる(いっ敗)
趣旨変わってるけど
赤スパイカちゃん「作付けヨシ!」
ソナー発動
赤スパイカちゃん「😢」
建築クラゲくん(柵付けヨシッ)
センプク状態私イカ「ウアァァ…」
なんかね、多分飛沫が縦方向に薄い
やから相手の上スレスレ通ったりすることがある、これのこと言ってるんちゃうかな…
今の1.5倍ぐらいの速度で走れるパブロとかダメですか?ダメですかそうですか...。
周囲に衝撃波を撒き散らしながら駆け抜けるボールドとパブロによる最速決定戦……
振り下ろすと地面を揺らしてスタン効果を発揮するダイナモ……
めっちゃ拡散するけどめっちゃ威力高くなったスペシュボールドとかチャージ時間が増えるけど切り替え後の射程がリッター並みになるクーゲルとかダイナモ並みに飛沫が飛ぶカーボンとか想像しちゃった
いうてこんだけめちゃくちゃになっても変わらなそうではある
前作が散々デフレしまくってたから、マイナーブキを強化する方針はとてもいいと思うし続けて欲しい。
問題は相変わらず前作(メイン性能他)、前々作(ダイナモ懲罰)の爪痕を残したままなのと
ステージ構造が根本的に悪かったり、的はずれな強化や細かすぎる強化が目立つから余程でもないと実感できないのがなぁ...。
ずっとガムを口に入れた状態で、ひたすら味が同じガムを食べてるような状態。
だから一度、現時点での環境ブキを除いて意味不明なほどブキバランス崩してもらったほうが、まだ面白いと思う。
なんせコンセプトは「混沌」なんだから
環境武器が変わっても縦長リスキルステージがある限り試合展開は変わらないしラグがあるからリッターは残像を撃ち抜けるしマッチングとレーティングがクソだから運ゲーは続く
パージした傘のダメージが100のスパイクシェルターを実装しろ