- 雑談掲示板
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
持ちブキと言えるほど使いこなせてないけど、デザインに惚れたからスパガ使ってる
リッターはスペシャルをメタることができるのにリッターをメタるにはスペシャルが必要という非対称性がおかしいという話だよその指摘はちょっとずれている
自分はシューターマニュ系、スピナー系統の撃ちながらエイムを合わせられる連射ブキが好きなんだけど周りの話を聞くと「スロッシャーやブラスターの瞬間的にエイムを合わせればいいブキの方が楽」とか「チャーやスピナーのチャージ時間を要するブキは全部ダメ」とか色々考え方?というか個性があって面白い
みんなは何が持ち武器で、それを選んだ理由を知りたい
諸事情で全部買ってはないけど全種買える分のライセンスはあるな
ランクだけ無駄に高いから無駄にライセンス持ってる
一応全ブキ熟練度1まで使えば元手1枚で全ブキ取れるんだっけ
過去作でも今作でも使う使わないは置いといて全部揃えてる派。
一応ゴールドライセンスは2枚使った、けど、現状ノーマルライセンスも余りまくってる。
特定のブキしか持ってないけど、適当にバンカラとかXマッチというか、ランク上げりゃ知らず知らずの内にいっぱい持ってる
ノ
アプデ来る前とかに気になってたやつを色々星1まで触ったり、そもそもメイン装備でそれなりにやってたからいまもそこそこ溜まってる
とりあえずで全部手に入れたよー
使うのはごく一部だけどランク上げてけば勝手にライセンスは貯まるし
もしかしたらいつか復刻しますよという裏返しだったり
そしてスプチャ3つ目について大荒れするまである
ブキ全部揃えてる人ってどのくらいいるんだろ

メインで使ってるのは3つだし、気分転換で使うのも4つくらいだから全然ライセンスが貯まらない
ここに射程勝ちしてて、3発当てられて、おまけにマーキングできるサブウェポンのマーカーがあるじゃろ?
サブ軽付けられたらメタにならないんじゃ
なるほど、右手が自由なら何とかなる可能性はある、と
流石にやらないけどね
開始10秒強で挨拶プレッサー
マルミサジェッパと合わせて使う支援プレッサー
アーマースフィアお構い無しで封殺プレッサー
通路閉鎖に取締プレッサー
ヤグラのフィニッシャーに絶望プレッサー
ホコ延長時にトドメの地獄プレッサー
敵のガチアサリ完成したら潮干狩りプレッサー
リスから無敵プレッサー
プレッサー飛んできたらお返しプレッサー
極めつけに2つ使ってくクロスファイアプレッサー
縦長ステージなら内閣総辞職プレッサー
たまんねぇなプレッサー全盛期まぁ仕方ない…ボールドをこれ以上強化すると最強じゃなくてぶっ壊れになるからな……
縦長、金網でナワバリでも非常に逆風吹いてるから真面目にそろそろ強化欲しい
H3リールガン・Rブラスターエリート・トライストリンガー・ケルビン525
「?」
右手側のみ機能する
スプラは右手側が優先だった気がする
2のハイプレはあれの周りに衝撃波が追加されて当たり判定広いし、人によってはかなり正確にエイムしてくるし、何なら途中で止めたり出したりしてフェイントやら急旋回やらしてくるからあれ以上に厄介。
(ハイパーおもんなビームとか呼ばれてたような記憶)
ちなみにタワーなんか可愛く見えるくらい(単体で見るならば)性能段違いでハイプレの方が強いぞ
マップ開いて敵の位置を確認しながらやることでリッターも驚きの壁裏でも即死スペシャルだったのだ。2でリッターが許されていたような風潮があるのは、裏取りルートがあるステージが多かったというのもあるが大部分はこいつが全てを司る神だったからだ。リッターだろうがボールドだろうがお構いなしに確殺する姿には涙を禁じ得ない。
バブルって2の時即割りでエリア確保するとゲーム落ちるバグなかったっけ?
アプデで修正された?
まだ治ってなかったらボムラッシュ同様無理だろうね
分離した時のジャイロってどうなるのかな?
バトル諦めて積んでたナワバトラーでもやるのが良いかなー
バイトをすることが増えて自然とタワーと対峙することが増えたんだけど、これ元ネタは2のスペシャルなんだよね? 2時代はこんなのが試合中何度も飛んできたの? 正気か?
右手がフリーならジョイコン分離で行けそう。左手で移動・イカ・猫、右手でブキ使用とエイムみたいな。
右手を占拠されてたら多分無理。
即爆の即死で理不尽押し付ける筆頭だったし即爆出来ないサブだと決定力に掛けるしで追加しても面白くは無さそう個人的には
一応できなくも無い

視点リセットがジャイロと←(元yボタン)頼りだけど
ただしスパジャン、ナイスダマやデコイチラシは使用不可
人に迷惑かけるから野良でやるんじゃないぞ(牽制)
ヴァリワイド以外のローラーかブラスター3枚とか
ジャンプやサブ等は十字ボタンに雑に配置しとく
左スティックで移動しつつZLで射撃、Lでイカ化、エイムはジャイロで何とかしてサブはトラップやスプリンクラー、ビーコン、ポイズンみたいな使用頻度の低い物をチョイス、武器もスパイガジェットやヒッセンやヴァリみたいな大まかなエイムでも戦える武器を選べば何とか
クラブラ3枚以上は音響的に事故
スプラ3で続投しなかった2のスペシャルあるけどバブルは今後追加されそう(個人の意見)
ハイプレに比べたら理不尽要素は少ないしトーピードとかボトルに付けなかったら普通に良スペなはず
チャクチくんみたいに自爆スイッチにもならないし
デスヨネー
インクの消費量エグそう
エリアでリッター3になった時はさすがに編成事故だと思った
個人的にはシューター以外のブキ種で射程が異様に偏ったら編成事故ってイメージあるな
スマブラは基本操作が移動と攻撃だけだから、シールドつかみを捨てれば片手で完結出来るけど、
スプラは射撃とイカ化と移動とジャンプと視点移動が基本操作で捨てられる操作が無いから片手じゃ死ゾ
あーそれは…
それはスマブラだからたぞ
スプラは無理だぞ
確かスマブラのキャラクターの使い方で桜井Dが片手でスマブラしてたはず
不可能
ホットガジェット