- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
弓道部だったから味方がキル取ったらナイス押すよね
ジェネラリスト証明バッジだから、金ブキチもなかなか栄誉だとは思う。世間は尖ることを求めてくるけど、一通りのことをできるというのも評価されるべきだと思うのよね。
アルバイターもある意味では何でも屋だけど、対人だと話が大きく違うし。
オカシラ連合なんだけど、なんというか…最低保証みたいなもの、必要ではないですかね?洗濯機x3マニュとか、どないせえっちゅーねん案件なんですが。被りは2つまでみたいなものが必要というか…
オルランも特殊ウェーブが助かりそうにない構成のものがあるし、射程担当1枚とか最低限の塗り担当1枚みたいな…
煽りで使う人ゆーてそんな見るか?
2k19dのロングが本人が死ぬたびに自分にジャンプ予告煽りしてきた時とかチームの2人がデスナイスマンだったりとかは本当に苦痛だけど、自分は野良と息があってリードできたりいい攻めやカバーできた時にナイスナイス!ってなる瞬間のためにやってるまである
🐙「カモン!(裏からボールド来てる!」→2人で確保→🐙🦑「ナイス!」とか、
🦑「カモン!(今からサメでエリアに突っ込むから一緒に取って!」→皆で塗ったり塗れるよう妨害したりで取る→🦑🦑「ナイス!」とか、やっぱ嬉しいし味するから動画撮っちゃう
エイムに関しては弾幕張れるシューターと大差ないけどな
不快ってだけなら知らんけど、それでナーフ要求してくんのは止めてくれ。調整の基準は快不快じゃなくて強さだ
自分側では明らかに避けてるのに当たるのと死体から弾が出るせい
過去作より酷くなってるからそら文句も出るよ
ラグ環境だと主観判定1確は理不尽を生むからな
一方的にやられるのは誰でも嫌だから他のゲームでも砂が嫌われるんだし
なんかロラブラみたいな1確ブキが環境なのは不快感強いって論調のイカ多いけどなんでだろ
エイム簡単なのがずるいみたいな感情なんかな
煽りがカスなだけでゲームとしては必要だろ
上にも出てるけど対面ヘルプ・裏どり、潜伏注意みたいな用途が要らんってなる発想が分からん
それはナイスカモンが悪いんじゃなくて煽る奴が悪いわけじゃん
真っ当に楽しんでる人が大多数の中、そういう標的のすり替えよくないよ
欧米のゲーム市場を衰退させたポリコレの表現規制と言ってること変わらないからね
ある超人気の人は52のネガキャンをしまくりました。結果は…
他の傘の接触ダメージも同じにするならいいよ
あとスパガ繚とキャンプソレーラのサブスペ交換しない?
拡散を広げて塗りを強くしてあげるよ
とにかく厚みを元に戻してくれ
キャンシェルのパージ接触ダメージ32にしてほしいんだけどこれ強すぎる?
少なくともキャンプ環境にはならんと思うのだが
R-PEN/5HのPEN/5の部分ナイスとカモンはどうでもいいがヘルプは絶対に出せ(バイト民)
ここのリアクションと同じでさ、カモンやナイスが無くなったらアオリイカとかジャンプマーカーとか実際のジャンプが悪用されるだけだよ
そういうことやるヤツは誰かをイラッとさせられれば手段は何でも良いワケだからね
なのでそういう悪いことするヤツをちゃんと通報で隔離なりBANなりするようにするしかないんよ
悪意の通報とかもあるからそれも中々難しいけどね
味方エモートは消したい人が消せるのが理想だけど
敵短射程に詰められてカモンしてる味方の長射程を助けた時のナイスからは無限に味がするよな
煽り行為をされたら大半の人はイラつくと思うぞ?デスナイスとかさ?
そうでなくともバトル中ずっと…まじで試合終了されるまでカモン連打されるとな?普通にうるさい。
ま、煽られても気にしないメンタルじゃないとそもそもネットゲームなんてやってられないと言えばそう。
ナイスカモンにイラつくような精神状態の時はまずスプラというかインターネットをするべきじゃないよ
それでナイスカモンをキャンセルカルチャー仕草でやめさせたところで、
どうせ別の何かに難癖つけるでしょその精神状態の人たち
ナイスカモンにイライラする人達が少数派ではない可能性、結構あると思います。主に煽りに使うばかどものせいで
皆の心を一つにする素敵なおまじない
初動マンメンミとても大事
カモン無いと初動みんなでホコ割、裏抜けヘルプ、キューインとかのスペシャル護衛とか困る場面多くね?
たまにアホな味方引く以上に自分で有効活用してたらデメリットの方がデカいでしょ
まあ正直言って試合における影響力はほぼおまけと言っても過言じゃないから切ったところで戦術戦闘的に多大な影響が出ることもなさそうやし、次回作にそういうのできたら良いかもね。
そもそもデスナイスとか言う煽り手段として使う人が一番悪いんだがね。
煽りに使われるようなシステムである
不快に思う人が実際にいるし、試合にも悪影響を及ぼす
削除ではなく、個人で切れるようにして欲しい
言っていることおかしい?
少数派がイライラするのをシステムのせいにするのは如何なものかと
なぜ頑なにナイスカモンの音声と表示を消させてくれないのか教えて欲しい
うるさいだけで何一つ役に立たないから切らせてくれ
煽りとかしか見ないわ 潜伏がいるって使ってる人のほうが少数派でしょこれ
味方プライムがカニ使うか様子見の気配がある感じなら、木主がカニ使うか自分で持つかさっさと決めちゃう感じになるかなぁと思う
木主もプライムもまず己がホコ持つ方向に動く方が事故が無いとは思うが(二人同時にカニ使っちゃったらシャプマか52が帰ってこなきゃいけなくなるから大分グダりそうだし、スティールされようもんならかなり地獄)
そう言えば、イカ研の調整判断基準にはユーザーの意見も多少は入るでいいんだよな?
…超人気な人がナーフ案やら強化案を出してそれを皆んなでバズりさせればイカ研をある程度コントロールできる…?
いやそれが通るならとうの昔にリッターナーフされてるし、無理か。
他の奴らが持たない奴らだって分かってて自分も持たねーなら「お前が言うな」だよなぁ
別に自分が固執してないんなら自分が持てばいいんだから困らなくない?
実際一部の例外を除いて長射程が持った方が圧倒的にいいし
オープン潜ったら同じブキ×3のネタ固定に2連続で巻き込まれて連敗したんだけどこれが懲罰マッチ?
4人でやれや
ホコでカンモン突破したあと→52とシャプマ(前衛たち)が前にでる→ジムヒュー(自分)とプライムがホコの近くにいる→自分もプライムもカニたまってる…
こんな時はどうするべきか。
「この場面で誰も持たないなら俺が持つ!」をどのイカタコも判断できれば良いんだけどねぇ
ホコは長射程が持たなきゃいけないんだああーーー
って固執してるの見ると困るザウルス
私もそういう時期あったから大丈夫大丈夫。言うのは簡単だけど変わるのは難しい。でも変わるのは切っ掛けがあれば本当に一瞬で変われるもんだったよ
今も死ぬように生きてるけど、昔は死ぬなら何やっても無駄って思考だったけど、今は死ぬんなら好きにやっていいだろう、というのが今の考え方になった。まあ根が正しいもの好きだから変に拗れてないのはある
その切っ掛けはやっぱり日記みたいなネガティブ投稿を自分のページで行っていて、それを見て何故かこんな自分のファンになってくれた人がそれを伝えて来てくれたからだろうなあ。まあ7だか15年だかくらい経ってだし、他にもネトゲの恋愛失敗とかあったから思考転換したのもあるだろうけど
少なくとも自分で変わりたいという気持ちがあれば変われる。後は何らかの切っ掛けで、それには外からの刺激が手っ取り早い。こういう場で適当な投稿してもいいし、本とかドラマアニメ何でもいいから色んな考え方に触れるとか、自分を見つめ直す日記書いてもいいし。切っ掛けで緩やかに変わった考え方も一気に基礎が変わった考えもある
今の自分に言わせれば死ぬなんて勿体ないね。働いてお金も自由に使えるし
ちなみに内訳
画像1画像2画像3画像4
敵リッター率高すぎて辛い…
上手く昇華出来れば、ね…簡単に言ってくれるね(嫌味な言い方でごめん)
ほんとスプラに限らず人生ダメダメでマイナスに捉えるのはもう無意識レベルで出来るのにプラスに捉えるのは全然出来なくて…
いや言葉ではいくらでもそれっぽいこと言えるんだけど心から思えてないから結局昇華は出来てないし、何をやっててもストレスの人生なんだよね
ほんともう解決方法は死ぬしか無いんだけど、死ぬのも勇気がいる(失敗したらというマイナス思考発動)、じゃあ死ぬまでの暇つぶしなんだから人生楽しもうぜ!と口先だけは言えるんだけど、いざ何かをしようとしてもマイナス思考が出るからなかなか動けなくて(強迫性障害ゆえの出来ないことも多い)、数少ない出来ることをどうやろうとストレス溜まるから少しでもストレスの少ない方を選びながらもじわじわためながら生きてるって感じ…