- 雑談掲示板
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
んじゃこっちでどーでしょ?
3Dにまで起こしててちょっとすごい感じ
外部リンク注意
バッテラやアジフライかなぁ来て欲しいの、あとデカラインも少し改修すればイケる、中央は良いステージだったと思う中央は
1と2で嫌われていたステが3と比較して良かったとしても嫌われていたステはマジで復活して欲しくない
オートロはハイプレゲーなとこあったけど、それがないならまだやりようはある
だけどタチウオモンガラデボンは来ないでくれって思う、来るなら要改修だわ
最初は1番狭かったけどステージ改修しすぎて1番広くなった気がする
この時間に海外勢とマッチングして草
どんだけ過疎ってんの
案の定ラグすぎて試合にならんし
使ってる武器種のせいかもしれんが、それらよりは今のマテガイとかマサバとかの方が好きかな
オートロ好きな人はスピナー使いなイメージ(人速的なイメージ)
まあ1〜3で順調に世界での本数を増やしてるけど4は苦境に立たされそう
個人的に2の中ではバッテラが一番マシ
次点でフジツボとアンチョビ
デボン、オートロ、エンガワは勘弁な!
>「スプラトゥーン3」の販売本数は、2022年12月末時点で全世界累計で1013万本となっています。
らしいから単純にランク外って感じかね?
リングフィットで1500万本みたいだし
フジツボとアジフライ
3基準だとデボンオートロタチウオモンガラとかですら神ステ判定なのがな……
2はeスポの失敗作だし、3はゲームとして破綻してるし、闇に葬った説
ぶっちゃけステージ関連は2のwikiコメントみればわかるように
いつの時代でも延々と批判されてわけだが、、どのステージ復活希望する?
私は中距離ブラスターとスロッシャーが一番使えるのでハコフグ大好きだったんだけど
縦長ステージだから望み薄そう…
待って任天堂の発売実績にスプラ3がないぞ
主要タイトル販売実績
マリカdx あつ森 スマブラsp ブレワイ ポケモン剣盾 オデッセイ ポケモンsv マリパ newマリオdx リングフィット
これで終わりスプラのsの字すら無い
そもそもいくら強くても、現状のスプラ自体から得られるものない(競技シーンすら存在しないし)
特に今作はコンテンツとしても落ちぶれてるからシリーズとしての雲行きがなぁ...
そんなこと言ったらガチマって勝っても得られるのは数字だけやろ、しかも負けたらその数字減らされる訳やし
これ多分aiだよ
こんな不自然なの人間が作れるはずない
雑貨に興味ないならガチマでも勝って得られるもの少なそうだけど...
なんかさガチマやるよりナワバリで塗ってるほうが良くてさ……
ちょろっと検索してみたらredditでトリカラ用Bバス作ってる人がいたよ
3Dモデルまで作る人は少なそうだけど、鳥瞰図やデザイン画レベルでは結構いたりするのかな
外部リンク注意
ナワバリって、勝って何か得られる物あるの…?
雑貨屋とか興味ないから、経験値と金だけ貰えてもなぁ…って思ってしまう
イカ研がハンコとトルネードに対する謎の信頼感はなんなんだ……
そんなにウルショとか新規スペに信頼感がはいのか……
わかるわHaloのForgeみたいなやつでマップ公開できたら楽しそうだよな
ハンコorトリネ
誰かカニ君やミサイル君つけたげて…
ダイナモテスラくんが何したってんだ……
トリトルとハンコをこれ以上増やすな(戒め)
3になってからキャンバス本気出してきてる感はあるね
2の最高傑作がクーゲルだけどそれに並ぶジムもあるしハイドロスプライカのぶっ壊れチャージャー抜けば普通の性能してる鉛筆もある
作る側とプレイする側は違うから人がかなり限られそう
あんまり上手くない人からするとリスキルされ続けるのマジでよくあるんだ…逆もあるけど…
マヒマヒはリスから出たところで中央抜けるルートほぼ無いからそれこそ的当てゲームになったりする
スプチャがいて塗り武器もキル武器もあるスプライカが強そう
ホットブラスターカスタム ウルトラハンコ
スプラマニューバーコラボ ウルトラハンコ
52ガロンデコ トリプルトルネード
H3リールガンD トリプルトルネード
ダイナモローラーテスラ ウルトラハンコ
ホクサイヒュー ウルトラハンコ
スクリュースロッシャーネオ トリプルトルネード
力尽きました
キューインキvsハンコ問題
吸えるとは言うがハンコの1確は防げないから詰んで死ぬ
別に投げを吸えても直接叩く方が早い
キューインキはデコイ掃除か使い所が限られすぎてスペシャルメタになれてない
チャクチの方が強いまであるというかチャクチに変える方を推奨するよイカ研さん
ルール破綻してるとか色々言われるけどステージ塗るためにこのゲームやってるわけだからずっとナワバリやってますわ、そもそもガチマやるんだったらOWとかの別ゲーでいいじゃんって考えてるのもあるけど(それでも3のステージ全部嫌いだからヒラメか2のステージ以外サモランにこもるけど)
ハイドロチーム一度抑えに入ったら虐殺が始まるけど一度崩れたらそのまま永遠に押し負けてそう
いや、実装とかそういうの関係無しに人が作ったステージ見てみたいだけなんだよね。前述の通り自分のステージ理解度が浅いから「理解度高い人が作ったらどうなるの?」って気になるんだ。その究極が開発元のイカ研であるのは分かるけど、それはそれとして人が作ったステージ見てみたいだけなんだよね。
ものすごく言い方が悪いけど、元から「ぼくがかんがえたさいきょうの××」系見るの好きだから見たい。全て興味本位だよ。
リスキルまではいかないけど拮抗する試合と終始優勢な試合とどうしようもない試合が等分くらいには感じるなあ
違法ブキことクマサン商会
キャンバスが何してもいいなら大暴走してとんでもないもの作りそう
チャーをハンコ投げでいじめるのが大好きです
そこまでリスキルゲーになる?
50試合中に1回あればいいほうじゃないか?
ブキメーカー対抗戦とかしたら優勝候補はどこだろう。やっぱりハイドロが
そうなんだよな
ナワバリの方がリスキルゲーになるしチャージャー複数いたときの茶番感がすごいからガチルールに引きこもってる
2のときはガチマだけじゃなくナワバリも楽しんでたんだが
別に金旗狙ってるわけでもないし...
それに普通にやってたら大体銀旗は取れるからな