- 雑談掲示板
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
あつ森は時空移動でイベントを先にやって普通にやる人のやる気を削がないようにという部分でまだ理解できた
けどスプラは何かこう…色々違うよね
ジャンル的にあつ森以上にヘビーユーザーが多くなりやすいし、対戦ゲーだから環境だのキャラ(ブキ)ランクだのというのが発生するし、それ故に何もそこが動かないというのがあつ森以上に苦痛(虚無)になるんだよね
そこをしっかりと開発は理解してるんだろか
2だと今の時期からメインビジュアルのマニュが超強化入って、環境を席巻したから
3も弓が超強化されそう(ワイパーはすでにジムワイパー)
でも弓が人権レベルに強化されたら2のデュアカス見たいに自分以下の射程武器を破壊するからなぁ
プライムくらいのシューターで人速速くのスペシュくらいしか無いからしゃーない
新ブキの弓、ワイパーとアプデで追加された3種の計7武器が全部中~遠距離向き武器なのが個人的につまらないんだよね
性能自体もワイパー2つは強い部類とはいえゲームバランスを動かす程の力は無いし
もっと使いづらいけどポテンシャルはあるピーキーな接近戦用武器とか欲しいんだけども
実際、親戚の子にホラガイガチャ引かせてあげるとメチャクチャテンション上がるよー
勢い余ってゲソでも引いちゃうのはご愛嬌
一番肝心なバトルが一番つまらない
ロッカーとかネームプレートに力入れてる暇あるならステージもっとよく考えて作ってくれ
そもそも何でもかんでも3に合わせてる癖になんで新ブキ弓とワイパーの"2"種しかないんだ?そこ普通3だろ
まあぶっちゃけ子供が喜びそうな要素ではある
1日の最初の一回は~じゃなくて、何回でも一回5000G!なら評価も変わってたのかもしれない(適当)
小出しっていうか、内容が薄い
で、頻度も少ないときてる
新武器三種も弱い設定で出したの、調整で仕事した感だすためでしょって勘ぐってしまう
思い返してみれば、カニタンクやクイボの調整なんて最初のシーズンで出来るでしょ
テイオウイカのヤグラ上での調整も、普通なら、好ましくない体験をさせない状況で出すよ
なに仕事した感じにしてんだよって話
正直イカ研ってどのくらい人残ってるんだ…?発売したあと他の開発に移動して、それが終わったからすこし人戻ったとかだと嬉しいな。
ゼルダの伝説といういい意味でオーパーツなゲームを作れる任天堂って会社からスプラトゥーン3が生まれたと思うと涙が出てくる
「子供ってガチャガチャ好きよなぁ」
「僕の担当のゲームって子供達からも人気だし……」
「……せや!💡」
という美味しいものと美味しいものを掛け合わせた苺大福理論だった可能性
まぁ、個人的には小出しもいいと思ってる。
金策減らしてクソステばかりで環境は動かないのはどうかと思うけど。
初心者がとっつきやすくして新規にソフトとSwitchを売る。
ヘビーユーザーには過去作のDLC出して売る。
結局は売り上げ伸ばさんといかんからでしょ。
任天堂自体がそもそもハードの独自性とタイトルブランドでゲーム売ってるようなもんだし、単純な面白さを売りにできるようなソフトはもうSteamで遊べばいいってなってるし。
ちょうどログインしてガチャ引くだけで終了するだけのソフトになっててソシャゲみたいだって書こうとした
スプラでこんな馬鹿みたいなことやるなんて2の頃は想像もしなかったよ…
森はともかくtpsでそれやるの致命的すぎて草
コンテンツの消費が早い今の世の中、本来ゲームはゆっくりとやるものだって思い出して欲しいから
ngmって本来そういうのは無縁なはずのスプラや森含めてフルプライスのゲームを基本無料のソシャゲみたいなゲームにしたいのなんでなんだろ
10回戦って5回も消えてるイカがいるんだけど今日はどうしちゃったの いくら休日とはいえ、こんなに無効試合と切断プレイヤーに出会うの初めてでびびるわ
スペの上位互換がノチなとこもある
へただなあスペシュくん へたっぴさ………!欲望の解放のさせ方がへた……
スペシュくんが本当に欲しいのは……こっち(ケルビン)……!
これでバシュバシュスライドしてさ…… マニュにしては長い間合いで2確したい……!だろ?
だけどそれはあまりにインク効率と硬直が厳しいから……こっちの……5確のスペシュでごまかそうって言うんだ……!
今のスペちゃんは劣化デュアルだからねぇ…
身も蓋もなくて草。
特大のが出せるんならタコツボキング 局地戦仕様をお願いします
今日使ったけどクーゲルの方が強い
ガーディアンとかの特別サイズ(値段も2倍)みたいなやつで来そう
ん~~惜しい
ひれおくんみたいなマザーのかぶり物ギアとか
スペシュくん、アイデンティティを揺らがせちゃダメだよ
スペシュを持とう原点回帰だよ
マルミサマンとマッチングされたけど枚数不利分を死ぬ気でキル取ってことnothingをゲットしたのにまたマルミサマンと編成されて禿げた
ガバガバマッチングによるワンサイドゲームがつまらなくてやる人が減る
⇒更にマッチングがガバガバになる
今日はマザーの日だね
マザーみたいな設定好きだからDLCでなんかあるといいな
買うかわからんけど
マッチングを速くするためにある程度精度を犠牲にしてるんじゃなイカ?
昔は好きだった
内部レート導入してる割にはマッチングガバガバだよね
マッチングのシステムにバグあるんじゃないかなぁ。
キューインキが可哀想だから…
最近エイム悪くなって手放した…
カービィくらいの大きさになりそう
スプチャ
昨日救いたい言ってた
あなた一時期リッター使ってたよね
ワイロ