- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
新しい環境でXマッチやりたいけど、まだ義務バンカラが終わってなくて苦痛
スプラトゥーン全然わからん期
ホタルちょっとシンすぎるか
スプラ世界は昭和までは人間が存在したって事がわかる
NintendoTodayに来るってダイレクトで言ってたレイダースの漫画って6/23からだったか……
はよこいはよこい
一方、イイダは昭和の少女マンガ的な画風をしていた

タコワサだけギャグマンガ調なのは愉快なおじいちゃんだったからなのだろうか……?
ミステリーファイルで不良モノ漫画があるけど、'90年代は実際多かった記憶がある。ボクシング部だったり、ドッジボール部のものもあるのだろうか…?↓は廃部寸前のアイスホッケー部だが
🐙🐙🐙
🦑🤜🐙 🦑<ちーむめいとが たこ なの…
オクタリアンはシャケと技術提携結んでる関係でひょっこり出て来るかもしれん
タコツボザムライのツボとサムライとダイナモローラーライジン抜き
まずは挑戦したことがすごい。私なんか計測してないわ。対戦お疲れ様でした。
またモチベーションがあがったときのために元ナワバリ勢からの口コミを残しておきます。
よかったらどうぞ。
ナワバリからの転向でガチマッチというかガチルールなら、圧倒的にエリアがやりやすかったです。次いでアサリ。
ちなみにレートは最上位帯の試合じゃなくてC帯からS+10くらいまでの想定ね。
選出理由はナワバリと最も近いルールだから。詳しくは下に書いとくから気が向いたらどうぞ。(長い&ナワバリ勢の偏見多いので注意)
結論から言おう、ナワバリと同じことしてれば勝てます。地形もほぼ同じなのでほぼナワバリです。
これは本作のナワバリバトルはステージの構造上エリアに近い戦法になりがちだから。
ちなみに大規模改修アプデ前の打開ルートなしに慣れているならなおさら。
中央を塗り固めて抑えて打開側を迎撃する。打開は死なずにどうにか人数を一気に削ってこじ開ける。
あなたが敵陣無限抜けゾンビボールドとか高台オフロとかでないかぎりはこれらが自然とできているはず。
アサリで敵陣抜けをするプレイは一部では嫌われているが、ナワバリで勝つための有効な抜け(均衡時に塗り武器が抜ける・キル武器で立てこもって味方を待つ)ができるなら断然おすすめ。
地形もエリアほどでないがほぼナワバリと同じ印象。
ルートが極端に増えたり、射線の通り方が大幅に変わるステージは少ない。
抜け行動がばれてゴールにつながらなくとも、トライすることは戦術的に重要。
防衛も、ナワバリバトルで自陣抜けで負けたこともあるあなたならしっかりと気づいてこなせるはず。
意外とオープンよりチャレンジがいいかも。
連戦できるから自分と波長が合う、または足りない部分を補い合える人と組めるんですね。
ナワバリ勢でちゃんと勝ってるなら内部レートもそこそこあるはずなので割とまともな人が来ると思います。
寝ますありがとう
離れてても面白そうな雰囲気になってるたびにこのストレスゲー触ってしまうけど、いい加減学習しろという感じ
レイダース楽しみだな~と思いつつトモコレでSplatoonのみんなが知ってる人気キャラ作ったゾ~
いよいよオクタリアンは次回作以降忘れられそうで泣いてます
🎺🦑今ラッパの話した?
中毒性はともかくスプラはどうみてもアッパー系なんすよね
普段カスみたいな足回りのブキばっか使ってるから、ヒト速いっぱい積んだZAP使うと信じられないくらいシャカシャカ動けてたのち………………
バレルナーフで無事52がエリアの王冠使用率トップに
ホコもトップをもぎ取ってたからアサリと合わせて3冠達成、ブラスターの動向次第では4冠も見えてくるな
「貴様達の整備のおかげで使いやすくしてくれてありがとう!」みたいな富野節を感じる
とりあえず寝ろ
最近はヤグラが一番楽しいかもなー
エリアは長射程多すぎ、ホコはキューインキゲー、アサリは野良だと連携無理
実際台パンするほどストレス溜めちゃうならやらない方がいいと思う
ノヴァとラピエリが敵の試合でパンパンでボコられ負けで台パンしたらドックからSwitch2抜けてペナルティ入った
やめさせてくれてありがとう
ONでもスプラする時は必ず飲んでるなら良いよ
そしたら飲酒状態相応のレートになってるからね
戦犯になるかならないか
自分的にはそれがすべて
酒飲みながらのスプラについて
😊 自分もしてるし全然いいよ
👍 自分は飲まないけど全然いいよ
❤ チーム全員身内のプラベやシャケならまあ…
🐾 断固許さん
レートの分割に何か言及あったっけ?
ワシも原則エンジョイカジュアルパーティー勢だけれど、流石に11年間毎晩続けていると色々アレなカンジになった。ええねん。好き勝手に楽しめば。
ここやネットでは真剣に情報を分析して勝つ方法とかを求める人が多いから
自然とそういう方向に内容が向いていくけど、必ずしもそうでなくてもいいんだと自分に言い聞かせる。
プレイスタイルの異なる人が混ざってしまうのが問題なんだろう。
無理にガチマッチやらなきゃいけない事もないから、また気が向いたときにでもやったらいい。
ガチはルール問わずに、はじめてだったらフレンドと一緒にオープンのほうがいいんよ
それこそミスしても許してくれるような人たちとでもやるのがいい
初手ガチホコはしんどめだからエリアかヤグラの方が良かったかねぇ
アサリは事前にwikiとかプレイ動画で予習してないとワケワカメニットになること確実
トップランカーパクリつつ、自分好みにカスタマイズする。
インクが足りないと思ったら普通にインク系積むかな。
発売してからずっとナワバリ専だったけどちょっと興味持ったから初めてガチマッチやってみたよ
ガチホコで3連続ノックアウトくらってやめたよ
トップランカーのプレイングごとパクってはじめて機能する可能性大なので、前者ですねえ・・・
今の自分に合わせたギアが最強だと思います
マッチング指標として良さげかはその値を使ってみないと見れないので、どっちかというとヘンな奴がどんな感じでどのくらいいるかを吸えるんじゃないかね
ギアパワーを決めるときって、
・自分のしたいプレイング(前に出る・スペシャル回す云々)
・自分がよくやるミス(インク不足とか)
を考えながら最終的には自分で決めるものだと思う?
それともトップランカーをパクったほうがいいと思う?
ブキの重量毎に回復出来る時間変えた方がいいだろ
スプラ=大麻
そこでその値が意図したように推移したら実際にマッチングに使うようになるのかね?
下げラン含む既存レートでのマッチングの結果を受けた変動だと検証が難しそうとか思ったけど、極端な内部レートの変動をしてるユーザの値は無視して考えれば良いのか
ってね
前例
リスポーンアーマーが潜伏中に光る仕様ってどんな意図で導入したんだろう