- 雑談掲示板
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
本来ならシェルターとかグレバリとかその辺
リッスコ
読んできた!
どこに書いてあるのかメッチャ探したけどマップの中に矢印で示してあったのね
(ちょっと外れた辺りに住んでた)
それはそうと、ストリートファッションの絵の褐色イカちゃんの見た目一式実装して欲しい
でっかい一本三つ編みが干渉しそうな気がするけど、そこを押して切実にお願いしたい
リッター
クラブラやホクサイとかの
雑魚狩り周りが強くなってくるほどちょっとずつ評価が落ちてくブキとかねリッターのメタって何?
プレイしないこと?
バレルでハイドラを倒した時の下剋上感がたまらん
チャーでリッターを倒したら多分もっと…?
上位帯で弱いブキもA帯とかだと強かったりするから、弱くても大幅強化が入らないブキってそういう全体鑑みての対処なのかな
見た目でいうとノヴァZAPお風呂も結構好き
ノヴァには変形&発光のロマンがあるし、ZAPは構えると様になるし、お風呂は弾の見た目がきれいだからね
あとボトルもおしゃれな見た目で好き 連打とエイムを両立できないから使ってないけど…
(´・ω・`)しかもその相性のいいサブスペ「だけ」弱体化されてメインお咎めなし+また別の相性のいいサブスぺ付いたマイチェンが出たともなるとねぇ。
リスキルしてその上煽らせて貴重な時間を使わせた貴方に心からの称賛を
キルスピード遅い長射程使ってるとリッターを何とかしてくれる短射程が救世主に見える
リッターが上手ければ上手いほど自分のようなトロイ武器でリッター倒すの不可能になるからな…
宣言してるから社内でそれが通じるってネタでも本気でも思っちゃって言葉にしてるあたりが逆に凄いなって
それが仮に本当だったとして、イカ研の内部から密告リークなどがあれば大炎上案件だし始末書や出向レベルの内容だぞ
プロデューサーだからといって1人の権限強すぎてブキナーフできませんが本当なわけないでしょ普通に考えたら
安易にそう発言しちゃう想像力が足りない発想が好きになれないんよ、誹謗中傷や名誉棄損まではいかないだろうけど、それの2,3歩手前なんよジャンルというか内容の雰囲気が
もしくはどうにか接近するとイベントムービー入って、ムービー中に蹴り飛ばされて沈んでいくタイプ。
後で他のブキ持って再登場したときはちゃんと倒せるけどその辺の鉄骨振り回して第2ラウンドが始まるタイプ。
まんま某ロボゲーの主任。
エクスいいよねぇ…2に比べて銃口周りがゴツくなったしお尻の危険マーク⚠がイカす
あと3で情報量が増えてカッコよくなったナモちゃんも好き♡
一言どころかだいぶ余計だよ!
カッコいいのは同意だしクーゲル使う俺からすると厄介極まりないので自信持って欲しい。
野上が持ちブキ宣言してたのはチャー系であってリッターではない定期(にしてはスプチャとリッターだけ飛びぬけて強いのはある)
まぁ持ちブキ宣言が無くてもスマブラの>> 75681みたいな事は起こるし、某MOARPGみたいに運営が「変な技出ちゃう」とかやるのとどっちがいいのかって言われるとうーん。
いや、こんなに格好いいのに他に比べたら注目されないしバグのせいで不遇だし暴言吐かれるし一生ヘイト買うなんてことないし下手すれば忘れ去られるぐらいの存在のままなんだろうなぁと思っちゃってね。
余計な一言だったね。ごめんね。
何年前の話してるのさ
それとリッターじゃなくてスプチャ使いって話だったと思うよ
リッター4Kってボスキャラで出てきたらタンクを狙撃して爆発させて攻略するタイプだよね
だって野上直々に持ち武器宣言してるから
スパガは特にヘイト集めてないやろ(盾がヘイト集めてないのもそれはそれでどうなんだとはなる)
わかる。格好いいブキで使いたくてもヘイト集めてるから暴言だらけで悲しいし使いにくいところあるわ。
個人的にはスパガのデザインがこのゲームで一番好きだけど……うん……
クーゲルへのヘイトの8割は単純にジェッパが気に食わない人だと思ってる。
そしてその中の更に8割はカニ使いだと思ってる。
カニ弱体化とジェッパ強化のタイミングが重なったり、分かりやすくメタ性能追加されたりしたからね……
リッターに粘着してほとんどリスキルめいたことをしてたらやられた時に煽られちゃった♡
倒しまくってた敵に煽られるのは最早キル武器の誉よな
シャプマ君3になってからとんでもなくヘイト集めてて1から愛用してるワイは(´・ω・`)って顔になる、まぁあんなに都合よく相性のいいスペシャル与えられたらそうもなるよなって諦めてるけど
私としては見た目のカッコ良さだとケルビン、エクスロ、バレスピ、ハイドラあたりかなー
ゴツくてメカメカしてる方が好きなのが丸分かりですね
ハイドラがちょっとアレかもだけど、基本的にはどれもそれほどヘイト受けてないから安心して手を出せる
新3号(プレイヤー)の住居がどこらへんかは開発者に訊きました : スプラトゥーン3で公開されてるよ。アートブックにも載ってるよ。
3号4号8号はどうなんだろう。今開けないけどアートブックに載ってたりするのかな。
スペシュ君とかボム付いてたらもうちょっと攻撃的に運用できたのかな
このゲーム始めて環境がどうとかいうこと気にする前から見た目がいいな〜って思ってたブキたちが軒並み環境の覇者になって仕方のないヘイトを集めていくのは見ててちょっと (´・ω・`)ってなるね
具体的にはリッターシャプマクーゲル
最愛のヴァリアブルはミサイルウザがられてたとき以外何だかんだ中堅な感じで居心地はそこそこいい それはそうと見た目大好きブキの環境率が驚きの3/4なのでもしかしてそのうちヴァリの時代が来る可能性が微……!?
飯を買う…為のお金を稼ぎにバイト
イカ研「この武器キル取る能力低いなぁ…じゃあ非殺傷系サブスペつけるか…」←これやめろ
とりあえずコジャケくんに食べさせるモノを探すためにナメロウ金属へ向かいましょう
とりあえず何か食べてから寝床の確保かな
そういえば、歴代主人公は一体何処に住んでるんだろう
4号と8号がルームシェアでもしてそうな絵をどこかで見た気もするけど
そういやイカタコちゃんってバンカラに来てまず一番にどの店に行くんだろう
新しいブキを手に入れるためにブキ屋か、ヘッドホンを買い換えにアタマ屋か、お腹冷やさないように暖かいフク買いにフク屋か、歩きやすいクツを手に入れるためにクツ屋か、はたまた小物やフィギュアに惹かれてザッカ屋か
スマブラでも似たようなこと起きてるからな
前作で弱い弱いとこき下ろされてたパルテナをSPで強化したら
桜井の嫁だの呼ばれたりさ
範囲攻撃や無限遠ロック、誘導ボムがある以上、0デスで安定させるのは厳しいよね
センプクと暗殺を繰り返せばデスを最小限にしながらキル数増やせるかもしれないけど、それが強い動きかと言うと……だし
今日も俺以外前で凸って死ぬのを正当化できないギアや武器にガチアサリ押し付ける素晴らしい仕事をした
死ぬまでガチアサリ押しつけ続けた結果こっちにキレてくるヤツすらいるけど。いやおまえが敵にやられたのは敵に狙われた状態で生存できない自分自身が下手なだけだろうがよ
リッターやスクスロにボコられようが対面ギア付けてる時点で対面負けは論外です
人の持論を読むのは好きなのでどんどん語ってほしいけどまとめて読みたいから一つの木にまとめてもらえるとたすかる
ザコイチラシ…
真面目な話「生存重視でプレイすれば死なない」なんてのは幻想なんだよな。SPに(殺傷力の)強化が入ればどんどんそういう傾向は強まっていく。嫌でも絶対どこかのタイミングで痛感する
ちょっとジェッパやハンコが当たったくらいで死んでんじゃねぇよ気合いで"生存"してみせろや戦犯クソ野郎どもが。できねぇくせに身の程もわきまえずに死んだらアウトの武器とカスタマイズでプレイしてやがんのかよ