- 雑談掲示板
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
イカ世界マジモンのバリアがあるわけだし、子供がよく手でやる「バリア」の表現も違ってたりするんだろうか
人間だと胸の前に腕をクロスさせるけど、イカ世界だと腕を上げてドームっぽい形を作るみたいな
「タッチ! 次お前鬼な」
「はいグレートバリア! 無効でーすw」
「じゃあ俺リッターで壊しますー」
「やめろ」
アサリはわかるけどヤグラクソキツくない?
すぐナイスダマトルネードとか多すぎてきつい…
シールドキューインキでした 終わり
ヤグラの上に乗っけると無理やり関門突破できる(こともある)
あと、アサリのゴール下に展開するとアサリ持ちの味方が飛んで来てゴールしてくれる(こともある)
サブは「ロボットボム」「スプラッシュシールド」「トラップ」が思い出せなかった
サブってそんなに種類あったっけ!?と思ったけどあったわ
スペシャルは「ウルトラハンコ」「サメライド」「ホップソナー」「エナジースタンド」が思い出せなかった
スペシャル種類多すぎやろ!けどもっと種類増えて欲しいな
上記によると、私は「クアッドホッパーブラック」「リッター4K」「4Kスコープ」「スパイガジェット」を使えとの お告げのようです
言い回しが気になるなら管理板とかで提案してみたらいいと思うけど、個人的にはそこの言い回し気になったことはないなぁ
「禁止します」って書いてるから、そういうことはやらないようにしようね。って認識じゃダメなのかな?
「禁止します」って書いてること破ってる人に罰を与えないのならルールではなくマナーでは?とかって思ったことは無いからなぁ…
どゆこと?スプラ3を買ってないって言いたいの?
なるほど
まったく役にたたない訳ではないと思う
バリアが間に合わずにデスとか、ボムがラグで即爆してお陀仏とか、スピ・ジムにボコボコとか、壊れるまでSP溜められないとか色々言いたいことはあるけど
相手のSP無い時にオブジェクト周りに貼ると強いのは確かだし
自分は飲みたくない派なので、いっそのこと敵に飲ませるようにしてもらえると嬉しいな
Xランキングにホットとわかばはいるしバリア持ちのセットはメインサブに恵まれていること…かな…
なんかしんないけどスクイックリンも一人だけ一位争いしてる
グレートバリア(笑)
強いかはともかく面白いじゃん
わかばのボム連投って強いのか?
ボム4連投ができる
バリアのいいところってなんだろう?
インク回復くらいしか思いつかん
バリアとしての機能は弱i…ゴホンゴホン、オマケに等しいし
書いてなかったことに気づくもスキルが足りなくて仕方なく頼む方も、実労働することになる頼まれる方もどちらも大事なんだから、お互いに尊重しあう姿勢が必要だよね
大抵問題になるのってどっちかもしくはどちらもケンカ腰だし
ビーコンバリア
メインに機動力があってそこそこ射程があれば悪くない組み合わせか?
2分ほどずらしてマッチング始めたらさすがにメンツ変わらないかな?
分かりやすくて打つのも楽だから「ルール」と書いたけど、実際には「禁止します」という文言なのよね
みんなが気持ちよく利用出来るという意図であれば、それは禁止事項とかルールじゃなくて、マナーに近い気がする
「ルール」というのは、一般的な意味では「破ったら罰則があるもの」だからね
「禁止します」じゃなくて「以下のマナーを守りましょう」とした方が良いような気もするよ
サメが落ちるのもたま〜に見かける
というか、人間社会のああいうサメは水の上で使う物なんだけど、サメライドは水に浮かないのね
バンカラマッチをやる必要性が感じなくなってきたというかやってない
シーズン変わるたびに義務バンカラマッチするのだるいだろうしナワバリとバイトさえできればそれでいいや
チャレンジやったら何回部屋入り直しても半分くらい同じ人なんだけどもしかしてもう誰もやってない?
やめろよ😠どうせアプデでspp10なのはわかってるんだよ
お前ら禁じられた精度0を平気で使ってんじゃねえか
分かってんのか!?
「今の環境」が生まれたのは人間が精度0に甘えたせいだろうが
島根地区大会?
どーせ島根スクスロジムクーゲル
道民だし北海道地区大会見に行こう
トラップ ソナー (特級呪物)
トラップ ハンコ(パヒュー)
スプボム ショクワン(ノヴァ)
キューバン ウルショ (スシ)
ラインマーカー キューインキ(ジェット)
クイボ カニ (シャプマ)
ロボム サメライド (クアッド)
シールド テイオウ(96デコ)
カーリング デコイ (クラブラネオ)
タンサン ジェッパ (クーゲル)
ポイズン バリア (スピコラ)
スプリンクラー ナイスダマ (金モデ)
スプリンクラー トリトル (パラシェル)
センサー エナスタ (H3)
センサー アメ(ノチ)
トピ マルミサ (ソイ)
ビーコン メガホン(ボルネオ)
よっしゃ全部言えた!………………スプラ引退しろってコト!?(違
ファラオのポーズでピンと来なくてスフィンクスの方想像したけどあの棺桶か
bgm増える時って大体複数曲くるから今回もツートンテリトリー以外にもあったら嬉しいな
???「いろんな視点から物事を受け取り、適正な判断を下すのは大切なことだ。そのためには少しの混沌はつきものだよ。」
ラピブラ……
トラップ/トリトルorエナスタ
無理でした
どうせなら敵も飲めるようにしよう!
敵が飲んだら潜伏してないと秒間20のスリップダメージが8秒間位続いてポイズン状態続くとか。
潜伏もマーカーが付くからバレちゃうみたいにしたら少し面白そう
編集する熱意のある人がいる有志Wikiは最強。異論は認める。
企業系WikiとかいうWikiを名乗る何かが広まった影響なのか、自分では編集しようとせずあれが間違ってるこれがないと文句だけ言うのがたまに現れるのがネック。文句あるなら自分で編集しろとちょっとした喧嘩になるのもネック。
企業系wikiの中身の薄さは、いかがでした?サイトに通ずるものがある
あと企業が運営してるせいか、ユーザーの「俺はお客様だぞ!?俺の望むものは全部用意しろ!!」感がすごい
BGMオタクはここ最近ずっと「明日こそ新しいアーティストと曲について発表してくれ…」とファラオのポーズみたいにお祈りしながら寝てる
今日こそ来て……
激ウマギャグもあるしな!
サブスペ武器診断
現在サブは14種類、スペシャルは17種類あります。それぞれ全部挙げてみよう!
そして、最後まで思いつかなかったサブスペの組み合わせのブキを使ってみよう!
スプラッシュボム、キューバンボム、クイックボム、カーリングボム、ロボットボム、タンサンボム、トーピード
スプラッシュシールド、ポイントセンサー、スプリンクラー、トラップ、ポイズンミスト、ジャンプビーコン、ラインマーカー
ウルトラショット、メガホンレーザー5.1ch、トリプルトルネード、グレートバリア、テイオウイカ
アメフラシ、マルチミサイル、ジェットパック、ウルトラハンコ、ナイスダマ
カニタンク、サメライド、ホップソナー、キューインキ、エナジースタンド、ショクワンダー、デコイチラシ
こういう掲示板におけるルールって厳密にするの難しいと思うよ
仮に、多くの人を不快にさせる語彙を禁止にして、その言葉を書いた人はみんな規制しよう!って言っても
不快ってどっから不快なの??
多くの人を不快にさせたらダメなら何人以上不快にさせたらダメなの??
多くの人ってことは特定の個人が嫌な思いをする分には構わないってこと??
って延々と屁理屈続くよ
掲示板利用のルールがある目的は、みんなが気持ちよく利用出来ることであり、ルールはその手段のひとつに過ぎない
そこでルールを厳格化して、ルール違反した人に罰を科すことや全員をルールに従わせることが目的になってしまっては本末転倒
ルールの本質は、守った!破った!じゃなくて、何故そのルールが決められてるのか?を考えることだよ