- 雑談掲示板
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
せっかくストーリーで面白いギミックが複数あるのになぜバトルにはないのかこれがわからない
スプラトゥーンだとおもったらChivalryだった
ヘビブロック…
マリオのちくわブロックみたいな感じでもいいかもしれない。
3秒くらい上に乗ってると落ちていくとか。
オルタナログ見た感じだと胎生なんじゃないかなーと思ってる。
あと胎生だと俺が嬉しい。
採用されてほしい設定
一身の戦い・烏賊
卵胎生
イカちゃんってどっちの状態で交尾するのかなーとかくだらないこと考えてたんだけどそもそもあいつらって卵生なのか胎生なのかを把握してないことに気付いてしまった
みんなはどう思います?
ずっと上に誰かが乗ってると時間で縮んでいく高台みたいなのがあってもいいかもしれない
素敵やん…
一応マテガイとかヤガラにはそういう場所があるけど・・・それでもチャーは強い!!ずるい
狙撃スポットになりそうな高台を塗れない床にしてみたらどうだろうかチャージキープぴょんぴょんズドンってされなくなるしインク回復のためにセンプクも出来なくなる
それだと壁の裏で爆散するやつに対しては手の施しようがないからなぁ
正直ラグとか関係なく、チャーにやられる瞬間だけは線こっちに向けるようにしてくれないかな
明後日の方に線でてるのにやられるのとでは納得感が違う
スプラ4は競技性を高めるために石と棍棒だけのバトルになるぞ
たまには「こんなのチャージャーどこに立てばいいねん!?」みたいなステージにしてくださいヨォ~!!チャー以外はいっつもそんな気持ちなんですから~!!
パラセールってイカみたいな形だよね……(?)
Xマッチ潜ったら計測中って出た
「えっもうシーズン切り替わったん!?」と思ったら、ただ今シーズンまだ計測してなかっただけで草でした
ちゃんとみんなに個性を与えてみたよ!
→ネギトロ、タラパーク、マヒマヒ、ショッツル、ユノハナの背景の部分をマップにして、ちゃんとステージ名の要素がマップ内にある!と思わせるようにする
→デカライン高架下をデカライン高架にする
→ホテルニューオートロ、海女美術大学、キンメダイ美術館、タチウオパーキング、ナンプラー遺跡、クサツ温泉をちゃんとそのステージらしく建物の中舞台にする
→バッテラストリート、アロワナモール、ゴンズイ地区は民間人がいる中バトルすることにする(プレイ中の人や民間人をキルしたら大幅ペナルティ)
→マンタマリアの下の黒い部分もマップにする。あとみんな船酔いを起こしてどの武器もエイムがブレることにする
→スメーシーワールドはアトラクション上でバトルすることにする
→クサツ温泉に本当に入浴できるようにする。入ったら疲労回復されてバフ効果
→ヤガラ市場は塗りポイントでバトルを有利になるものを購入出来るようにする
→ムツゴ楼に参拝要素を付け加える。ボムを賽銭として投げたらスペシャルが溜まる。
→バンカラ街、ハイカラスクエア、ハイカラシティ自体をバトルのマップにする。
世界観的にも年月の経過でナワバリバトルの位置づけが変化していき一般海産物への迷惑等を考慮して既存の構造物を強引にステージにするやり方が難しくなってきた
が、代わりにナワバリバトルの人気にあやかろうとむしろ企業側が積極的にバトル用のステージを開設してくれるようになり一般海産物は気軽に観戦側としてバトルを楽しめるようになり背景は観戦中の一般海産物で連日盛り上がりを見せている
一方でイカスポーンの登場により誰も利用していないような僻地に赴き地形をそのままバトル会場とする文化も形を変えて継承され更なる発達を遂げつつある
ステージからモチーフに関わる要素を露骨に排除するならこの位の理由付けはあって欲しい
ちょっと飛び降りたりする時にパラセール前提でジャンプして落下するわ
ハイラルから久々にバンカラへ戻ってきたけど、ジャンプしようと思ってめっちゃマップ開いちゃう
ワイパーは一足早く来月ドライブワイパーデコが出るぞ
9月に弓のマイチェンと、弓とワイパーそれぞれの重量級新ブキとか…ならいいなぁ
Rブラスターエリートデコ 略してラッコ
バトルに興味ない子とかは普通にゲームとか運動とかじゃない?
ナワバリバトルってちょっとヤンチャな遊び、みたいな扱いだったよね?
良い方向だと芸術とか美術とか
悪い方向だと掲示板荒らしとかダサい奴を特定してリア凸とか
水に入った瞬間身体が溶けるんだから絶対水恐怖症のイカちゃんいると思うんだよな
種族故に自己顕示欲が強いのに水が怖くてナワバリバトルできないイカちゃん……欲求が満たされなくて苦しいけど恐怖心が勝ってしまいバトルなどできず苦しむ思春期イカちゃん……周りは皆ナワバリやってるのに自分だけ参加できずに疎外感を覚えるイカちゃん……
バトルに興味ない・心身の都合でできないイカちゃんは種族由来の自己顕示欲どう発散してるんだろう
まともな味方、下手にしてもキャリーしやすい味方を引く
イカ研は背が低いコンプ拗らせて縦長マップばっかにしてしまったのではないだろうか
カウンセリングを受けるべきだと思う
次シーズン突入の前に今シーズン2度目の分としてブキ調整アプデが来るんだよね?
ショッピングモールでFPSとか妄想したことみんなあるよな?
開けた吹き抜けやエスカレータで行き来する立体構造なんて楽しそうの塊だもんな
そんなワクワクロケーションをモチーフにしたステージが満を持してスプラトゥーンに登場だ!ヒューッ!!
あと一週間ちょいでアプデか
まだアプデ楽しみと言える感情が残ってるのがせめてもの救いか
安全圏からクアホワどころかなんでもキルするからクソでFA
硬派なバンカラ者のイカタコちゃん達が小細工無しの直接的な戦闘を好んだが故のステージ構造なんだよ、きっと
今適当に考えたけど
フィールドの上(リス地あたり?)にフードコートの回廊バルコニーがあって端とかにあるエスカレーターから上れたら楽しそうだなと思った
背景とフィールドの区別どうすんねんとか影できて見にくいやろがいとかそういう現実的なことからは目を逸らす
ステージの背景や設定よりもステージ内の構造とギミックに力を入れて欲しかったよ。
おかげでご覧の有り様だし
総面積300,000pt超えとかになりそう……
せめてタラポート全体をバトルの舞台にしてほしいわ
たらぽーと後ろのエスカレーターで二階三階行き来できるとかないと悲しい