- 雑談掲示板
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
個人名をピックして揶揄されてるの本当に好きになれない、せめて組織全体で言って欲しいね
イカ研の中に寵愛してる人が複数人いるぐらいの感じで(シャーカーやスクスロもしかり)
ヤグラマヒマヒにマニュ持ってって一度も水没せずに終われると妙な達成感があるね
熟練のローラーは潜伏して前隙隠してくるからな……。
相手に暗殺ローラーが居たら、敵色インクをいつも以上に警戒するとか……?
そうだよな!公式からも射程をいじられ、弟分が環境行っていじられ、宗教化して宗教家が増えてるブキをそのように言われたくないよな!
モデラー系→数打ちゃ当たるでたまに撃ち負ける、サブスペがそれなりに優秀、故にライバル
わかば系→スプボで一発してくるわトピは撃ち落としにくいわブレのせいで雷神しててもたまに当たるわ、でもスペは破壊できるから大丈夫、故にライバル
リッカスはビーコンテイオウだろうな
それは失礼した。
見た目は俺も好きだよ。特に4Kスコープ。見た目はね……
あと亜種が「リッター4Kカスタム」になるんで実装後は余計リッカス言われると思う
リッカス=リッターカス…ってこと!?
あと見た目の話で持ち武器ってわけじゃないっす
ペナリッカス射線見えてんぞ
好きな武器が野上の寵愛だとか揶揄されてるのを見ると、ちょいと悲しいぜ
テストプレイすらしてないだけでしょ
負けを全部味方のせいにしてるんだから貢献できるわけがない
石油王兄貴がいますね...
ぶっちゃけあそこまで詰められると打開無理だわ
そもそも中央も遮蔽物なさすぎだし 狭いし
水位下がるギミックいらねえだろここ 最初から水位下がっててもクソ狭いけど
俺の部屋の方が広い(?)
最終カンモンが何もない平地ってのはコンセプト的にどうなんすかね…
しかもヤグラ側は復帰してくる連中が白いアーマー()つけて降りてくるから丸わかりという
マヒマヒヤグラマジでおもんない!!!!!!!
狭すぎ!!!!!!!
スペ減3以上ボールドとかペナアップボールドとかいう特級呪物にであって精神が破壊された😭
お互い疲労困憊で動体視力と指筋が死んでたんだろうな…
どうしてジェットの弾がシールドを貫通するんですか…(現場猫)
エイムブレブレクアッドvs振り遅パブロの絶望的な沼バトルを目の当たりにしました
スライド前の地点をリッターに抜かれて死ぬと変な笑い出るわ
自分から2人分ぐらい離れてる所にキルカメラ寄るとかギャグかよ
モデラー持つならボールドでいい気がする
キルも塗りも両立しやすいねボールド
問題はサブスペだけどな
あとラグのせいもあって撃つ側と撃たれる側で体感判定が違うのもある。
撃たれる側だと極太判定が出てるように錯覚するけど撃つ側の判定はそんなにない。それでもスナイパーとしてどうなのよってくらいの太さはあるけど。
ソナーをオブジェクトの後ろとか壁裏とかにいやらしく設置するのが楽しい(陰湿)
正直メガホン一段下げても良かった感はある。あの2つは発動早いけど影響力無さすぎるんよ
ソナーとメガホンだとだいぶ差はあると思うけどほぼ同意かな。
マルミサはついてる武器が特殊すぎるのもある
帝王、ウルショ忘れてた。マルミサト同列で
バリアとキューインキ忘れてますよ
イカ状態の当たり判定がデカすぎるからヤグラ柱裏で潜伏とかしてたら抜かれる
個人的には
トリネ(エリアだと多い方が勝つ) 越えられない壁 ジェッパ=ナイスダマ>マルミサ>カニ=サメ>>メガホン=ソナー>>ハンコ=バリア 越えられない壁
キューインキ
だと思うわ
邪魔をするな!ハンコ!
個人的最強スペシャルランキング
1位 ジェットパック
2位 トルネード
3位 ウルトラショット
4位 帝王烏賊
5位 ナイスダマ
ん~、自論だから参考になるかわからないけど、とりあえず列挙してみるね
まず自分が知らない事を減らす努力はしてる、あのブキが不快だの弱いだの強すぎてつまらないだの感じる思うのは簡単だけど、それを愛用しているプレイヤーがいるのも確かなんだから、何が魅力的なのかどこが面白いかなどを少しでも実際に持って考察するようにしてる
ステージとか環境ブキとかイカ研の考え方とか各々色々あると思うけど、ネガティブに考えるとどんなゲームも面白くなくなる
自分に「お前のスプラ好きはどこにいった、好きの起源は何だ」って感じで問いかけつつ遊んでるかな(難しく考えなくていい、スプラの好きなとこは?って感じ)
SNSで突撃するのが1番簡単、自らの人間関係を広げるきっかけにもなるし、自身が成長するきっかけにもなる、合わないヤツとは合わないし、合う人とは合う、オフ会などがあれば参加しちゃう、スプラは複数人バトルゲーなんだし、相手も人なんだから最低限の敬意とマナーを持って交友を広げる、人間関係でやらかしたら反省して次!って感じで切り替えも大事(やらかさないのが1番だけど)
スプラ1の時はフェスで同じチームで連戦になった人の名前をSNSで検索してフレンドになり、タグマするようになり、そこから対抗戦を知り、プラベ限定特殊ルールかくれんぼを知り、ブキ指定大会を知り、年齢制限大会を知り、XP制限大会を知り…それがそのままスプラ2や3でも同じことが言える
でもこれらは1人じゃできない、やっぱりSNSの力を借りるのが1番
余談だけど、関東甲子園DAY2で、甲子園終わって配信終わった時に野上Pが出てきて、少し話をしてくれたんだ
「スプラ好きが集まることが素晴らしく思う」みたいな話だったと思う(とっても尊いみたいなニュアンス)
まさにこれがスプラを楽しいと思えるとっても大事な要素だと自分は思うよ、Twitterにアップされてたリンク置いとくから見てみてね。
これはなかなか難しいかもしれないけど、見分広げるために今のXPに固執せずに遊ぶ、好きなブキを持つ、苦手なルールも潜ってみる、そのルールステでどんなブキが強いのか、自分が持ちたいブキはどんな強みが活かせるのかを知る、自分の興味ないzawazawaのトピックに顔を出して見る(情報を得るとかコメントしてみるとか)
こんな感じかな、やっぱ長くなっちゃった
ボールド教徒はモデラーやわかばのことをどう思ってるんだろうか
あははは、そんな感じでやってもやられてもお互い楽しくなれるブキがあってな、ボールドマーカーって言うんだけどな!
性能がかなり弱いから『ボールドおもんな』とか『ボールドナーフしろ』とか『ボールド使われがよぉ!』とか言われないし、思われないんだぜ!
どのような遊び方をしていますか?ブキ選びやルールの選択など工夫している事はありますか?
1は2,600時間、2は8,500時間、3は1,000時間
アタイに何か聞きたい事はあるかい?(さすがにちょっと飽きてきたけどまだ全然遊べる)
全ルールにおいてクサヤ(私怨)
マヒマヒも入れよう
実際問題片リッターで一番不利になるステージとルールって何なんだろう(全てという回答は除外する)
俺が相手するローラーはデュアルよりも縦振り射程長いし横振りでも52を射程外から粉砕してくるんだけど