- 雑談掲示板
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
あとはソナーもある程度の高所(ナメロウ金網に置いたらナメロウ高台位に届いたり、ザトウの中央の台に届く位)に届くようにして欲しいわ。
まぁイカッチャとかに限らず
1人でできるモードが少ないし
例えば同じ任天堂のスマブラとか組み手(スプラもタコゾネスもどきを作って組み手という名の練習とか欲しい)
スペシャル乱闘はイベントマッチか
スマブラにあやかって隠し要素を見つけたクリアゲッター(オキモノとかステッカーが手に入る)とか欲しい(なんでバッジだけなの)
強化すると光ります
さらに強化するとさらに光ります
以上です
欠片のアップグレードは何が起きるのか良くわかってないけど、まずカード揃えるのが先だしな…
スプラの音ゲーとダンスゲー要素はリングフィットに出張したよ
カード入手に関しては同意するしかない…
カードにかけら使ってグレードアップとか、勿体なさすぎて誰もしてないでしょ
駄菓子屋の背景使ってカードショップとかやって欲しい
背景だけ作りこんであって内容が薄味な今のスプラ3を体現しているような素晴らしい施設じゃなイカ
3の正面衝突ステージに、1の性能のままのメインサブスペ持ってきたら意外と上手くいく説(めちゃくちゃ戦争になりそう)
カードパック、ザッカ屋のラインナップに並んでてもいいのになぁ。
カタログの進みを見たらわかるようにバトルをやってほしいのであって他のモードはやってほしくないんでしょ(適当)
イカッチャのゲームセンター要素の無さよ
クレーンゲーム アーケードゲーム 音ゲーム ダンスゲームとか作れるはずなのになんでカードゲームだけなんや……
ツギハギイカ研作家
ナワバトラーは別にゲーム性は否定しないけど、カードの入手難易度がバカすぎる
事実上カタログ1周目以外の入手方法無いようなもんじゃね……
カードの入手手段がね…
処理落ちの酷さとか難易度の激増考えると正統進化かと言うとなぁ
というかバトルも追加要素が多くないから、2から削った劣化に感じるんだよな……
サーモンランの力の入れよう 凄いと思ってます
でも同時に既存コンテンツのツギハギを新作としてお出ししてる感も否めない… これは書いてるイカのみの偏見かもしれない ビックランに新ウェーブとかの驚き要素を勝手に期待してた ただのガッカリ感かもしれない
つまり完全新規の遊び方で処理落ちもバグもないナワバトラーが真の目玉!?
サモランは前作を大きく越えている(そして処理落ちも激しくなっている)
メインコンテンツは対戦じゃなくてこっちよ
2年使って2に追い付くかもしれない程度の時点でなぁ
未完成商法多いよな……
今が旬のティアキンばかくそ面白いゾ~!
マルフーシャだと
個人的にあと一歩物足りなかったゲームだ
他2つは間違いなく名作
イカ研には過去作の劣化コピー武器セットと正面衝突マップでどうやって工夫して遊んでほしいのか説明してほしいよ
めちゃくちゃわかる。
その亜種も「そうくるか~!」みたいなサブスペをつけるならともかく過去作に倣った
劣化版スペシャルセットとかでおおよその予想ついちゃうのがね~そっかあ
いつか買うかもでネタバレに神経使い続けるの嫌なんだよな
アプデ予定2年のうち、発売から1年で全ての亜種解禁して、残りの1年でブキチコレクション系を追加して欲しかった。
まさか亜種だけで2年費やすつもりと思わなかったよ。
ブキ数的にPVのカードに出たのが全てかと
イカ研のサプライズ追加もあり得なくはないが‥
別にスプラから離れようと思ってるわけじゃ無いけど、しばらくは持ちブキのマイチェンも来なさそうだから久しぶりに他のゲームを買おうかと考え中
何だかんだスプラに割く時間が多い事もあって、ここ半年くらいゲーム買って無いんだよな
今から未発表マイチェン追加とか無いよね?
全部サークライ兄貴じゃないですか
エアライドとか新パルテナとかあるぞ
任天堂と言うより個人みたいなもんだけど
2の時は、ラピ無印とスネオがどっちもボムラッシュだったから、本当に似てるって感じだった
参考までに2のwikiでの比較表
爆風と渦まで含めたらラピ3.7スクスロ3.3なのでラピの方が弱い
スクスロにも硬直自体はあるぞ、ラピよりは短いかも知れんが
射撃硬直が無いのって、シューターマニューバーチャージャースピナーだけじゃない?
バリアにボムをぶつけた時、ボムのダメージ分耐久は減るけどボム自体は消滅するような調整にはできないのかね?
サブがシールドのブキを自分が使えないたった一つの理由
シールド越しの敵が見えないから弾が当たらないから
ラピは近づかれたら死だけど洗濯機だったらなんとかなるのもズルい
一番デカイのは射撃中のヒト速なんだよなぁ
任天堂の対戦3DSTGって007くらいしか無いような。これも開発はレア社だし。
そう考えると他社に比べてノウハウ無さすぎる。いうてスプラ何年やっとるねんって話でもあるが。
ラピは射撃硬直あるのにスクスロはないの意味不明