- 雑談掲示板/ログ2
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
最新トピック
タグリスト
Twitter タイムライン表示機能は廃止されました。
弱すぎるからネタにされてる感じはする
でもリッターよりも嫌いな人は少ないんじゃないかな...?味方に来てほしくないって意味だったら分かるけど
実質チャクチ枠なんだからすぐにこうなると思ってたのに…
クーゲルは変形の時間的拘束とインク消費があるからなあ
今日もどこかで出会い生まれる愛 日に焼けた肌
・一部のスペシャルウェポンの性能を変更しました。
愛のネリメモリー 歌: 松前崎ツケル
この間の塊魂の木を思い出してつい……
無粋にも程があること言うけどボールドの愛されってネタオブネタだよな?正直ボルネオ共々滅びろレベル高いんだけど
ジム>ボトル>Xの壁>パブロホクサイ>カーデコ>ボールド>赤スパ>S+の壁>ヒッヒュー>リッターくらいの勢いで
バレルより強い(塗り弱いキル速遅い燃費悪い)、スプスピと変わらない(弾ブレすぎてボールド位の間合いじゃないとまともにキルできないレベルのキル性能、スプスピよりもライン一本程度短い射程)。どう考えても完全上位互換持ちのボトルの方がおかしいんだわ
イカイカ先生、パブロ筋は右人差し指でやられたでは使わないぜ……
ゲートオブパブロン
自宅に積み上がった先の割れてしまった廃パブロを大量に呼び出して弾幕の如く撃ち出すスペシャル
召喚→射出のプロセスを踏むため、ワンテンポ早く起動しないと不発に終わることが多い
キャッチフレーズは「効いたよね、早めの(ゲートオブ)パブロン」
さっき相手にPlayerちゃんがいた試合、初動が明らかに初心者のそれだったからPlayerちゃん不殺を掲げて3分間戦ったのだよ
……普通に他のチームメイトがキルしてるからあまり意味なくちょっとやるせない気持ちになったのだよ
あと終わってからメンバー確認したら相手のスシも武器新調したばっかの初心者だったのだよ
……なんでそんなチーム分けしたん??
ヤグラ上でパブロ弾幕張ってノックアウトできて幸せ😊
リス時に「お、良い位置に味方がいるな!スパジャンだ!」
--> スパジャン先確定後に裏抜けパブロにシバキ倒される味方
--> 全てを察した私「ええんやで……🤗」ンミィッ!!
スパガで遊んでたら初動上手くいった試合で敵が萎え落ち(もしかしたら回線悪いだけかも)して敵が諦めてた様子が可愛かった
R6SB-AS6R-YDRM-XUK5
自分の名前は気にしないでください
Sブラはロングより弱い長射程モードにノヴァより弱い短射程モード
ヴァリはダイナモより弱い長射程モード(かもしれない)にスプロラより弱い短射程モード
それが正しいと思うんだ
ボトルはプライムより強い長射程モードにスシより弱い短射程モード
まあまだ許せる。プライムと96は怒っていい。
クゲはバレルより強い長射程モード(かもしれない)にスプスピと変わらない短射程モード
なんでやねん
了解!
鍛え上げたパブロ筋の出番だぜ!
やややややややややらやややられややややや……
個人的には「ええんやで」機能が欲しい
ボールド使ってるとシャプマに撃ち負けるのが死ぬほど悔しいけどシャプマも同じこと思ってるんだろうなって感じてる
お互いに差し込める隙がある(対ボールドは引き撃ち、対シャプマは雷神ステップとスペ消費時の隙)のが好き
平日昼、あるいは金土以外の夜中しかこの木主の満足できるマッチング起こんなさそう
やっべビーコン近くでダウンしちまった、こりゃ破壊されるな…→????え、むしろいいんですか?ってことがボルネオ使うとそれなりにある
マップや音聞かないと意外と目視で分からんよね…とはなるけど敵にビーコン持ちがいて変な所から出てきたら警戒かクリアリングして欲しいです…あとメインにサブ性付いてるのは田植え職人証明だからさらに警戒すべき
昨日のタカアシヤグラの時に敵にすごくマメにビーコン設置するデュアカスがいたから
リスポーン時だけじゃなくて狙われてない時にも小まめにマップ見るようにしたらちょっと勝率良くなった
ありがとうビーコン、敵の時でも私を導いてくれるとは……
ごめんそす
途中で送信しちった
ひきこもりは8割方負ける気がする
プランが合わないとか言うけどさ
押されてるときは突っ込まないと負けるよ?
突っ込み方は云々があるのはわかるけどさ
ひきこもりは
イカ研壊せボタン?
ビーコン壊せボタン実装しろって言ってんだろ!!!!!
こんな感じでプランを合わせられずに各個撃破されちゃうからじゃなイカ?
ザトウマーケットで3人でお買い物するすりみ良いよね……
マンタローくんがカゴ持っててウツホちゃんがこっそりお菓子入れてるの見ないフリして、
カゴの中身を定期的に見てるフウカちゃんが察する感じ
イノシシにならなければ打開はできないから逆だろ
やられたら「やられた〜」って言えェ!!
裏とりにwipeoutされて逆転された……
打開がド下手なイノシシが一人混じってるとそうなる
一応今も連打したところで味方には一定間隔でしか通知されない仕様だったと思う
まあイカ研が頻繁にシグナル増やしたり消したり調整してくれるのなら一度実装してみてほしいけどね
味方に謝りたい時は多いし…
そうかもね
味方煽りはナイスでもできるからええんちゃう?
1回押したら5秒押せない連打防止対策でええんちゃうかな…
どのゲームでも一緒よ
勝ち負けが絡めば荒れてくるのよ
同じこと前シリーズからよく思ってるけど
実装したらあいつミスしたのにゴメン押さなかった!バッドマナー!って風潮が生まれそうだし
負け確試合の味方煽りとかに使われまくるだけな気がするこのゲームの民度だと
やっぱ難しいんかねー
敵味方にイライラする自分がゴミクズなんだけど、でも味方のせいにしてしまうし、敵も勝手に強い相手と戦わされるのもしんどいし、サモランも含め自分でそれぞれCOMのレベル決めて、対人を意識した協力とか足引っ張らないようにとか気を使わずに、一人で気楽にスプラ出来たらいいのになって
くたびれた
でも
だいじょうぶさ。
デス数カウントは出来るんだから、つよつよゾネスとの残機制タイマンバトルとかなら出来そうねー
ぐんまけん!
ゴメン機能ほしいな
味方によるミサイルやメガホン巻き込んだり巻き込まれた時にやる気失せるけど、誤れば少しはね…