- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
いやそう感じたタイミングがそこからってだけだが
第三の種族がまさかの外来種(惑星単位)で草
かゆ…モプ…
2の販売とどこか因果関係ある?
なんかこのゲームSwitch2出てから自分も他の人も回線落ちすぎじゃない?他ゲーのオンラインはこんなことないのに
ナメロウ?アサリ??最近オープンだのチャレンジだので全然出てこない組み合わせだなあ。なくなっちゃったの?
H3は半分チャージャー半分シューターみたいなもんだから結構合うんじゃない?
チャレンジがホコでゴンズイキンメダイ
オープンがヤグラの団地か……
やっぱXマッチ無いと抽選回数減って不便だな
語尾に「~モプ」って言い始めたら染まってきてるから気を付けなね。今ならまだ間に合う。引き返すんだ。
デカラインのホコ、一つわかったことがあるよ!
なーんにもわからないってこと!
ガ チ 無知 バ ト ル
インクリングやオクトリングがモップリングになっていくのか
どんなブキを使ってても結局はモップリンに還って来てしまう
じわじわと身体がモップリンになっていくのを感じる…
初めてXマッチ参加してたんだけど、チャレンジよりマッチング早い気がする
そのXP帯の人口が多いってことかな
オープンで
リッター4種VSバラエティブキズ@ユノハナエリア
さすがにリッター隊をボコせた。やっぱ前中衛がいてこそのリッターなんだな
なるほど、つまり答えはソイカスくんだね?
近中射程持つと敵にノヴァやダイナモが来る率高くて、味方が次々と消し飛ばされてしまうのを止められない
かといって長射程持つと前衛が誰も対面勝てずまったく前に出られない
となると…… チャージャーか?
初期ナメロウアサリでは日常茶飯事でしたな
今でも起こるとはレアな体験をされてる
どんなときに懐に入ってくるのか、どんなときに引くのかってのを研究できると近づけるよね。まぁもちろんそれがわからなくて困ってるんだけどね。
めっちゃ分かる。レア感もあるし、全員が本気っていうかできることを全力でやる感じ大好き。
あほ
カウント負けてるのに残り数秒でアサリ7個止めしてる味方isなに?
滅多にない珍しさ補正もあるかもしれん
あと多分自分がジェッスイ使いなので他の武器使っている人よりは若干多いかも(特にカスタム使用時)
そもそも滅多になくない?
おまけ。
ガチアサリの作成数も同じの場合、最後に持っていたガチアサリの数は影響するのか?
検証方法
A.とB.どちらもガチアサリを一つ作る。
A.はガチアサリを場外に捨て、B.は保持している。
適当にステージはザトウマーケットにしました。
結果
A.の勝利。ガチアサリ最終所持数は関係ないと思われる。
ほか気になる検証があれば、明日の朝に行うと思います。
リクエストも実現できそうならやりますね。
検証してみた。行数すごいギリギリで切り詰めてます。
共通
Ver.11.0.1
イカッチャ環境(ローカル通信)で検証
ガチエリア確保後、一定時間100のままの時がある。この瞬間に、99になる前に塗り替えしカウントストップすると勝敗はどうなるか?
検証方法
マテガイ放水路にて、ブラボーが1のエリアを確保する。
2のエリアはB.があと少しで確保できる状態にしてある。
キューバンボムでB.が2を確保した直後に、A.がLACTで塗り替えし、100の状態を維持する。
結果
ブラボーが、1カウント判定で勝利した。ガチエリアの勝利時には、カウント以外に確保時間でも勝敗が決まる可能性がある。また、内部的には整数ではないカウントが存在する可能性がある。(のこり99.3のような)(ただし、この線は無さそう)
ガチホコバトルでは、ホコを持った状態で前進するとカウントが動く。
しかし、ホコを割った時点ではカウントは動かない。
カウントが同じの時、ホコ割りによって勝敗は決着するのか?
検証方法
チョウザメにてB.がホコを割り、試合終了まで待機。B.が勝ったら、ホコ割りが勝敗に影響することになる。
結果
アルファが、1カウント判定で勝利した。ホコ割りの有無は勝敗に影響しないと思われる。
ガチホコでは、ホコの位置に応じてカウントが進む。
しかし、ホコを最初に持った際に自陣側で止まっていると、カウントが進まない。(上のカウントマップ?に『のこりXX』と表示されない)
ホコを持ったがカウントが進んでいない場合、カウントは進むのか?
検証方法
B.がホコを割り、自陣側でホコを取る。
結果
ブラボーの勝ち。ホコ持ちは勝敗に影響しそう。これを踏まえるにエリアは「確保した」というステータスから勝てたと思われる。
これはWikiに書いてあったが、一応検証。
検証方法
チョウザメにて、B.がガチアサリを作成。リスジャンし、外に投げ捨てる。
結果
ブラボーの勝利。作成数は関係ありそう。この後は、ガチアサリ作成数が同じで、最後に持っているガチアサリの数が違う場合の勝敗を調べる予定。
恐らく少数派なのは自覚しているけど両チーム全力でやったうえでアサリで8分ゴール割れなくてガチアサリ作成数で勝敗が決まる試合好きなんだよな。
前衛は全力でゴール割りに行こうとするし後衛は全力で死守する全員が自分の役割を果たしている状態(後衛過多で膠着している場合はご愛嬌)。お互いの実力が拮抗している証でもある。
強い人って流れる流水のように澱みなく動いてスルッと懐に入り込んできて、少しでも危機を察知すると引いて、まるで雲のように掴みどころがない、そんな動きしてくるんだよな〜
一生できる気がしない。
ガチルールは何があろうと多くカウントを進めたほうが勝ちで、同じカウントになるのは「どちらもカウントを進めなかった場合」のみ
そうなったシーンでは固定でアルファが勝つ
はず、間違ってたらすまん
ナワバリも決着要因がカウントではなく塗り割合になっただけで、基本は同じだった記憶
ごめん、上のコメント見てから言うべきだったね
信用はしないでくれ
22時頃までに少し検証してみる
ほぼ同じような経過で見た時「同じやん」って思った
計測2-3で1939からだったのが、6連勝したら202もらえた
エリアヤグラはオブジェクトに触ればカウントだしそうじゃないならαでいいというのはわかる
ホコをβが割って誰も持たなかったときもαになるんかな?
確かその辺は全部アルファチームの勝ちになるんじゃなかったか?
ナワバリ含めて
エリアヤグラホコでお互いゼロカウントだったらどうなる?
ヤーではなくアーと、エの次にムが来ることを判っているボケ方なのでFE警察もこれにはニッコリ
今のサメは神風デコイ爆弾って感じのスペシャル
wikiに書いてある通り、ガチアサリの生成数
ガチアサリ作った数。それも同じならアルファチーム
純粋な質問なんだけどアサリで8分間何も入らなかった場合の勝敗って何で決まるの?キル率でもなさそうだし。
割と断トツでスクスロ無印。まじで弱体化以降及第点以上の働きをした奴見た事ない
\アシクビヲクジキマンメンミー!/
今作にはエビザベスとかもいるし……