- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
スプラトゥーンって画面の情報量めちゃくちゃ多いと思ってた。
わざわざレティクルと被るようにデカデカと文字が表示されたりするし
なるほど、シャケの残り体力が見えることも無いだろうし、今回はあんまりバイトに影響無いかねぇ
そもそもキルして塗る立ち回りが正義
キルすればさらに塗れるイカフローは大正義っしょ
個人的に情報量を削ったスプラのミニマムな画面を高く評価してるから体力バーにはがっかりした
他は楽しみ
ロマンはどのブキにもあるし、スピナーにしかないロマンもあるよね
「射程短いブキにめっぽう強い」代わりに「射程長いブキにめっぽう弱い」のがそもそもの性質だから、そんなん当たり前のものとして使うしかなくない?としか思えない(そんなのを使いこなせる気しないから使わない)ってのが個人的な意見なんだけど
短射程ブキどもがリッターに凸しやすいようにしたすら盤面整えるくらいしかわからないけど、実際普通のスピナー使いって対リッターの試合どうしてるの?(急に質問してごめん)
アシスト数とか塗りポイントを貯めるとイカフロー状態に入るまでのキル数が減るって認識なんだろうけど、どのくらい貯めたらいいのか気になるな
スタダ(ラスパ)とエナドリとフローを同時に経験したイカちゃんは夜眠れなくなりそう
そっちか すまん
一応塗りとアシストでも条件蓄積するっぽいから初動塗りまくったりアシストしまくったりしてからキルすれば意識的に起こしたりできる……のか?さすがに難しいかしら
あれ?塗り強化もらってサブがポイセンでアシスト狙えるバレデコかなり強くなってたりするのかこれ?
あ、イカフローに入ってからじゃなくて、イカフローに入るまでの話
イカフローは多分エナスタを相対的に弱くすることを狙った変更だろうな
これまでは雑に突っ込んてデスして自分のゾンビの発動フラグを回復しつつ相手のゾンビ発動フラグを消すだけでも強かったけど今後はそれをやるとイカフロー献上になってしまう
ドリンクの各種ステータス強化もおそらくイカフローのステータス強化とは重複しないと見た
そもそもXマッチのミラーの仕組みなんて解析でしかわからない(調べるしかないし調べれば誰でもわかる)ものに関してマウント取れると思ってるのもよくわからんし、強すぎて使用率の高いはずのリッターが片方にしか来ない試合ばっかりで文句言ってるのも冷静に考えるとよくわからない
編成的に(一般人には)どうしても無理な編成事故はどれ握ってもあるし
じゃあクゲは短射程が基本扱いで長射程も弾がかなり大きくなるか
アプデ内容見たけどうーん。。。
言うほど変わらなそうかなぁ。当たり判定というか弾頭サイズ拡大?の程度次第か。
でも効果時間30秒はあるしなぁ 30秒あったらもう1枚持ってくことぐらい結構ない?
一瞬で無双するタイプよりじわじわキル取るタイプが輝くのか?
塗らない立ち回りが正義になりそうでイカフローは実装して欲しくないね
試合中に1人でポンポンッと連続で3キル取る状況ってそこまで多くないから、実際連キルで入るイカフローの方はあんまり気にしなくてよさそうな気がするな
これからの打開はヒト状態を抜きやすくなったチャージャーの射線を避けながらバフ乗っかってる敵との対面に勝たないといけないのか
Ver.11.0.0では、すべてのメインウェポンによる攻撃の「相手プレイヤーに対する当たり判定」を、少しだけ大きくし、
って書いてあるからオブジェクトへの判定は変わらないと思う
シャケも変わらないかも?
地形判定は変えないっぽいのでンミらなくて済みそうかも
リッターアンチじゃないスピナー使いだが、持つ理由はもちろん「ガトリング」だからさ。ロマンあるじゃん。
ただスピナーって別に上級ブキでもないと思うがね。射程短いブキを蜂の巣にできるし。チャージ時間を事前に作るだけだし。
多分1
メインの当たり判定が大きくなった影響で周囲のオブジェクトに吸われてンミィ!ってことが無いと良いなぁ
たぎる脳内麻薬で汗インクびっちゃびちゃやで
バンカラのイカタコはハイカラのイカタコより臭い(確信)
>> 83138
きっとまだA帯であんまりわかってないけど
なんか言いたかったんやろ
黙って見守ってやれ
今度のサメは、フロに入る!
『シャーク風呂』2027年夏公開!
リッターアンチはなんでリッターの養分になるブキを手放さないのか
スピナーってそもそもがそういう宿命のブキ種なのに
よっぽど立ち回り上手くなきゃ無理の超上級者向けブキだよね
変なこと言ったら叩かれるの当然でしょ。
こういう人、王冠トップだった寿司を更に強化して寿司ダントツ環境にした「基準となる性能のために強化しました」もおかしいと思わないのかしら
弓はサブスペが味方と合わせやすいものになってるからまだ良い方だと思う
ラインマーカージェッパとかは特に
まあジェッパ撃ち落とされやすくもなってそうだけど
マッチングでリッター同士が見つかればリッターミラーになるけど、そうじゃなきゃそこら辺の長射程ブキがミラーにさせられるからこんだけ文句言われてんだけど
もしかしてXマッチの仕組みすらご存知でない?
ジャンプじゃないモードが基本になりそうな気がするけど
つまり、ヴァリなら短射程モード、Sブラなら長射程モードが基本になるんじゃないかな
ガエンはスライドしない長射程モードが基本になりそう
スペ溜まった状態でフローに入ると怒りのスーパーインクリングな感じになるのかしら
そもそもキルしないと打開のきっかけがきないわけで
ある程度の塗りやキルを蓄積してからキルしないと発生しないもので打開に貢献するか?ってのはちょっと疑問
今までの調整で反射神経ゲー感が高まってたけど、フローとイカ判定でさらに加速しそう
イカフローは打開のきっかけに使えたりしないかなぁ
ヤグラの柱裏はそんな変わんないんじゃないか……?
いずれにせよ柱キワを狙うんだし……
https://www.nintendo.com/jp/switch/av5ja/report/index.html#report16
スプラ3のほとんどの期間をサメ武器使ってきた自分が予言します
サメライドの強化によりキルを取りやすくなった反面、発動したイカフローを後隙で台無しにするイカが散見されるようになります
このとき発動するイカフローはサメフローと嘲笑されることでしょう
持ち武器的にはちょっとしんどい環境になりそうではあるけど新仕様の中で活きる道を探すのは楽しみだ
次回作出しちゃうとこんな抜本的に変えられないもんね
弓はどっちかというと曲射の運直が減る方がうっすらと効いてきそう
あれイカの太さで引きやすくなってるわけだし