- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
あとセンバツの影響も3万位となると少ないとおもう
2222.8で31959位だったからいつも通りなら人口減少を加味して2230~40でほぼ確定かな
無責任に他人に求めるハードルなんて高くなるもんだ
ちょっと前にも、普通とか基本の基準高すぎって話あったよね
リア友氏がどういう意図で言ったかは分からないけど、一般的に上手い層が雑魚雑魚言われてるの見たら気が引けそう
文字が本当に邪魔過ぎてエグいんだけどみんなこんな画面でよくエイムできるな
すごすぎる
プレイヤーたちが報酬を求めて採集決戦を仕掛ける…そう、ビッグビッグランみたいなことをしてもいいのよ?
🦑パーツおいてけ!おカネよこせ!
🐙演出なげーんだよ、さっさと黙って散れ!
…頭足類が、何故に海の怪物 とされているかを徹底的に理解らせる地獄絵図になりそう。
正直なところ、ゲーム内でもチュートリアルが最低限すぎるとは思う。戦技とかテクニックを磨くためのコンテンツが足りないかも。こういう局面ではこういうことがある(潜伏とか意識外からの奇襲)みたいな話やリスポーン判断(一時停止して考えさせる訓練。もしくはリスジャンされる身構え)、射程差による実戦戦技とか…
チュートリアルなんだから射程が可視化されてもいいのでは?AIの敵の射程が向いている方向にコーンで表示されて、距離感を覚えられるとか…ローラーだと濃淡で一撃とそうでない範囲に縦振りの範囲が複合してキルゾーン表示が独特になりそうだけど。
格ゲーの間口を広げようとしているスト6から学ぶことは多いって思うかな。
初めて自分のバトルメモリー観たんだけど、確かに他人視点から自分がどんなふうに見えるのか参考になりそうだった
でもその他人が、明らかに操作もおぼつかない感じの人だったり、隈無く自陣塗りしてたり、ローラーをずっと転がして遊んでたり…みたいな人ばっかりで、そういうプレイヤー達がいる部屋で勝てないのはつまりそういう事なんだな…ってなって電源切った🤣
界隈云々は正直「人に依る」の一言だよね
FPS/TPSって元々はZ指定だったりPCゲーだったりでお子様お断りだったりってのもあったり
このジャンルって基本さえ押さえればプレイはできちゃうし、最悪キルだけしてても成り立っちゃうから……
マズい、どっちもかわいさと一緒に戦闘力が上がってしまっている……
ゲソヅラつけたカービィちゃんいたの忘れてたわー
子供にもわかりやすいように文字での説明が少ないのはわかるけど
「もっと詳しく!」みたいなボタンつけてくれたらいいよね
俺の今のエリアパワーが2316(関係ないけど更新したからうれしい)で16000位くらい。
前のシーズンは2230で30892位だったから
2250よりは下になると思うよ
何か特別な影響がなければ多分2240くらい?
3から始めたけどそんなにあたり強いとは思わなかったな
ガチ勢はそもそも初心者と関わることないし
ただゲーム内説明が少なすぎて、あれこれ知らない人がセオリーから外れた行動取って顰蹙買うのは任天堂らしくないなあと思ってる 特にフェス中
(どのゲームでも多少はあることだけど、重要な知識もロクに教えてくれないって点ではスプラは抜きんでてると思う)
「スプラのプレイヤーってなんで初心者に対してあんな厳しいんだ?
自分らでコンテンツを腐らせに行ってないか?」
↑最近始めたリア友から言われたんだけどその通り過ぎて何も言い返せなかった
界隈の雰囲気が良くないのは確かだよなぁ
イカタコのゲソ(髪)付けてブキ持たせたカービィと、一頭身で口を大きく広げてオクタリアンやシャケ共を吸い込むイカタコ
どっちが可愛いのだろう、、、(インクリング化したカービィはスマブラで見れる)
6vs6ぐらいに人数増やしたうえで、塗って確保しておけば自軍が有利になるスイッチみたいなのをステージに点在させれば、ステージを広く使えて塗りブキの活躍の場ももっと増えるのかなと思ったり
塗ったスイッチの数だけ、自軍のヤグラの進行スピードが速くなる、ホコが軽くなる、エリアの敵のカウントが遅くなる…とか
イカタコ化したカービィ達とカービィ化したイカタコ、どっちがかわいいだろうか……
エリアの3万位ボーダーが2250より上いくか下いくかどっちだと思いますか?いまは約2270で約1万9千位、2勝2敗でさらに潜るか検討中です
一年前のデータだと3万位ボーダーが2256.2なので(下図参照)下がってはいそうですが、今シーズンのセンバツイベマがエリアの順位なので、それがどこまで影響するか
この前の夏シーズンいくつで何位取れたかも、教えてくださると助かります
くそありえそうだな
名前もレイドってあるし…
エアライダーは放置でも進むし
速度そのものが速いから酔う時は自分のでも酔う
スプラはジャイロ感度などを自分に合わせて決めるので
そのあたりで楽にできる
ただエアライダーは酔いやすい分自分と他人で画面の動く量の差はあまり無い
(カメラは大きく動かせないし)
スプラは個々人のジャイロ感度差があるので
他人のは酔いやすいかもね
レイダースだからレイドバトル入れよう
皆が作ったブキを持ち寄り
巨大なボスと対決だ!
最初のレイドバトルではメガヨコヅナ!
頭にでっかい宝石を載せているぞ!
あとなんか変なポーズの後に強力な技を使う!
バトロワやるには塗り要素が邪魔でなぁ
スプラの強みをイカしつつと考えると結構難しい
じゃなきゃ「こりゃあ〇〇でいいですね」になる
不思議だよなぁ…ミラーそのものは成立してるのにチームの割り振り上手くいかないなんて…
でも本当にバグなんかね?イカ研が何も言わない以上仕様の可能性も否めない。
エアライドはあくまでも乗り物ゲーだから次の瞬間に動く先が限定されてるけど、アクションゲームであるスプラはその限りではないから、とかかね?
イカタコの動きは速いし激しいし縦横無尽だからね
ウルトラハンコはその攻撃の都合上、真後ろや真横といった急な方向転換をする場合、
イカ移動→向きたい方向へ視点を向ける→ジャンプ攻撃
とするとスムーズに攻撃しやすい
イカ移動を挟むため、音やハンコそのものを一時的に消せて奇襲性も高まるが、前提として少なくとも足元が塗れてないとそもそもこの方法が使えない
エアライドはどれだけやっても他人の画面見ても酔わないのにスプラは他人の画面見ると1分で酔う謎
自分とこじゃ最近ご無沙汰だったからすっかり忘れてた……まだ直ってなかったのかこれ
純粋にふぉーとないとみたいなバトルロワイヤルでも楽しそうだぞ!
そこらの3Dアクションゲーと同じことしても無難に面白いと思うわ
エアライダーのシティトライアルとか
ダイナモノーチが同じチームなのがおかしいのか
これはキツいね
自分もそれくらい勝ち抜け出来てません😭
4-3とか3-3だから借金はしてないし勝率も5割前後で収束してるけど、勝ち抜けできないのがこんなにも続くと負けのイメージしか持てないですね...
PvPも良いけど、モンハンとかデモンエクスマキナ的なオンライン要素あったらうれしいね
流石にヒロモとかオーダーみたいなソロゲーだけで、マリオゼル伝DKメトロイドみたいなバケモンがうようよ居るレッドオーシャンは厳しかろう
やったぜ!
15回ぶりのチャレンジ勝ち抜けだぜ!
やっっっつ…
いやどんだけ負け続けたのよほんと(冷静)
「この先 ンミィ があるぞ」
信じられるかい?これXマッチなんだぜ、、、

こんなひっでえバグで負け判定食らうのマジで納得いかないんだけど
何?私が最近勝率ちょっと良いから嫌がらせしたいの????
レイダース「イカかわいい!」に侵入されました!
🦑これもすり身連合のため…奪わせてもうらう!
ZAみたいに本編とは異なる感じのオンライン対戦ありそう。
最近、後衛ブキ持ってるせいかなんか味方に付きまといされることが多い気がする
試合には勝てるしキルレは悪くないしルール関与もしっかりしてるんだけどな・・・何が不満だ?
フルプライスならこれまで以上のボリュームはあるだろうよ
ってかスピンオフってことと舞台くらいしかわかってねーから実はオンライン要素もガッツリある可能性もあるわけだが
新境地開いたんです