- 雑談掲示板/ログ2
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
最新トピック
タグリスト
Twitter タイムライン表示機能は廃止されました。
スプラのCPU対戦って作れるんかね
ヒロモのタコゾネスとか見てると、撃ち合いはいけると思うけど、ナワバリの自陣塗りとかガチルールのオブジェクト関与とか上手くCPUに出来るのかな?って思う
ぽえーん
スーパーオイスター
ヒト形態のまま巨大化してアーマー付与+接触ダメージ+ノックバック
さっきスマブラやっててキノコ食べたイカちゃんが可愛かったので
オイスターなのは海のミルクで大きくなれよ的な感じ
休みの社会人と休みの学生でマッチングカオスになるってどういうことよ
そんなこと言ったら夜だって、仕事終わりの社会人と学校帰りの学生だろ
というか、世の中、大体の人が社会人か学生だから、社会人と学生のせいでマッチングカオスになってるんじゃなく、このゲームのマッチングがカオスなだけだと…
「休みの社会人と休みの学生」ってワードになんか笑ってしまったw
最近深夜にやることが多くて負けが多かったんだけど、久々に今日のお昼からやってたら
常勝! …というほどでもないけど前ほど負けが増えなかったわ
負けたとしても開幕ノックアウトみたいなのは深夜に比べるとすごい減った
理由は…。よくわかんないッス
攻め有利すぎるから
なんで味方最初は上手いのにノックアウトまでは行けず、急に弱くなって逆転負けしてしまうん?
そういえば何故聞いたのかを言ってなかったね…
その理由とは…そう!
俺が…試合負けてfinishの表示が出た直後に切断したからだ!
反省はしている、後悔もしている
CPU対戦実装のスプラ4はよ
グロ画像すぎて味方のリッター共に〇意湧いちゃった
ラインマーカーは反射してZ
ジェッパ撃ち落とせるのがほぼ居ないからジェッパはティアS。後ポイズンに弱いのも多いからポイズンも評価高め。けどボムはそこまで強く無さそう。まあシャプマヒッセン二強でそれを狩れるドライブ、ドラデコ、ラクト、竹、スプスピ辺りがぼちぼちって感じそう。後クアッドが居なくなったからスパも活き活きしそう
この時間のバンカラマッチ、休みの社会人と休みの学生でマッチングがカオスになりすぎてるわ。全然安定しない。
これ〜は催眠術♫ ガキン!
いわゆるダイビング♫ ガキン!
うるせェーーーーーーー!!!!
(歌に罪はない)
許すもなにもさっさと忘れるようにしてる
試合終了直後に切断するイカタコは許す?
許す👍
許さん😊
選択肢増やします
別にどうでもいい❤
それはなんとなく感じた、L3は使わないからわからんけど
H3は確かに射程は欲しいんだけど、H3側の事だけ考えると他が割りを食う事になる。対H3の立場からすると前隙なしにいきなり即死させられるブキだから、射程と弾速両方を上げるとかなりフラストレーションが溜まる事になると思う
H3で遊んでて射程は確かに足りなく感じる事は多々あるんだけど、この距離で決まったらズルいとも思う。相手が届かない位置から即死決められるのは、硬直も有って無いようなものになる
割とまんざらでもないそれぞれが見たい
「あれ!?ビーコン無い!!」って思ったらリッターもみじが置いたソナーについで感覚で収穫されてんの本当に憎いです
いまのバカマオープン、ガチホコバトルのマサバ・オヒョウのなかなかアレなセレクト
オープンの雰囲気と相まって、日曜日の昼に小学生のサッカーをやるのも悪くないかも
いや、やっぱきついわ
インクバースト
イカタコちゃんのインク製造能力を爆上げして、一定時間メイン性能アップの効果をもたらす
(説明を読んで宇宙猫になるイカタコちゃん)
コンセプトとしてはL3が塗り特化、H3がキル特化みたいな感じで考えました
H3のコメントをざっと見た感じ「硬直がきつい割に射程も塗りも中途半端」みたいな意見が多かったので、「キル性能高くしたよ!そのかわり硬直きついよ!」みたいな感じにしました。射程も一応ボトル以上ジェット以下にするためにめちゃ中途半端な数値上昇になってます。
スペースシューター:弾を発射するときの音をなんかこう、宇宙っぽくしました
そらもう一番機能の多いライマとトラップがXでね?
ストップカース
敵全員に同じ場所に8秒以上居続けると強制デスする効果を付与(15秒間~スぺ性次第で22秒間)
発動したかどうかは発動音を聞き取ればわかるが離れるほど聞き取りづらくなる
スーパージャンプをした後6秒間は使用不可
>> 47853の続き
ハナビランチャー
トッ バァァアァン! トッ バァァアァン!
一定時間、空中で炸裂するインク弾(花火)を発射できる。轟く音と虹色の光で非常に目立つので、特に夜になるフェスで映えるぞ!
でも子供が花火セットで真似しそうだから少し捻らないと難しいかな
そんなの関係ねぇ!
パブロ使いのわたしゃすべて塗りつくさなければ気がすまないね!
スルーメイカー
仲間全員にイカニンジャ+インク回復速度UP+イカ速UPの効果があります。ヒト状態の姿も擬態で見えづらくなります。(うっすら見える!)
そんなあなたにパブロ・ヒュー🫱
①ウルトラハンコ→ブルドーザー
②ジェットパック→ドローン
③メガホンレーザー→朝礼の校長講話
④ショクワンダー→モグラ
⑤ナイスダマ→元○玉
他は考えてちょ
遊び用装備してナワバリバトル選んで、自陣塗ってスペ貯まってよし突撃だ!って中央行ったらあれなんかホコあるんだけどwwwwwとなった今日の午前ガチマチャレンジ でも勝ったから許して
クラゲインク
効果時間8秒の間、敵から視認不可能になり、敵インクも泳げるようになる
マンタローくんを抱き枕に……ってどうすればいいんだ?
丸めればいい?
ゆる募
あなたの考えた新しいスペシャルを教えてください
Switch版どころかPC版もない感じ、プレステしかなさそう
そう考えるとスプラやってる層を引き込むというつもりはないのかな
ウツホちゃんに抱かれながら寝てぇなぁ
ミシミシミシミシミシ…(子守唄)
勝ったけどここ最近で一番ひどい試合かも

味方のチャージャー様3人に気持ちよく抜いてもらえるように全力で前線でヘイトを買う役
どれだけチャージャーがキルをとっても塗りではそうそう勝てないし、薄っぺらい前衛が消えると殺意マシマシのヴァリとヒッセンが余裕をもって攻め込んでくるのでデスが重たい