- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
正直、H3はともかくL3は3点バーストである意味がよくわかってないところがある
さーて、サボってたイベマやんねぇと……
サクッと5勝出来ると良いんだが
どっちもゴール入れられない一生睨み合ってるような消極的なクソ試合やったなら全員負けで良くない?
🦑 敵が集まってるところに特大の爆風をプレゼントするのが爽快ンミねぇ
🐙 どっちでも誰がやったかはわかっちゃうから報復に気を付けてね?
R7AU-M19F-7PCA-44YL
初めてアサリで延長まで誰もゴール入れずに決着ついた試合になったわ
流石にこうなったら負けチームは人数抜けと同じように負けを無しにしてほしい
狩りゲーも売り上げすごいから普通に続編出るって
当たり前だよ
スプラトゥーンを塗ってわちゃわちゃするゲームだと思って買って、その実態は殺し殺されの殺伐としたゲームな訳だが。
エアライダーもカービィのレースゲーだと思って、その実態は壊し壊されの殺伐としたゲームな訳だが…
スプラとエアライダー…どっちが殺伐としてるだろうか?まあそれはそれとしてキルもマシン破壊も気持ち良すぎるッピ!
バトル中だとわからないかもだけど古井戸くんを引き絞るとキリキリ音がするのよ
幹にあたる部分も稼働してるし結構芸の細かい子
中距離からの火力支援・制圧射撃、接近してピチュン、ホコ割、バリア・ソナー除去、ハンコ投げで長射程駆除などなど色々マルチに働ける子だよ
ってかキルできるブキではあるけど慣れてないのに20kは中々だわ……
どうでもいいけど掲示板で土下座って意味不明でちょっと面白いわ
していいんじゃない?
散々暴れた後管理掲示板で土下座する奴はこの前見たけど、管理人に向かって「ち〇こ」とか言って挑発するような奴流石に始めて見たよ。
キル速は射程長い組2人を除きシューター最低、硬直あり、わずかにスシより高いとされてるその他の性能も(+0.0Xレベルでしかなくて)高くないし燃費も実は良い訳ではない(シューターの中で下から四番目)とシューターとしてはスペシュの次に弱いから大分つらいよね。
リールガンはLもHも強化してあげて欲しい。
パヒューはともかく無印パブロが強いはいやぁ〜w冗談きついっすよ!
少し時間が経ちましたが、>> 78398です。
今日はフルイド無印を使ってみました。戦績(ヤグラ)は4勝6敗。
紹介してくれた方曰く、キリキリかわいいブキらいしいです。かわいいとは対極の存在でしょ、このブキ。てかキリキリかわいいって何?自分には理解できない言葉のようです。
まあそんな戯言は置いておいて、意外と自分1人で確キル入れられますね。近距離も対処できますし。アシストキルが多いイメージだったので驚きました。過去の自分が下手だっただけかも?戦績が悪いのはフルイドのせいじゃなくて自分のPSの問題です、多分。
サブスペに関しては本当にハンコが強い。投げのアプデからほんとに強くなりましたね。連続スタンプは相変わらずですが、弱すぎてイカ研に強化を毎日100回祈るほどではないでしょう。
面白いブキでした。ホコで持った方が良かったんでしょうけど、時間の都合で叶いませんでした。今後使うかは、未来の自分に託しましょう。
最後に一気に逆転されたのは痛かった。しっかりスペシャルを溜めればよかったんでしょうね。
通報までは…どうする?
こいつ、クゲの板で散々暴れた粘着荒らしだからな
まさかど直球の禁止ワード投稿するとは思わなかったけど
L3…
やっぱ弱えぇわ(泣き顔
というか、塗ってスペシャルという戦法自体が弱い気がする
撃ち合いで勝てないと生きていけぬ
勘弁シティ〜ってな・・w
ウルチャクたまるたびに前線にノコノコやってくるエッカスが毎回バレルに処されてて草
イカランプよく見てるなあバレル いやエッカスが露骨に突っ込みすぎか…
シティでは視点自由に動かせて欲しいな
こう言うガキなんだよ
言ったって聞きゃしねーだろ
>> 78811
エアライダーはスプラトゥーンと違ってカメラの自由度が低すぎて窮屈ンミ……
どうして頑なに進行方向に向かせようとするんや
ステージ完全ランダムにするとどのステージでも強いプライムsブラリッタースプロラとかばっかになるからスケジュールはこのままでいいと思う
同じ内容を複数の板で書くの止めろ
こことパブロ板・パヒュー板・スパヒュー板の4ヵ所に同一文書くのは流石にあかん
おフィンフィンでパブロを捉え切れず翻弄されるの悔しいンミ……
パヒュー最近無印を含めよくおるわー
近距離強いからなー亜種もスプボとメガホンですからなー
某所での3の評価で「2から大して進化してないから並みゲー」って意見と
「仮に今作がスプラトゥーン初代作だったら(これまでのゲームになかった数々の斬新なアイディアが評価されて)間違いなく良作扱いなのに、過去作との比較ありきで評価を下すのはおかしいんじゃないか」
って意見が対立してて感心したのを思い出した
歴代遊んだプレイヤーからしたらそりゃ心情的には前者の感想になるんだろうけど、難しいね
売り上げが良くても質が悪ければ某狩りゲーの様に次は様子見されるのが市場というものだから出ない事も十分ありえるぞ。
いくらイベントマッチでも、1勝8敗は流石に萎えるなぁ...。
8敗のうちアシスト含めてさえKD1超えてる人自分以外に6人しかいないのどういうマッチングしてるの?これ
24人の味方引いてたったの6人!!流石に馬鹿にしてるでしょ。
やばい、配信のスパチャの赤スパと無印スパッタリー(赤スパ)
似てすぎて、やばい
んほ〜〜バレスピにイカ速を乗っけたらよーーーーーやく勝てるようになってきた!
上手い人たちはヒト速ガン積みだけど、自分は低ランクだから前に詰める速度が速いほうが恩恵が大きいんだろうね
通勤時間が短くなってその分人の分も働ける、みたいな
初代も2も3も売り上げ本数的に超大成功なわけで
つまり3を大成功と思ったままレイダースも4も作成される⋯
これはスプラトゥーン5に期待するしかないか
それでも野良をやる最大の理由は...
一緒にやる友達がいないから
🦑クワガタはどちらかというとダガー系だよね
🐙たしカニタンク
甲殻類砲弾発砲!!!
ドゥインドゥドゥドゥドゥッッ!!....
バチコーン!!!!
終
制作 NHK
遊んでゲソやかけらを稼ぐことができるのはサモランが先行してるんだよな
あとなぜここと関係ないことを書き込むんだ?
Todayにエアライダーのニュースでマシンをグリグリ動かして眺められるのあるけど、あれスプラのブキでも欲しいよねぇ
有志は↑の理由で無理として、公式がやるかどうかだけど
イカ研(というか任天堂?)はそういうガチ勢向けのサービスはやらないイメージある
まあ他のゲームの事情は知らんけど
無理。
ウィジェットを使うためにはニンテンドースイッチオンラインのAPIを活用する必要があって、それがサーバーへの不正アクセスとして任天堂が警告出した。
イカウィジェットの開発も直接やめてくれと警告されたのでアプリがストアから取り下げられた。
後日談として、その警告後もAPI活用しているアプリを使用していた人がいたけど、任天堂が任天堂アプリの使用権をBANする対応出たのでこっそりやるのもアウト。
■■■■の狩り以外が楽しすぎを揶揄してバトル以外が楽しすぎと正直3初期は言われてもしゃーない出来だったと思う。
とくに大量のバグと修正したのに治ってないバグ、露骨に増えたラグと、段差の同期ズレは一切擁護できないと思う。
メイン性能ないぶんの補填も全くない武器とzapみたいにブレ57改善貰ってる武器と差があって、正直調整も好きではない。
次回はラグとバグは少なくとも何とかしてから出してほしい
あれ、自陣全然塗ってないな……あ、俺デスしてないからやんけ!ってことはたまにある(ボールド並感)
そしてじゃあ次は前は味方に任せて自陣塗ってから行くかぁってするとロンブラとかまで自陣塗りして前線の人員が無くなるまでがセット(いっ敗)