- 雑談掲示板/ログ2
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
最新トピック
タグリスト
Twitter タイムライン表示機能は廃止されました。
ならせめて運営の方針だけでも知りたいわ
もうこの武器は強化の予定は有りませんのでオススメしませんとか言って欲しいわ
甲子園の見栄えを重視してシューター環境にしますとか傘が台頭すると批判が集まる恐れがあるため対物の見直しは予定していませんとか何故このアプデ内容でこの量なのか丁寧に本音を包み隠さず教えてくれたら心構えも出来たのに…
ユーザー間でメタが回ればいいんだけど、スプラはそうはならないのがねぇ
例えば、ウルショが流行った後にウルショメタとしてのキューインキ環境!からのキューインキメタのメガホン環境!とか、メタが回れば調整頻度少なくても面白いんだけど
スプラの場合、環境のブキやスペシャルに対してメタになる存在が無いから、そのまま環境に君臨し続けちゃうのも環境のマンネリ化の一因よね
環境に変化が無さすぎるのは悪だっていうのには同意するけど、他のゲームで今週はM4が強いけど先週はAKが強くて、その前はUMPが強かったとか、そんなことになってるの?
それこそプレイヤー達に怒られそうな気がするけど……
まぁでも環境がコロコロ変わってくれるなら「今は○○が猛威ふるってて不快だけどすぐ環境から消えるだろうな」って多少は楽観できるし、なんなら自分の持ち武器が環境に躍り出る期待もできる
やっぱりオンラインの対戦がメインコンテンツのゲームにしてはあまりにも環境が変わらなすぎだよ
ハイ!シャケコプター!
くぁwせdrftgyすじこlp
鉛筆くんもチャージャーなので、やっぱり2発目以降もトリガを離した時に発射されるはずだよ
遊びで使う時は1発目の保持と合わせて基本トリガ引きっぱなしで運用してるよ
我が軍に敵う武器などあり得ない
結局不快なブキが消えたら他の不快なブキが台頭するだけなんだよね
自分も竹は使えて鉛筆はダメなんだけど竹はボタンを押し込んで離す時に射撃が出るけど鉛筆(の2発目以降)はボタンを押し込んだ時に射撃が出るんだよね
竹持った後鉛筆持つと押す行為って結構細かいエイムぶれて難しく感じる
少なくともマサバ、ユノハナではホコ台に向かって進むだけで94まで進んだ
オヒョウは他のステージよりルートが短かったから負けたという悲しいパターン
つ信教の自由
▄▄▄▄██〓█●
▂▃▄▅█████▅▄
████████████
◥⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲⊙◤
リッターだったもの→・
手始めにジェッカスオフロ環境かな……
その次はもみじスピコラ環境とか……
アプデ頻度の低さもさることながら、アプデの内容まで目減りしていってること考えると以下研的には「現環境はベターだから特に改めるべきところはない」って本気で思ってるんだろうなぁ…って感じ
えっ?この状況からでも入れる保険があるんですか!?
2ヶ月に一回のアプデのままなのは諦めるから何十種類とある環境外の武器のアプデをして欲しい
タコママ
「ちょっとイッカさん!!
あなたの言ってたバイトに行ったら散々な目に遭ったわよ!!
あんなにミサイルやアメが飛んでくるとは思わなかったし
何度もフライパンで叩かれるわ水没するわ
しかも報酬もあんなに少ないなんておかしいわよ!!
どうしてくれるの!!慰謝料と損害賠償を払えすじこすじこ」
リッター教に加入してハイになろう
ステージ言ってなかった、オヒョウです
相手が割ったホコをハンコで無理矢理取って
相手が塗り損じたであろうインクの道を通ってたから
相手が後ろから追って来てる状況下で
冷静な判断が出来なくなってて
ホコショで台塗ってゴールすれば良いだけなのに
ゴール周り回ってればカウントリードで勝てるはずってなって
そしたらカウントリード出来なくてそのままデスした
延長中で取ったからデスしたら終わりってのも精神に来てたかも
説明ド下手クソでごめんね
アプデ来ないかなあ...
ゴールの台が塗れてなくて、ここでちょっと手前で自分で塗ってデスするより、残り7ならゴールの根本の根本へ行けば逆転が出来る且つもしデスしても時間稼ぎになると思ったとか?ここまで全て自分の妄想でしかないけど
スーパーラインマーカーバトルがあったんだから
スーパースプリンクラーバトルやスーパーポイズンミストバトルがあってもいいじゃない
どういうことか全くわからん…
ホコをゴールに置けば終わる場面でゴールに置かないでゴール周辺フラフラしてたってこと…?そして、ゴールに置かないのが正解だと思ったってこと…??
ここまでされると流石に萎えるよ…😩
リザルト
竹使ってて面白いように当たるからフレンドにそれなら鉛筆使った方がサポート力高いのでは?って言われて担いだら一発も当たらなくて泣いた、チャージが遅い奴はこれだからダメなんだ(責任転嫁)
仮に出来るようになったら、ワシボールドしか使えんじゃけぇ・・・ってなって更に肩身が狭くなるだけだから勘弁してくれぇ
そもそも塗りしかしないは勢は敵陣行こうとしても殺されて自陣しか塗れないから塗りは稼げないし、前線人数不利になってライン詰められる。そうなると自陣塗りでスペシャル貯めたい所だけど全部塗り固めてあって味方全員スペシャル使用妨害になる。こっちが気合で全キルしてようやく役に立つくらい
ガチホコにて
よっしゃぁぁぁ!!!ホコ持ったぞぉぉぉ!!!
このままゴールまで持っていけば勝ちだぁぁぁ!!!
(ここで何を血迷ったかゴール付近を周回、そしてデス)
うわぁぁぁぁ!!!!バカがぁぁぁ!!!!何やってんだ俺ぇぇぇ!!!!
って事があった
いや違うんです、周り回ってれば逆転出来るって考えてたんです
相手93だったからこれが正解だと思ったんです
いやほんと味方様方には頭上がりませんわほんと…
近々発売されるあのゲームの名前なんだっけ…スーパーショクワンダーだっけ?
懲役13秒...
リッターは私も全然当てられないや……
撃って楽しい鉛筆くんを使いましょう
美味しいジュースもあるよ!
二つ名でスーパーキノコが完成した
ゲームが違うぞ
クワッドがムジイ、、、、低感度に慣れちゃったから視点ぐるぐるきついし
そう思って4K持ったらダイナモの前隙に7割ぐらいの確率でかち当てるのが限界でした……
あとジェッカスとオフロ、ノヴァネオあたりはたまに使うけど楽しいね
得意なブキ握るってのは確かにそう
そうなんだけど、どうしようもない場面が多くて柔軟に対応できるように練習せんといかんよなぁ…とも思っちゃってる
ポイズンミスド!って勢いで誤魔化そうかと思ったけど普通に風評問題だわ……
強いかどうかは別にして、色んな使用感の違うブキ練習していくの楽しいよ
あっやべっ、ちょっとブキ変えますねーみたいなことができるわけでもないし得意なブキ握る他なくないか
今のXマッチの仕様上、極端な話、
A.ボルネオ・パヒュー・スクイク・パラシェ
B.シャプマ・カボデコ・4K・ジム
みたいなのも起こりえるってことだよな…
ボールド以外も練習しないとまずいんだろうけどそうなると平気で8連敗とかするからなぁ…やる気が起きん…