- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
体感だと割と良い勝負だったが、やはり力が全てを解決する……
うーん力こそpower
先行プレイと体験版とかあるんかねぇ
バンバンキルはできるけど安定して勝てるわけでもパワーが上がっていくわけでもないので、ただ不快感をばら撒くだけの生き物と化していたわ
フェスは普段Xとかに隔離されてる怪物がのんびりしてるイカタコを虐殺するイベントだからねぇ
あと、ホラガイ交換忘れずにね!ホラガイ忘れるなおじさんに代わって伝えておくよ。
🦑心臓が3つあるから複数のことを胸に抱けるンミ
🐙でも主心臓とエラ心臓は役割が違うからな?
フェスお疲れ様でした!日曜日は用事であまり参加できなかったけど、とりあえず永遠は到達したのでヨシ!
それはそうと、これ以降は季節フェスしかなくなる可能性が高いんだろうなと思うので、通常版ライブは見納めですかね?
今朝何となくレイダースの引換コード入力してみたら通った
2週間か10日前から入れられるんだっけ?
着々と近づいてる気がして心のイカちゃん化が止まらない……🦑
自分客観的に見てゴミ側のタコだから怖くて参加できない
普段でさえ勝率5割超えることほとんどないのにフェスはもっと魔境だよ!
フェス中ナワバリしかないのきっしょいな~
やりたいやつだけ参加するようにしろよこんなゴミイベント
(シグナル一個ずつだと割と防衛側に負けがちなのは内緒)
普段からレートの取り扱い微妙なのに普段は大多数がやらないルールのレート使って2日限りの特別レートとしてマッチングに使います、なんてまともなマッチングになる訳が無いだろ
これ、せめて「ピンチ」がついた側にスペシャル自動増加があっても良いよね
内部レート上がった結果「敵が強くなって味方の足引っ張っちゃった」って感じで負けるならまだ納得いくんだけど「敵が強くなっても自分は戦えてるのに味方のキルレが悪い試合が増えて勝てない」ってなるから懲罰マッチとか言われるんだろうな
味方に来たら警戒するブキ
ジェット、ジェッカス→マジで相手に遠距離いたら何もできないし短射程中射程にすら詰められて負ける人が多い
バレルと比較しても塗れないのでマジで弱い人が多い
スクイク、竹→突っ込むだけ突っ込んで死にまくるキルレバキバキマン もちろん塗りもしないしキルもしない
味方にゴミが一つ紛れ込むとそこから塗り荒らされて終わるゲーム
これは何が面白いんだ?
攻撃の時協力してシグナルを一つずつ取って勝ち確状態を作り、最後にもう一方の攻撃チームの陣地に入って塗り荒らして1位を取るとフクナガになれる
・勝ちたい
・負けたくない
→キャリーしましょう
・楽しみたい
→楽しみましょう
・つまらない
→別ゲームをプレイしましょう
運ゲーじゃないですかー!
スプラトゥーンの勝ち方:
1 味方にゴミが来ないこと、敵の方に行くことを祈りましょう
2 格差マッチでないことを祈りましょう
3 ラグくないことを祈りましょう
4 編成が事故っていないことを祈りましょう
5 祈りが通じたら全力で戦いましょう
6 戦いながらも切断が出ないことを祈りましょう
強い味方にallyがとうってか?
南無阿弥陀仏🙏

クソな味方に無限にストレス与えられるゲーム
チャレンジの初期値にはバンカラの内部レート参照しろよ
ナワバリ普段からやる奴なんて少数派なんだから闇鍋になるしキル力違い過ぎて誰も得してねーよ
強い味方が、見っかった・・・w
ラグい奴は警告出して試合組ませないようにしてくれよ
訳わからん相打ちにされるパターン多過ぎるよ
タンサンボムは何味?
サイダー vs フルーツ vs ドクペ
開幕に味方の竹がノンチャパシュパシュー!ってしだした時点で全てを察したよね(案の定負けた)
武器練するなとは言わないし、その程度のレベルの奴と組まされるようなとこに居るのが悪いって言われれば返す言葉もないけど、最低限ロビーで試し撃ちくらいはしてからバトルに来てくれって思うのは贅沢ですか…
お願いだからデスした後くらいはマップ見て欲しい
あー、そういうパターンもあるのね
自分は普段確実にノックアウト出来る状況を作ってノックアウトを狙う、このゲームはほんと大逆転が簡単に起きる、カウント残り1まで取って止めれば勝ちなのにそこから延長戦で全くカウント進んでなかった相手が一気に大逆転勝利とか全然ある
ライン上げは大事だけど上げすぎて一気に崩されたら元も子もないから堅実に、ハイリスクハイリターンよりローリスクローリターンで確実に行こう?って思ってるタイプだから、そういう考えがあることに気付けてなかった
バトロワみたいな感じで、とりあえず二位勝利でもいいっちゃいいけどシグナル2個取りしたりしたらもっと気持ちいい
え、なんか新規フェス始まってるんだけど
フェスTにつけたギアのクリーニングおよびメインギアの変更を忘れるなおじさん「フェスTにつけたギアのクリーニングおよびメインギアの変更を忘れるな」
四コマのフウカさん本編より愉快な人で草
トリカラはどうすると面白い試合になるのかがイマイチ分かってない。
そんな状態で参加していいのかしらと二の足を踏む。
2〜3位陣営は守備側ボーナス無いから勝たせてもあんまり痛手ない
特に攻撃側ボーナスつくチームにシグナル確保させると強い
🦑<ポケGOたらふくやった後のスプラは格別ンミねぇ…
☀🦑📱 ➡ 🎐🦑🎮
今日誕生日なんです祝って
なんか知らん間にめっちゃアプデされてて草
水木しげるとドリヤス工場を足して2で割ったような絵柄の人とか大好きだわ。
変に争って守備側に負けるよりかは全然いいという認識だったのだけど間違ってる..?