- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
それ言うならクアッドだろ
4スライドでダイナモバレル翻弄できるし、ロボム持ち
なんてったってサメライド
チャージを大幅に伸ばす(飛翔時間は戻す)
硬直をつける
着地するまでどのアクションも受け付けない
視認距離を伸ばす
受け身に無敵時間かアーマーを付与する(復帰ジャンプのみ)
この辺でどうか
ペナアップ「ゆるされた」
猪でも5万位入れたし立ち回りは実力に強く影響しない
自分のプレースタイルと噛み合うこと祈るしかない
リスキルトゥーンだとして、これから対面力でパワー分けされてマッチングが少しはまともになったりしないかなぁ
52スシが安定しすぎてて目立たないだけで他全般きついよね
割とブラスターって人選ぶ武器だからなぁ…直撃当てれる反射神経無いと厳しい
立ち回りが実力に影響しないと思ってる?
ごめん最初から最後まで何を言ってるのかわからない
5.7表記以外の単位量が意味を成してないからこそ5.7表記が一番定義が明確だよねって言ってるんだけど
サブギアの効果量がわからない相手なんて表記云々以前の問題だから普通にメインギアパワーの0.3倍だよって教えてあげようよ
その前提知識があれば5.7は57より直感的に理解してもらえると思うよ
57が伝わる相手なら5.7も伝わるはずで、だったら定義が明確かつ公式が使ってる表記でよくない?
こっちからすればそれこそ最初から5.7でええやんって気持ちなんだけど
それは正しい。これはあくまでなんてことないただのお気持ちなのだ。…ってなる
じゃあブラスター使えばいいのに…ってなる
ブラスターとかの爆風キルがイージーショットすぎてずるくね…? ってなる
そろそろ落ち着いて試合してほしい
頭イカフロー状態の人が多過ぎる
正直短射程シューターがカテゴリとして今ちょっと辛くね?と思ってる
もみじよりはラクトMILKかドライブ選んじゃうかなあ
マッチングで実力は考慮してるだろうけど、立ち回りの違いまで考慮するのは無理じゃないか?
イカフロー楽しいのでUIとかで発動わかるようにしたり
打開側で発動しやすくしたり必要な調整をして続投して欲しい
イカフローの音が攻勢の狼煙になってて展開がわかりやすくなった
イカフロー反対派もたまにいるけど、たぶん問題の本質はイカフローというシステムじゃなくてブラスタートゥーンだと思う
早い段階て調整するとは言ってるし何かしらあるんだろうとは思ってるけど…あまり期待せずに待ってる
イカフローとメ性が次回作に続投しませんように
バレルくん相手ならトピ落とすのはそれほど辛くないからロボムの方が効く気がする
赤ザップくんは足早くて使いやすいけどスぺの打撃力がイマイチだし射程長めな竹ちゃんとかどうかね?
ゴリゴリの対面リスキルトゥーンになってきたのは結構なんだけど
この期に及んで対面拒否で芋ってる奴とか1人で突っ込んでいってイカフロー献上するだけの奴を引いたらホントに打開がきついからマッチングもテコ入れしてちょーだい
環境にバレスピとダイナモが増えてるからトーピードとロボムがよく通る もみじと赤ザップの時代""来た""か??
1が何を表してるのかなんて5.7表記でしか意味を成さないことを説明できなくて何が困るんだ?
効果量がわからない相手に5.7で1がメインギア1個分と説明したところでじゃあサブは?ってなるだけ
相手に計算させてないで3,9でもメイン3サブ9でも伝わりやすい方法を取ればいいし、効果量がわかるなら最初から57でいい
オープンは怖いよまじで(逆の意味)
今日で禊を消化したかな
明日から期待だね
オープンでクァッドフルパが相手にきて仲良しお遊びチームかなと思ったらやたらと強いイカがいて、後でよく見たらヤコとXマッチの銀バッジ付いてた
やっぱオープンも怖いところだ……
維持するだけで強いっていうのを理解してない人たちだったのかな
懲罰マッチで1勝10敗は萎えるわ。明らかにヤバい味方しか来ないし、今日は止め止め。
3周するまでボコされたんやな
ステジャンなんて硬直つけたら全部解決なんよ
イカ研のプライドが許さないだけ
そもそもそれら弱体化されるのか…?ダイナモ以外は前も強かったのにむしろ強化貰ってるし
ブラスターやダイナモやローラーが大流行りしてて45度くらい横向いてても倒される現状、これらのブキが弱体化した時にイカたちのエイムがどんな状態になってるか気になる
ステジャン、こういう調整に変えたらどうなるんだろう。
・最大飛翔延長時間を1秒間から0.8秒間に。
・飛翔時間延長が始まる位置を現状よりも少しだけ奥に。
・飛翔時間延長に合わせてステジャンが見える範囲を拡大。(はっきりと見える範囲:約1.4本→約2.0本、少しでも見える範囲:約2.0本→約2.6本)
・ステジャンを付けなくても距離が大きく離れているならステジャン効果を発動するように。(はっきりと見える範囲:約4.7本、少しでも見える範囲:約5.3本)
残り1:40くらいから味方が鬼のように猪になってて面白かった
RU5T-2GJJ-KU0P-J634
弾の大きさ、体感ベースだが検証したものが出ていた。
そもそもアサリってチャンス作ったときに持ってる総アサリ数で進むカウント変わってくるのに軽視されすぎてる
通常アサリすら投げ捨てる変な人たまにいるし
アサリに限らずルール関与全然しないイカタコって一定数いるよね
「そこでヤグラ乗ってればリードできただろ!」とか「エリア塗ってればペナルティつけられただろ!」とかしょっちゅうだよ
分かる 明らかに目の前にあるしマップ見た感じ敵もいないのにどうして放置するんですか!?ってシーンが多すぎる
拾ってくれるだけでいいんだよ……後で復帰した俺にぶん投げてくれれば頑張って生き残って入れるから……拾って維持して……
ステジャンナーフされたから沼ジャンになりやすくなったなぁ
バレルは昔使ってたしありかなって思ったんだけどロラブラ環境とイカフローもあってどいつもこいつも高台下の懐に入ってきてダメだった。平地で戦っていいなら良いんだけど高台取らない後衛ってのもアレだし…
自分がデカアサリ持った状態でデスしてしまったんだけど、落としたデカアサリを味方のプライムノーチダイナモが三角形に取り囲んだまま消えるまで放置してて叫んじゃった。
アサリに興味ないならガチアサリ来ないでくれよ……