- 雑談掲示板
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
初心者かどうかって関係あるのかなぁ
自分なんか初代の頃最初はマップも知らずによくわからずとりあえず塗って歩くだけでも面白かった記憶があるんだけど逆にどう足掻いても対面の方が辛そうって思ってしまうんよね、特に最初なんて対面自体怖かったし
以前ここだったかTwitterだったかでも似たような意見見た事あるけど、また1つ新規プレイヤーさんの意見が聞けたのは貴重かもしれん
いやもうマップ全部見直しでいいよ。まともなマップなんて一つもねえわ。
あるのはクソ退屈でやりづらい構成にあってまだマシなマップだけ。
最初は良マップと思ってた船も結局縦に長いからやればやるほどだるいだけになってる。
全般的に狭い、移動の自由度きかない、そのくせ開けすぎ。
ただでさえネットワーククソで理不尽なチャージャーヒットが多発するのに身を隠す場所もしょぼすぎる。
かつてのマップはもうちょっと双方が繋がってたのに、なんであんなクソバイパスの集中点みたいなマップばっかなんだか。
とりあえず中央高台ゲーとマップのウィークポイント制圧したらナワバリですら一方的な試合になるのなんとかしてほしい。
その原因のほとんどがこの酷いマップのせい。
ナメロウ、ゴンズイ、マサバ、クサヤ、ナンプラーあたりのステージ改修してくれないかなあ…
ゴンズイナンプラーのヤグラやってた時、勝敗に伴う感情の変化が3割減くらいで楽しめなかったな…
3からスプラを始めたフレが2を買ってやったところ、ステージが複雑で3未経験なら投げてたかもとのこと。
ガチの初心者には3のステージの方がシンプルで良いのかもしれないね。
それはそうとして最近縦長のステージがあまりにも多いです
誰もが目を奪われてく
君は完璧で無敵のリッター!!!!!
リスポン時変更だと防衛側が若干不利だよね。高い成功した後に装備変更するためには死なないといけないから。
最後の文章のような理由で、ヴァリ担いだナワバリで対戦相手が実力同じぐらいだととっておきの潜伏キルは終盤までなるべくしたくないなって考えちゃう
ナワバリにはノックアウトがないからあんまり序盤中盤で自分へのマーキング意識高めさせたくないねんな……
Chu! 雑魚武器でごめん
射程短くてごめん
Chu! 猪でごめん
ミラー弱者だよね?ごめん
Chu! ウザすぎてごめん
動き読めちゃっててごめん
Chu! ゴキブリでごめん
機動力高くてごめん
追いつけないよね?ざまあw
ほうほう、ナワバリでチャージャー担いで?挙げ句の果てにはペナ増付きのメインク効率諸々付けたガチ構成で?縦長ステージ潜ると?
よほどボールドやパブロから背後キルされたいようですね?
実際、後ろに引きこもって安全と思い込んでる後衛を後ろからキルするのはとても楽しい…んだけど大体それやった次は徹底的にマークされる
スパジャン的なことで言うと、スプラ3でも真ん中で振り子が揺れてるステージ(名前は忘れた)とかあるよね。あと2なら他にも2ステージくらい天井があるステージがあったと思う。
ヴァリも担ぐよ、熟練度3しかないけど
ヴァリは遠くからバシャバシャやるしか能がないと思ってる連中をイカ忍横振りキルするのが好きです
そこそこ長い射程の威嚇と近接格闘が両立できるヴァリアブルローラーはいかがでしょうか!
って勢いだけで言いそうになった(言った)けどこれシューターじゃねえわ(???)
「縦長だしリッターで的当て出来るから最強なのでは?」にならないのでえらい
そのまま対面と対話を楽しんで欲しい
シューター使いやすいし強いなァ→縦長だし射程短くて辛いから中射程に持ち替えよう→中射程つええ!→シューターとの近距離対面が辛いから持ち替えよう→シューターはやっぱ使いやすくて強いなァ
これの繰り返しな日々
それやるんだったらナワバリと分けてやってほしいな、1試合10分も20分もやりたくないんや
通信環境悪い奴が回線落ちするまでラグにつきあわされるのまだ改善されてないのか
天井高いのはカメラの問題じゃない?
一人称視点のFPSならまだしも、TPSだと天井にカメラが引っかかって視点おかしくなったりしそう
天井裏に配管が張り巡らされてて、そこ経由での移動をスパジャンの代わりとかにすると面白いかな
爽快感は無くなるしエリアの俯瞰もし辛くはなっちゃうけど、インクっぽくはあるね
試合前に相手のサブスペ確認の時間作ってもらわないと、敵の構成覚えられなそう
そこまでカスタマイズ性とか自由度的なの求めるなら3分や5分じゃ足りないから、他のFPSみたいにステージ広くしてワンゲーム10分とか20分とかにしよう
変えられる回数を決めるとか?
室内ルーラみたいなことになるのはちょっとオモロいがゲーム的には困っちゃうね
イカ状態だと通れる金網天井(高さ的な問題で実質スパジャン以外に意味はない)とかだといいのかな
…降りる時引っ掛かっちゃうイカが出るかな
エリアにて
「クサヤじゃなイカ!」 --> エクスロ/リッターに変更
スパジャン使わないからすっかり忘れてた……
じゃあどうしても天井高いステージしか作れないのかな。学校とか屋内で階段駆け上がっていくステージあったら面白そうだなと思ったんだけどなぁ。
ある程度研究と調整で変わるとしても、鉄板構成は存在しそうだけどね
サブはコストx携行数にしてくれると嬉しいかなー
キューインキくんは使って欲しくてコストを軽くされたけどサブの数を増やすためにしか選ばれない可哀想なポジションかな
敵の打開時に敵が皆シューターになって突っ込んできて敵の抑え時は敵が全員チャージャーとスピナーになって防衛してくるのはハゲそう
サブ・スペが選べるのと武器セット作ってリスポーン時に入れ替えられるといいなあ
編成事故が実質なくなるわけだしマッチング楽になるでしょ
スパジャンする時にぶつかっちゃう……
4はコスト制でメインサブスペ自由に組み合わせられるようにならないかな
「このメインに相性のいいこのサブは安いからスペシャルはコスト高いの使える~」みたいな創造性が欲しい
2→3でゲームとしての成長が殆ど見られてない気がするからモンハンワールドのような新しい世界を拓くような進化が見たい
コスト調整とバランス調整が出来るはずがない?今だってどうせシマネ洗濯機ジムリッターしかいないんだから選択肢を増やせば多様性は増えるんじゃないかな 知らんけど
そういやこのゲームのステージ大体屋外、屋内は基本的に天井が高いけど天井が低いステージは出てこないんだろうか
塗れる天井の表現(インクが垂れてくるとか)や塗った天井に張り付く動作を取り入れるのが難しいんだろうか
天井低めステージがあったらショクワンブキが暴れそうで面白そうなんだけどなぁ
ソナーはねー
その為に対物付けようか悩むくらいには鬱陶しいね
今のところはステジャンにしてるけど……
>> 83915
規制じゃないとは言われてるけど、その手前まで来てるし本人もごめんなさいしてるんだから余計な事言わんの
ケルビンはベッチューを2の時に使ってた
3はソナーの存在が苦しすぎてやめちゃった
スペシュくん!!お、おれはすきやで
ごめんなさい
同じ単語を繰り返し並べて投稿するのはご遠慮ください。
過去にも似たような事例があったので共有しておきますね。
リンク先は管理掲示板23になります。
ケルビンも強いよ!
使ってみてね!
イカ研のことだしスコ付きナーフしそう
デュアル強くね?
スパッタリー捨てます
ナワバトラーってクラゲくんとの対戦中にスリープしてもダメなんだ……
ネットワーク使ってないでしょこれ……