- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
自分もその人昔見てたけど、「スプラつまんないしお金も儲からない。4出てもこのシリーズ終わってて無理」って引退した後に「名前出さないけど別チャンネルどんどん伸びて収入も伸びてて最高!YouTubeの伸ばし方講座でもっと儲けるか」「名前出さないけど登録者も増えて収入も6桁万円超えて気持ちいい〜名前出さないけど(チラチラ」←このムーブされてなんかイナゴすぎて気持ち悪くてブロックしたなぁ…。
火事場力的なやーつ
ボム持ちになったらコンボが強力そう
メインギアパワーを一枠捧げることにより塗り進みへのヒト速反映をONにする
ヒト速47パブロという新たなロマンブキが産声を上げる……!
新しいシューターとして出すなら
インク残量で性能が変わるとか
インクが減ってくると省エネモードになり連射が落ちるなど
話に乗り遅れたけど、解説者ならまたりんを推したい
・頑張ってる実感があれば何でもよかったと気がついた
・自分の解説はおっさんばかりに人気で若者が見てくれなかったから失敗
って最近引退したけどねぇ〜〜!!
おはジムワイパー
チャージ無しだと横に広い弾が撃てて、チャージすると縦に長い弾が撃てるとか
2段チャージ式(ノンチャでシューター、1段チャージでブラスター、2段チャージでチャージャーっぽい弾が撃てる)とか
それで言うとPENなんか既存のチャージャーとシステムどころか操作も違うのにチャージャーにぶち込まれてるのおかしくない
ボトルは長押しもできるし実状は置いといて短射程モードを主体で考えると初弾が変化するシューターって感じだからシューターでも良いんじゃねリールガンはリールガンって分類にするべきだと思うけど
筆移動しながらジャンプしたら叩きつけ攻撃みたいなのとか昔どっかで見た
ふーむ…チャージねぇ
洞窟物語のシュプールみたいな?
チャージショット可能なボトルガイザーシリーズとか?
思い出したけどリールガンも長押しでバースト射撃繰り返してくれればってコメントもどっかで見た気がする
上の人も含めてありがとう
自分が知りたいのは「強い人が普段どんな動きをどう考えていつもしているのか」だから、確かにピックアップされた無双動画をただ見たいわけじゃないんだよな
だから配信の方がいいよってのはなるほどーってなった、というかこういう動画見る習慣がないから配信って概念の発想もなかった
おすすめ配信者もありがとう、マジでよっぽどの有名人以外ほとんど知らんから助かるわ
バースト射撃と連打以外で新しい変わったシューターかぁ…
どうやって操作させよう?
メガホン、ミサイル、アメフラシは別に強くも弱くもない、だから普通
サメライドは相性的な評価
ナイスダマは既に書いてるから省略
ショクワン、チャクチ、ハンコは分からん
それがマニューバーな気がする。スライドできる以外はシューターと共通だし。あとスピナーはシューターとチャージャーの中間というイメージ
2つともインク弾がシューターと共通してるという点でシューター系のブキだと言える
リールガンとかボトルガイザーとかのシリーズをもっと明確にして新しいシリーズのブキを増やして欲しかったな
ブラスターはシューターだったけど派生した。シューターの雰囲気を持ちながらシューターから外れた者達という分類としてリールガンやボトルを分けて、そこにまた変な操作シューターを増やしても良かった
エナスタ強いメガホンマルミサアメサメショクワンチャクチは弱いダマハンコは普通かそれなりじゃね
イカニンの足跡無いギアということで…
ロラフデの爆速イベマに持ち込んだら全然動けなくなりそう
左右差はない
ナイスダマが位置高いのは持ち武器がナイスダマのアーマーに対してマイナス補正掛かっててほぼ割れないから
あくまでも自分の持ち武器武器から見た相性も込みの主観なのは最初に書いてる通りやね
(筆移動中は足元にインクが出るから丸見えすぎて役に立たないと思うけど………)
筆専用ギアで
筆移動中のみ透明ギア(インク消費倍)どうですか?
というか武器種専用ギアを出して欲しい
動画だと当然ながら「何十試合とかやった中でたまたま刺さった試合」しか見られないし。
そもそもXマッチですらない、サブ垢のバンカラマッチで雑魚狩りしてるだけの動画な事もあるから、上手くなりたいなら配信の方を見た方がいいよ。
コメントで質問したら運良く答えてくれる事もあるし
スパガとかパブロだとそれぞれ一人しかいないので悩まずに済みます
バトルを始めたてのイカタコは夜中に夢の中でもバトルしてインクを出してしまう通称「おねしょ」を起こすことで知られている
という嘘設定を思いついた
青底辺だけど16なんてよほど苦手なブキか年に数回も起こらないレベルの下振れじゃないと無理だぞ
絶対に落ちないとは言わないが流石に普通ではない
敵に場違いな強いプレイヤーを引いてしまって負けて引かれる数字がでかいのはさすがに同情するけど、前作だと勝っても小数点分しかもらえないとかあってその仕様もクソだったからなぁ。小数点は本当に勘弁して欲しかった。だから最低保証は±1で良い。
対して±25(からの3連敗)は大きいけど、その幅を小さくすると登るのが大変だからね。逆に言えば頑張ればサクッと登れるわけだが。幅が大きいってことは地力がついて上手くなればすぐに数字に反映されるって事だし。
あんまり厳密にやっちゃうと地獄が待ってるんだろうけど、本人の調子が普通なのに下振れを起こすことがあるとなると何だかなぁって思ってしまう
ゲームとしてはある程度「上がっていく」体験を提供したいんだろうなってものあるけどそうすると当然それの踏み台にされて落ちる人もいるわけでンミミミミミミミミ……🦑
10言語対応表をchatGPTに制作してもらえるようにしました。編集連絡掲示板をご確認ください。
リッターが上手いのはしょうがないけど、それよりノヴァが暴れているほうが問題。デンタルは平坦なら引き撃ちで一方的に倒せるのだから、デンタルにはノヴァを徹底的に潰す義務がある。ZAPの大量デスも大半はノヴァに負けたせいだろうし
10000位以内は下振れたら普通に1600近くまで来るからなあ
運が悪かったと思って諦めるしかないんミね
それっぽいこと言う人は多いけど、本当に分かりやすくて正確な解説動画出してる人は意外と少ないんだよな
本来は持ちブキの全一が一番参考になるんだけど、全一がそういうディス動画しか出さない人だと泣くしかない。それでも全一が垢BAN大会出禁になったブキよりはマシだけど
参考になりそうなのを挙げてくと(以下敬称略)、まずSPIXの解説動画。これは最高Xp5000のメロンとスプラ甲子園最多優勝のダイナモンの2人による解説で、信用も高いし分かりやすい。それぞれの配信も質問できるし分かりやすい。配信だとブラスター属はろぶすたー、スピナー属はなえごらがお勧め。やや感覚的だけどチャージャー属のもも、ローラー属のえいどりも良かったら
個人的に一番参考になるのはOdinXという方。特に”上手くなりたい人必見!”という再生リストの動画は全部見たほうがいい。配信中の質問にも真摯に答えてくれる
皆さんが参考にしてる方がいれば教えてください
ネガティブって言うか極端だったりショッキングなことな
普通のこと書いても何のフックにもならんし
こんなマッチングだったんだろ
1600x4 vs 1500x2+2900+500
ネガティブなこと書いたほうがYouTubeでは視聴数集まりやすいし、スプラ自体にネタがもうないからね
しょうがないね
ずっと上位勢の動画とか見てなかったけど上手くなりたいなと思って最近ちょっと見始めたら、おすすめ欄の動画が「このブキ持つやつ地雷!」とか「これやってる人一生下手です」みたいなやつだらけになってしまい悲しい
そういうのが見たいわけじゃないんや
今更だけど最低保証の±なんで増やす必要があったのだろうか。
なんか増やさないといけない事情とかあったのだろうか。
ヤグラのデンタルって十分上澄み側のブキだと思うんだけど…
Xマッチがアサリだからバカマに潜ってたの補足いらんやろ。
あとXマッチでリッターにボコボコにされなくて良かったねとしか。そこまで上手いように見えるリッターなら諦めつくだろ。